ID работы: 9812025

Удивить её

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Ой, подождите. Здравствуйте. Не подскажите, не видели ли вы здесь что-то необычное? — Доктор остановил первого встречного. — Только вас. Миленький плащ. — она оглядела незнакомца и отметила, что никогда не видела более странно одетого человека. — Спасибо. Меня зовут Доктор. А вас? — он мягко улыбнулся. — Маша. Вообще, мне мама запрещает разговаривать с незнакомцами, но тебе повезло. — она улыбнулась в ответ. — Точно ничего не видели? Например, огни в небе? — Давайте на «ты». Конечно видела, а что в этом необычного? — В смысле? — Ну я и тебя спрашиваю об этом же. — Ладно. А людей с синей кожей? — Да, поселила их в том домике. Не буянят и ладно. — Подожди. — он поднял бровь, достал отвертку, просканировал несколько раз девушку. Человек. — Если это такое оружие, то для начала нужно было попросить меня поднять руки вверх. — Маша осторожно подняла руки. — Зачем, я тебя только просканировал. Ты обычный человек. — А, так это сканер. Тоже мог предупредить, я бы не выглядела так глупо сейчас. — саркастично сказала она и опустила руки. — Это звуковая отвертка, а не сканер. — Называй как хочешь. Домик заказывать будешь, или как? — Ой, нет. У меня свой дом. — Доктор показал на будку вдали. — Тогда что тебе от меня нужно? — Я спрашивал тебя про необычные вещи. — Да, я помню. Отвечаю, это самый необычный подкат в моей жизни. — Да нет же! Я не пытался тебя кадрить. Мне нужны те синие парни. — Так надо было сразу сказать! Пойдем, я отведу тебя к ним. — она взяла его за руку и повела. — Почему ты ничему не удивляешься? — Конечно я удивляюсь. Ты цены на гречку видел вообще? Или на прокладки. А может ребят в прошлом году, которые украли памятник весом две тонны? — Но… — И я о чем. Вот больные, нафига им столько мрамора. — Ладно… — Итак, вот тут они живут. Сначала я стучусь, может они тебя прячутся. — Ла-а-адно. Девушка постучалась. Доктор в это время ещё раз оглядел ее. Кеды, джинсы, черная толстовка с логотипом отеля. Черные как смоль волосы, азиатские черты лица. Маленькая белая сумочка через плечо с принтом в виде бананов. Через минуту, открывая дверь, высунулся синий постоялец. — Привет! Как поживаете? К вам гость, он очень хотел вас видеть. Зовут Доктор. — сказала она и показала на человека рядом. — Пока. — ответил он и тут же закрыл дверь, как увидел Доктора. — Ну, я же говорила что они прячутся. Зачем они тебе? — Они украли очень ценную вещь, без которой я не могу отсюда улететь. — Так позвонил бы в полицию. А, ну да, лучше не надо, точно. Как-то один по-пьяне взорвал один из наших номеров. Ну мы что, вызвали и пожарных и этих придурков. Первые справились, а вторые еще и нам штраф впаяли за ни за что, потому что этот пьяница оказывается депутат госдумы. — Да, поэтому я и не звоню… Мне нужно к ним, я просто заберу свое и уйду. Открой дверь, пожалуйста. — Окей, раз «пожалуйста». — она скрючила лицо и открыла своим ключом. — Если сделаешь так, чтобы они оставили плохой отзыв, я тебя лично закопаю. — сказала Маша прежде чем пустить его. — Жду тебя здесь. Доктор зашел. Минута, две. Тишина. На третей минуте начались звуки борьбы. «Ну погоди у меня, за каждую вазу с тебя сдеру!» — думала девушка и уже пожалела, что его пустила. Через еще минуту выбежал Доктор с какой-то желтой деталью, схватил Машу за руку, и потащил с собой. — Бежим! — орал он. — Я. Тебя. Четвертую! —кричала она, впопыхах. Они бежали так быстро, что синие «ребята» остались далеко позади. И вот он щелкает пальцами и они залетают в ТАРДИС. — Что, блин, ты наделал! — девушка кричала, присев на пол, с отдышкой. — Забрал свое! Теперь сматываемся! Двигатель ТАРДИС зашумел и они перенеслись в Лондон. — Ты что? Меня только что украл?! — верещала Маша. — Э-э-э. Можно и так сказать. Но я тебя верну. — пытался успокоить он ее. Он снова щелкнул пальцами, дверь открылась и показался вид на Биг Бэн. — Что ты сделал! Верни меня сейчас же! — Выйди, пожалуйста. — Ладно, раз «пожалуйста» — сказпла она и вышла на улицу. Холодный воздух после дождя окинул ее целиком и она поерзала. — Ну и зачем ты привез меня в Лондон? — То есть, тебя не удивляет, что ты из России оказалась в Англии за секунды? — А что меня должно удивить? Да, у тебя телепорт-коробка. — Обойди мою коробку! — Хм? — Пожалуйста. — Ладно, раз «пожалуйста»! — снова прокричала она и обошла вокруг. — И? — Она больше внутри, чем снаружи. — И? — Меньше снаружи, чем внутри. — И?! — Да почему это не удивляет тебя? Что с тобой не так? — Я тоже так умею. — она демонстративно впихула его в ТАРДИС, за ухо притянула вниз, заставив его присесть рядом. Далее она сняла с плеча сумку, и начала вытаскивать из нее предметы. Лак для волос, расчестка, пудра, помада, кошелек, изолента, связка ключей от всех пятидесяти домов отеля, где она работает, десяток конфет, столько же фантиков, третий том «Голодных игр», пласкозубцы, влажные салфетки и рулон туалетной бумаги. Доктор сидел в замешательстве. Затем он просканировал сумку. Совершенно обычная. — Ну и? Я, конечно, понимаю, что ты пришелец, как и твои синие друзья. И что эта штука умеет телепортироваться, и что она снаружи меньше. Но я принимаю это совершенно спокойно, потому что никогда не сомневалась, что все это может существовать. И да, эта сумка обычная, попробуй уместить это все обратно, чтобы все влезло. Вот это уже должно удивлять. — Но почему? — Потому что я верю в невозможное. И, я вижу, что не хочешь попробовать, значит я зря все это выложила. — ответила она и уложила все обратно. — А теперь верни меня назад и я заставлю собственноручно ремонтировать номер, который вы разнесли. Они спокойно отдыхали, заплатили за неделю, а теперь, наверняка, потребуют деньги назад и хозяин меня уволит! — У них была моя вещь! — Не мои проблемы! — Но… — Не. Мои. Проблемы! Вези меня, медик, блин, обратно! — Я не медик! — Хочешь, чтобы я назвала тебя педиком? — Ладно, медик так медик. Я не говорил, что это не телепорт, а машина времени, которая может перемещаться в пространстве? — Нет, но спасибо за информацию! Доктор снова бегал вокруг панели, двигатель зашумел и успокоился. — Наконец-то. — сказала Маша, открыла дверь и чуть не вывалилась в открытый космос. — Что за?! — Удивлена? — Доктор энергично подбежал, чтобы увидеть ее реакцию. — Да! — Ну вот видишь. — он довольно улыбнулся. — Твоей глупости! —кричала она и дала пощечину. — Я могла вывалиться и сдохнуть от страха! — Прости! — Прощаю! Верни меня на место уже! — Я могу показать тебе всю Вселенную. Соглашайся. И верну тебя в тот же самый день. — Но ты украл меня! — Пожалуйста? — Ладно, давай! — воодушевленно ответила она и кинулась обнимать его. «Что с ней не так?» — думал Доктор, полностью обескураженный ее поведением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.