ID работы: 9812025

Удивить её

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Балбес

Настройки текста
— Доктор! — кричала Маша, выбежав к панели управления в пижаме. — Что? Что такое? — испугался он. — Сон, я видела сон… — говорила она, пытаясь снизить панику. — Это просто сон, ты в безопасности. — Нет, это не просто сон. Я, я тебе докажу. Твоя девушка. — У меня нет девушки. — прервал её Доктор. — Жена, мне всё равно как ты её называешь. У неё цветочное имя. — Роза? — Доктор снова испугался. — Наверное. Я её видела. — Во сне? — Хватит меня перебивать! — вскрикнула она. — Прости. — Прощаю. Она сказала мне, ты должен найти самую важную женщину в мироздании. — Подожди, подожди, кого? — Я проснулась прежде, чем она ответила мне. Вы связаны, я это чувствую. — Что ты имеешь ввиду? — Ты уже встречал её. У меня плохо с именами в видениях, но я могу сказать, что ты её уже встречал. — Розу? — Ту, которую она просила найти. — Так, какие видения, я не понимаю. — Я вижу… Разное. Иногда во сне, иногда просто так. В детстве я уже видела тебя. Ты был с смешными ушами в той куртке, в которой ты был на фестивале. Ты взял ту девушку за руку и сказал «беги». Это было моё первое видение. После этого я видела много других людей и инопланетян. Я не могла сделать с этим почти ничего, потому что я знала, что они далеко. Я была уже в том возрасте, чтобы понять, что не стоит об этом распространяться. Тогда я и начала усиленно учить языки, чтобы лучше понимать свои видения. Я ждала, когда мои видения пригодятся. Теперь я знаю, что всё смыкается на тебе. — Кто ты? — спросил Доктор подозрительно. — Я — Маша. Странная Маша. Чудачка. Так меня называют все, кто хоть чуточку меня знает. Полагаю, когда я отключаюсь во время того, как мне что-то рассказывают, обижает людей и я это понимаю. Доктор, я живу с этим с 12 лет и только спустя 10 лет я, наконец, знаю, что это было не зря и я не сумасшедшая. — Я не знаю, что тебе ответить на это… — И не надо. Для меня достаточно того, что уже случилось. Верни меня домой, потому что тебе уже пора. — Нет, я могу показать тебе ещё столько всего. — Я всегда буду связана с тобой, как и те, две женщины. Даже если я больше не смогу видеть, у меня останутся воспоминания. Это почти что сериал. — сказала она и рассмеялась, чтобы скрыть подступающие слезы. — Что ж, я полагаю это всё. Мария Ябжанова. Маша. Ты была великолепна. — Только была? — Есть. — Обещай мне, что ты вернёшься к своей жене. — Обещаю. — На этот раз успей сказать. — Ты и правда всё видела… — Ты удивительный идиот. — Вот оно! — Что? — Ты сказала удивительный, я тебя удивил! — Балбес. — Я не прав? — Давай уже домой. Тебе и правда пора. — Я прав! Хе-хе. — проскандировал радостно он, прежде чем отправить её. А затем в мгновение улыбка пропала и он добавил, — Пока. — Увидимся, мистер. — Маша подмигнула Доктору, прежде чем она открыла двери и оказалась на территории отеля. Зайдя в домик синих пришельцев, Маша заметила, что всё целое и начальство её не убъет. На стуле лежала её одежда и сумка. Она оглядела себя в пижаме и улыбнулась сквозь прокатившиеся слезы. Доктор больше не вернётся за ней. Она это чувствовала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.