ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12 «Хватит врать»

Настройки текста
Сердце Блайт бешено билось. Она не знала чего ожидать от подруги, потому что понимала, насколько выросла девушка. Во-первых, это чувствовалось. Во-вторых, даже логически было понятно, что Луз очень сильно повзрослела и стала сильнее. Но больше всего ведьма боялась не узнать, что произошло с её подругой. Бой начался, Луз на секунду застыла и закрыла глаза, чем Эмити и собиралась воспользоваться. Прямо из под земли, неподалёку от Носеды выросла огромная рука и попыталась прихлопнуть девушку, но в следующее же мгновение шатенки на месте уже не было. Она была за спиной Блайт и уже готовилась к удару. - Не так быстро, - хмыкнула Эмити и тоже исчезла, появившись позади Носеды. Всё-таки она училась у Лилит - главы имперского ковена, и была не так наивна и слаба как многие другие ученики Хексайда. Как бы сильно ведьма не любила Луз - во время боя она была настроена серьёзно. Победа в этом поединке много значила для Блайт, поэтому вариант проигрыша не рассматривался. Эмити не могла не признать - Луз очень сильно выросла в плане магии. Такой огромный прогресс всего за несколько дней был практически невозможен. Даже Блайт начала сомневаться в том, что смогла бы повторить данный «подвиг». А она, между прочем не обычная ведьма, а ведьма из рода Блайтов - очень знаменитого, могущественного и богатого рода. Бой длился около 4 минут. По итогу Луз была поймана огромной рукой Отвращения и не могла выбраться - как бы не старалась. - Нет! Пусти меня! Я не могла проиграть! Нет! Бой ещё не окончен! - отчаянно кричала шатенка. - Луз, спокойно, я понимаю твои эмоции, но... - Ты понимаешь?! Нет, Эмити, ты ничего не понимаешь! Совсем ничего! Ты понятия не имеешь какого мне! - Так расскажи мне! - не выдержала Блайт, опуская на землю бунтующую подругу. - Я переживаю за тебя! Я хочу помочь! Неужели ты этого не понимаешь?! После этих слов Носеда вздрогнула и немного успокоилась. Злость потихоньку отступала, оставляя после себя лишь горечь поражения и нахлынувших воспоминаний. Хотя Луз уже надоело возвращаться к этому снова и снова в течении дня, но она не могла это остановить. От этого шатенка злилась, но ничего не менялось. - Ладно! Ты хотела - слушай! Но учти, что ты сама этого хотела и что мне нет смысла врать! - говорила Луз, направляясь в сторону младшей Блайт. - Хорошо, - спокойно кивнула Эмити, но она была безумно напугана такими словами и поведением подруги, что легко читалось по глазам. - Иды больше нет! - Носеда не могла перестать кричать, эмоции нахлынули словно цунами, захлестнув шатенку с головой, и явно не планировали отступать. Уже по одним этим словам Эмити поняла, что дело плохо. Теперь зеленоволосая осознавала почему Луз стала такой, ради чего, а, вернее, кого, не спит по ночам и непрерывно учится. Блайт поняла причину слёз, переживаний и болезненного вида подруги. Эмити не представляла что случилось бы с ней - потеряй она Лилит. Да, у них не было таких тёплых отношений как у Иды с Луз, но всё-таки глава Имперского ковена много значила для ведьмы. Она не подкалывала её, как это делали близнецы, отвлекая и выводя из себя, не относилась к ней слишком строго, как это делали родители и не была фальшивой, как её «друзья» до появления Луз. Можно сказать, что Лилит стала для неё родным и понимающим человеком, пусть их отношения и нельзя назвать тёплыми. Но сейчас речь шла не об этом. Совиная Леди - сильнейшая ведьма на островах, об этом знал каждый, но... - Что? Никто не в силах был победить её, как это могло случиться? - в шоке протараторила зеленоволосая. - Спроси у Лилит! - гневно бросила Носеда. - Уверенна, она с превеликим удовольствием расскажет тебе о том, как она прокляла свою сестру, как взяла меня в заложники, вынудив Иду принять ведьменский поединок и как прикрываясь мной заставила Иду потратить всю магию на моё спасение! Ида стала Совиным монстром и её