ID работы: 9812025

Удивить её

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рединг, 1992

Настройки текста
— Куда ты хочешь отправиться для начала? — Доктор воодушевленно ходил кругами вокруг панели. — Отвези меня на концерт Нирваны и я буду целовать твои ноги вечность. — сказала Маша с умоляющим взглядом. — Про ноги — лишнее. Но концерт устроить могу. — он подергал рычаги. — Держись крепче! — девушка послушно схватилась за перила, ТАРДИС неплохо потрясло. — Готово! Мы на фестивале в Рединге 30-го августа 1992 года. — Ты шутишь?! — девушка прыгала на месте и пыталась сдержать писк. — Я выгляжу как шут? Нет, выгляжу. Открывай дверь. — У-и-и-и!!! — Маша понеслась наружу и тут же ее окатил лютый холод и дождь. В пятистах метрах были многочисленные костры, но погоду это не изменило бы в любом случае. — Обожаю! — она продолжала радостно пищать. Из ТАРДИС следом выходит Доктор в кожанке девятого. В руках у него был розовый дождевик и он кинул его в Машу. Она не поняла, что произошло, поэтому он прилетел ей прямо в лицо и упал на землю. — Хей! — Маша вскрикнула. — Не хватало, чтобы ты заболела! Надень дождевик, в нем есть подогрев. — Мечтала об этой штуке с детства. Спасибо. — сказала она и надела его. Дождевик медленно впитал из одежды воду и вытолкнул наружу. Затем медленно начал нагреваться. — Круть! Ладно, побежали к сцене, пока не поздно! — Она схватила его за руку и они побежали напролом сквозь толпу, которая уже кричала название группы, вызывая на сцену. Маша, естественно, орала тоже. Доктор же просто улыбался. Напряжение росло, хоть и оба путешественника знали как пройдет концерт. Доктор оказался почти таким же фанатиком, как и Маша. Нет, знаете, я переборщила. Еще не родился фанат больше, чем Маша. «Что-то не так.» — на секунду подумал Доктор и огляделся. Огни в небе. «Вот же пираты хреновые!» — хмурился он. — Маша! Мне нужно в мою будку! — кричал он, чтобы она услышала. — Без меня не улети! — ответила криком она. — Ладно! Толпа судорожно вытолкнула его. Доктор дошел до ТАРДИС. Он внимательно осмотрел экран и обнаружил, что синие «друзья» приземлились неподалёку. «О нет! Вы не хотите этого делать! Нет, нет, нет! Только не перед Машей!» — вскрикнул он и понесся за кулисы. *** Он представился доктором Смитом и показал свою психобумажку. Охранники с подозрением посмотрели, но все же пропустили его. Через какое-то время Доктор увидел, что несколько человек одетых в черную мантию выходят из палатки музыкантов. Когда же он побежал в ту сторону, они разбрелись в разные стороны, но это уже не важно, нужно понять, что они сделали с Куртом. — Я Доктор. — он показал бумажку. — Что они сделали с ним? — добавил он, оглядев Курта, который без сознания сидел в инвалидной коляске. — Чувак, ты вовремя. Он просто отключился. Это, конечно, не впервые, но этот концерт важен нам! — Видели кого-то подозрительного? — сказал Доктор и вытащил из кармана отвертку, чтобы понять чем его отравили. — Нет, только мы. Приятель, ты точно доктор? — Абсолютно. — проговорил он под нос, посмотрел на отвертку и вспрыгнул на месте. — Это всего лишь пластырь сна! — воскликнул Доктор и отлепил его со спины. — Ему будет немного плохо, небольшие побочные эффекты, но петь сможет. — добавил он, сменив тон на официальный. — А теперь мне пора! — снова кричит он и убегает. «Ах вы, медики…» — думает он, понимая, в какую глупую ловушку попался. *** Тем не менее он успел добежать до ТАРДИС, когда они взламывали замок. Он «пожужжал» отверткой и их отмычки расплавились в руках. Затем они погнались за ним, и Доктор побежал в толпу. Там уже во всю слэмились и он, припрыгивая влился в толпу танцующих, потерявшись в поле зрения. Через мнгновение Доктор увидел Машу, тоже отплясывающую в кругу крупных брутальных мужиков, на секунду удивившись как они еще не раздавили ее. Потихоньку он влился и туда, Маша тоже заметила его и ее без того широкая улыбка стала немного шире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.