ID работы: 9811983

68 Голодные игры

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
126 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Месяц моего прибывания в Дистрикте 4. Ровно месяц назад я вернулась с Голодных Игр. Сравнивая себя сейчас и в день жатвы я могла бы сказать, что это совершенно два разных человека. Однако окончательно ставить точку на своих изменениях я больше не собиралась, ведь жизнь это развитие и бесконечное движение. Солнце только начинает показываться из-за горизонта, но с запада на нас надвигаются чёрные тучи, кажется будет гроза. Океан совсем неспокоен и его серые волны набегают на песчаный берег одна за другой, налетая друг на друга и создавая кучу ледяных брызг. Прохладный ветер треплет мои волосы из стороны в сторону. Я сижу на Диком Пляже, рядом со мной лежит книга. Теперь уже достаточно светло, чтобы открыть ее и начать читать. Раннее утро. Это единственное время суток, которое позволяет мне заняться чем-то для себя самой. После полудня мой день расписан по часам и минутам. Мне нужно будет сопроводить моего отца на нескольких важных заседаниях, зайти в комитет, который теперь работает от моего имени, затем меня ждут в госпитале и много где ещё. Я любила свою новою жизнь, я обожала каждую улыбку на лице уходящего от меня человека, которому я смогла хоть чем-то облегчить положение. Я обожала бегущих мимо детей, которые весело выкрикивали мое имя, оповещая всю улицу о моем приходе. Меня умиляли их благодарные лица, ведь моя победа принесла им кучу радостей, которые раньше они не могли себе позволить. Однако половина из них встречала меня с распростертыми объятиями за то, что я так или иначе помогла их семье справиться с чем-либо, будь то материальный кризис, безработица, болезнь или ещё какая-то беда. Мой выигрыш и наследство позволяли действовать довольно легко и просто в любых направлениях, но самое удивительное было то, что люди, которым я помогла, почти всегда возвращались ко мне, кто с чем мог. За этот месяц я стала лично знакома с половиной Дистрикта. Это больше, чем за все мои 17 лет жизни здесь. Даже Чарли и его отец оценили мои новые связи. Весь 4 Дистрикт, наконец, смог узнать меня такой, какая я есть, или правильнее сказать какой я стала. Это намного лучше моей эгоистичной и угрюмой стороны до арены и слуги Капитолия из телевизора. Несмотря на свою занятость я решила не запускать и себя саму, ведь эта моя жизнь досталась мне очень большой ценой. Я пообещала себе прожить ее достойно, настолько, насколько смогу. Раз в две недели я прихожу на Дикий Пляж, чтобы помянуть своего погибшего друга Уильяма, вместе с другими трибутами с арены, и дать ему новое обещание жить достойно и не забывать тот урок, который он мне преподнёс. С тех пор, как я вернулась с Игр, я больше не чувствовала себя одинокой или ненужной. Снятся ли мне кошмары о том, что я пережила? Да. Однако я четко для себя решила сосредоточиться на реальном мире, ведь сновидения навсегда останутся сновидениями, а живем мы здесь и сейчас, и мне не хочется тратить ни минуты в пустую. Мое горе никому не поможет, но я сама, в хорошем состоянии, хоть чего-то да стою. Солнце уже почти целиком поднялось из-за океана. Я открываю свою книгу: Любовь — над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане, Любовь — звезда, которою моряк Определяет место в океане. Уильям Шекспир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.