ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15 «Это было правдой»

Настройки текста
Уроки тянулись предательски медленно, а ведьме хотелось поскорее увидеть Луз. Поскорее извиниться, обнять и не отпускать. Но просто пережить школу - Эмити было мало, потому что её ждала Лилит. Блайт уже решила, что она будет с Луз во чтобы то ни стало, но всё-таки ей хотелось быть уверенной, что Лилит и правда пошла на такое. Спустя каких-то 6 уроков мучения ведьмы закончились и она направилась к Лилит. Занятия проходили на территории школы, поэтому идти было недалеко. К удивлению Эмити наставница буквально светилась от счастья, что очень смутило девушку. - Здравствуй, Эмити, - поздоровалась женщина с широченной улыбкой. - Здравствуйте, - неуверенно выдала младшая Блайт. - Ты какая-то грустная сегодня, всё хорошо? - внезапно спросила Лилит. - Да, просто Эд с Эмирой как всегда надоедают своими выходками, - неловко улыбнулась зеленоволосая, соврав. - Ну, можешь их проклясть, - пошутила наставница, улыбаясь. А вот Эмити было совсем не до улыбок - она чуть не отшатнулась после этих слов. - Ты чего? - удивлённо посмотрела женщина на ученицу. - Я же просто шучу, Эмити, - после этих слов, наставница серьёзно посмотрела на девочку. - Или ты чего-то испугалась? - Что? Нет, - впервые в жизни у Эмити не получалось соврать. Впервые она настолько очевидно лгала. Видимо, она просто переволновалась, но этого делать явно не стоило. - Нет, ты что-то знаешь, - прищурилась Лилит и после недолгих раздумий пришло осознание. - Она тебе всё рассказала, верно? - Кто? - всё ещё пыталась выкрутиться Блайт, но не получалось. - Человек! - не выдержала Лилит и Эмити стало по-настоящему страшно в этот момент. - Она всё-таки не вернулась обратно, - сказала сама себе женщина. В этот момент Эмити не на шутку испугалась - она могла потерять Луз навсегда и даже не узнать об этом! Из-за Лилит! Внутри Блайт начал вскипать гнев. - Ладно, всё равно она ничего не сделает, - продолжала свой монолог Лилит. - Но главное, чтобы она не стала помехой... - Помехой? - выдернула наставницу из размышлений зеленоволосая. - Что вы такое говорите?! То есть все слова Луз - правда?! Вы прокляли свою сестру?! Вы шантажировали её ученицей?! - Эмити, всё в порядке, тебе не о чем переживать, - постаралась успокоить девочку Лилит. - Не о чем переживать?! Луз не спит, не ест - она только и делает, что учит заклинания и рыдает! И вы говорите мне не о чем переживать?! - начала кричать Эмити. Она была зла на наставницу за то, что она скрывала от неё правду всё это время. - Эмити, тебя это не касается. Не лезь в это. Это дела ковена - ты поймёшь, когда вырастешь и вступишь к нам, - всё ещё пыталась успокоить её наставница. Было очевидно, что на Луз ей было наплевать. - Я не стану вступать в Имперский ковен, - отшатнулась Эмити. - Если в нём такие как вы - я ни за что туда не вступлю. Да и в ковен в целом. - Эмити, это твоё будущее, - серьёзно сказала наставница - быть доброй ей явно надоедало. - Ты очень хорошая ведьма - такие нужны Кипящим островам и Имперскому ковену. - А для чего? Может мне проклясть своих брата и сестру, чтобы стать ещё лучше, как вы? А? Если это значит быть хорошей ведьмой, то я ей никогда в жизни не стану! - Ты понятия не имеешь почему я так поступила! - выкрикнула Лилит. - Я даже знать не хочу почему вы до такого опустились! И вас я тоже больше знать не хочу! - выкрикнула Блайт, собираясь уйти. - Это всё из-за той девчонки, да? - злобно сказала Лилит. - Что ж, значит, ей придётся отправится обратно на Землю. - Нет! Вы не посмеете! - Эмити ни за что не допустит этого. - Я? Эмити, я посмею всё и ты в этом убедилась, - усмехнулась женщина. - И если ты хочешь, чтобы она осталась на островах и продолжила изучать магию, то тебе придётся и дальше готовится ко вступлению в Имперский ковен и прекратить с ней общение. Сердце Эмити, кажется, остановилось. Вот, снова это происходит. Снова та же ситуация, что и несколько лет назад с Уиллоу. Снова её хотят отгородить от дорого ей человека, снова хотят подчинения, снова хотят контролировать... Но Эмити уже не та, что раньше. Она не станет подчиняться. Но в то же время услышать такие слова от Лилит было для неё сильным ударом. - Я думала, что вы лучше моих родителей, - грустно усмехнулась Блайт. - Но, видимо, я снова ошиблась, - девушка подняла голову и посмотрела в глаза наставницы. - Лилит, я вызываю вас на ведьменский поединок! Если выигрываете вы - я прекращаю общение с Луз и продолжаю подготовку ко вступлению в Имперский ковен. Но если выиграю я - вы ничего не сделаете Луз и наши с вами занятия прекращаются. Женщина удивлённо посмотрела на свою ученицу - подобное предложение было смелым поступком, но она не ожидала что Эмити пойдёт ради кого-то на такие жертвы. - Хорошо, - победно улыбнулась Лилит. Данное предложение было выгодным женщине, потому что глава Имперского ковена не может проиграть собственной ученице. Это было невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.