забрали вместе с Оулбертом в Имперский ковен... Каждое слово из этой речи, врезалось осколками в сердце Эмити, причиняя невероятную боль. Блайт не могла в это поверить... Лилит не такая, она бы так не сделала. Уж Эмити знает! Они так много времени проводили вместе, тренируясь и изучая магию - её наставница не могла так чудовищно поступить! Не могла! Это не правда! Это не могло быть правдой! - Так и знала, - усмехнулась Луз. Всё это время Эмити стояла неподвижно, бегая из стороны в сторону испуганными глазами. - Ты мне не веришь. Хотя, я понимаю. Я бы тоже не поверила в это... Сказав это Луз развернулась, чтобы уйти, но Эмити не дала ей этого сделать. - Лилит не такая, - шмыгая носом, сказала Блайт. - Нет, Эмити... К сожалению, это правда. Я бы тоже не хотела, чтобы она была такой, - прошептала Носеда. - Ты её не знаешь! Это не может быть правдой! - в отчаянии кричала ведьма. - Я не знаю человека, который держал меня в заложниках и прикрывался мной?! - терпение шатенки лопнуло. - Ладно, может и так, но я знаю ту её сторону, которую она не показывала тебе! И ни за что не покажет! Потому что не ты ученица Совиной Леди! Потому что не тебя Ида воспринимала как дочь! Потому что ради тебя она бы не прилетела на этот грёбаный поединок! - в слезах кричала Носеда. - Нет, Лилит бы так не поступила! - из последних сил выкрикивала Блайт, впервые в жизни она была настолько зла на кого-то. Это не правда, почему Луз не признает, что ошиблась?! - Но поступила, - уже тихо выдала Носеда. - И так поступают все, кто состоит в ковене. Потому что противиться воле вышестоящих не могут. Вот почему Ида не состояла ни в одном. Вот почему она была сильнейшей ведьмой на островах. Вот почему она сейчас в Имперском ковене... - Имперский ковен не такой! - Блайт было больно. Очень больно. Она с детства мечтала попасть в этот ковен, с детства фанатела от этого, с детства усердно училась и тренировалась чтобы туда попасть. Это всё - ложь. Луз не может быть права! Просто не может! Блайт живёт здесь всю свою жизнь - ей лучше знать! - Да?! Не такой?! Эмити, посмотри на меня! На Совиный дом! Мне есть смысл врать?! - после этих слов Носеда начала плакать, но это её не остановило. - Кинг и Хути остались одни! Я осталась одна! Посмотри в лицо реальности, Эмити! Посмотри! Что ты можешь сказать в защиту Имперского ковена и Лилит против этих фактов?! - Я бы никогда не подумала, что ты способна на это, - Блайт с презрением посмотрела в глаза Луз, а затем развернулась и пошла в сторону дома. - Да?! А про ковен с Лилит ничего сказать не хочешь?! Ну давай, уходи, правильно! Только потом не приходи ко мне и не проси забрать тебя у них! -с нескрываемым гневом кричала Луз, срывая голос. Блайт скрылась в лесу, а в Луз всё ещё кипела нескрываемая ярость. Она резко открыла дверь в Совиный дом. - Хут! Луз, я не думаю, что ты поступи... - Замолчи Хути! - гневно выкрикнула Носеда - слушать надоедливое создание девушке сейчас хотелось меньше всего на свете. Раскидывая всё, что попадается под руку по дороге на кухню Луз решила сварить себе успокоительное зелье, чтобы всё-таки поспать. Руки тряслись, всё выливалось либо не туда, либо не в тех количествах - зелье получаться не собиралось. Нервы Луз, до этого находившиеся на пределе, сдали окончательно: с гневным криком Носеда сбросила на пол все склянки и ингредиенты, разбивая их. Под тусклым светом луны пол на кухне Совиного дома был похож на поле боя фей: мелкие осколки переливались и блестели. А ещё помимо них на полу валялась разные растения, корнеплоды и прочие ингредиенты зелий. Но Луз беспокоил вовсе не пол. Гнев сменился отчаянием и Луз, сев на корточки, заплакала, роняя лицо в ладони. На шум пришли Кинг и Оулин. Первый, прибираясь через море маленьких осколков, обнял шатенку, а последняя сидела на плече, грустно ухая. - Чёрт... Что же я наделала? - всхлипнув, спросила сама себя Носеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.