ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14 «Школа, Боша, близнецы»

Настройки текста
Несмотря на всё произошедшее Эмити крепко спала и даже умудрилась выспаться перед школой. Удивительно, но слова близнецов и правда успокоили младшую Блайт. Только вот новый день в школе вернул беспокойство ведьмы. Всё было как обычно: скучные уроки, ворчливые учителя, заносчивые фальшивые друзья, расписание... Исключением стала только одна деталь, которую большинство даже не заметили - Луз не появилась в школе. Эмити ходила по коридорам с нескрываемым беспокойством, отчаянно пытаясь найти знакомое лицо, но как на зло - ничего не получалось. Ведьма крепче прижимала к себе учебники - мысли не давали покоя. «А что, если она не пришла из-за меня? А что, если что-то случилось и ей сейчас нужна помощь? - думала она. - А что, если её захватил Имперский ковен? А что, если она вернулась в свой мир..?» Последний вопрос заставил сердце Блайт пропустить пару ударов - если Луз вернулась домой, то Эмити никогда больше не увидит её, а этого ведьма боялась сейчас больше всего. При одной мысли об этом девушке хотелось плакать - без Луз всё будет так, как было раньше, но Эмити не хотела, чтобы так было. Ей так нравились приключения, в которые она влипала, когда проводила время с шатенкой, так нравились её смешные фразы, так нравился её безнадёжный оптимизм... Ей так нравится Луз... Эмити не хочет её терять... Не может... Она не сможет без неё - Эмити поняла это только сейчас. - Ищешь свою лузершу, Блайт? - с насмешкой спросила Боша. - Нет, Боша, тебя мне искать не за чем - ты и так тут, - буркнула зеленоволосая, продолжая искать Носеду в толпе. - Эмити, не разрушай свою жизнь, - высокомерно усмехнулась зельеварка, но по взгляду было видно, что слова Блайт сильно её задели. - Если ты публично извинишься передо мной сейчас, то я, так и быть, сделаю вид, что этого не было. - Боша, - зеленоволосая посмотрела в глаза ”подруге” с нескрываемой угрозой. - Не забывай, кому ты это сейчас говоришь. Я - Блайт и общаюсь с избранными, поэтому это не моя репутация на тебе держится, а твоя на мне. И даже твой драгоценный пост капитана команды я могу в любой момент забрать себе - помни об этом. Ты им так дорожишь только по той причине, что это единственное, где ты якобы лучше меня, но не забывай, что ты там оказалась только потому, что я ушла из команды. А теперь прекращай свои детские игры и иди по своим делам. Например, учёбу попробуй. Знаешь, говорят, полезно. В жизни пригодится. - Да как ты смеешь! - с гневом прошипела Боша. - Оооо, Боша, я ещё даже ничего не посмела сделать, - усмехнулась Эмити. - Но посмею, если услышу хоть одно плохое слово в мой адрес или в адрес Луз и её друзей. Ты прекрасно знаешь, на что я способна. - Посмотрим, что скажут на это твои родители, Эмити Блайт! - Оу, а ты родителям жаловаться будешь? - послышался голос Эмиры из-за спины Эмити - близнецы были вовремя. - Как это мило! - улыбнулся Эдрик. - Эмити, как думаешь, а наши родители стали бы за нас решать школьные проблемы? - А у нас они разве есть, чтобы их решать? - победно улыбнулась Эмити. - Мы и так справляемся. Боша только злобно посмотрела на сестёр и брата Блайт, а после ушла побеждённая. - Она мне никогда не нравилась, - хмыкнула Эмира. - Мне тоже, - улыбнулся Эдрик. - И как ты её терпела всё это время? - Сама не знаю, - улыбнулась Эмити, но тут же с надеждой уставилась на брата и сестру. - Вы не видели... - Луз? - закончила Эмира. - Нет, Миттенс, мы тоже пытались её найти. - Чёрт... - Хочешь, я и Эд сейчас сходим к ней? - спросила сестра. - Это было бы замечательно, но как же уроки? - Эмити не хотела, чтобы у близнецов были проблемы из-за неё. - Ахахахах, - рассмеялся Эдрик. - Миттенс, не забывай, кто тебя вчера прикрыл! - Мы уже неделю прогуливаем большинство уроков, - пояснила Эмира, подмигнув. - Если родители узнают - они вас прибьют, - рассмеялась Миттенс. - Не переживай за нас - мы профи! - заверил младшую сестрёнку Эдрик. - Хорошо, - выдохнула Эмити, улыбнувшись. - Если что - пишите. Я приду сразу же, после занятий с Лилит. - Так точно! - выдал Эдрик, поднося ладонь ко лбу. Прозвенел звонок и Эмити со спокойной душой пошла на уроки. Что-то ей подсказывало, что на этих двоих можно положиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.