ID работы: 9812096

Будьте моим мужем!

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 244 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 36. Финал

Настройки текста

***

— Катя… Я хотел спросить… Тебе было страшно? — Что ты имеешь ввиду? — Ну, там, на показе. Тебе было страшно? Мне показалось, что ты была на грани обморока! Катя на мгновение задумалась. — Да. Мне было страшно! Но не показа я боялась, не публики и не журналистов. Я боялась, что ты не придешь, боялась, что не скажу тебе самые главные слова. Почему-то мне казалось, что тогда я точно потеряю тебя навсегда. У меня сейчас аж мурашки по коже идут от этих мыслей! Андрей растирает Катину руку. Катя прижимается к любимому поплотнее. Как же хорошо лежать вот так вместе, кожа к коже, чувствовать дыхание друг друга и знать, что теперь они есть друг у друга навсегда. — Повтори мне их, пожалуйста. — С удовольствием. Я люблю тебя, Андрей Жданов. Ты станешь моим мужем? Черт! Если бы папа… Да что там папа! Если бы я знала, что буду делать мужчине предложение! Невероятное чувство! — Ну, предложение мое ты получила давно. Будем считать, что это твое согласие. — Да! Тысячу раз да. Знаешь, я многое поняла за это время… Пока ты был в Питере. — Ты прожила целую жизнь! Твой триумф на показе, замужество… У кого угодно голова кругом пойти может! Катя качнула головой, удивляясь таким перипетиям. — Как тебе показ? — Он был весьма достойный. И твои модели тоже на высоте, как для начинающего модельера. Сколько контрактов уже заключила? — Я еще не знаю… Я ни с кем не общалась, увидела, что ты есть, и больше ничего вокруг не видела. Андрей, наверное, это неправильно было вот так исчезать, ни с кем не пообщавшись? Я же еще работаю помощником президента, как это ни странно, наверное, надо было подумать о контрактах? — Предоставь заниматься этим тому, кому нужно. Я думаю, Снежана все утрясла. Она профессионал своего дела. — Как скажешь, Андрюша. Приеду в офис, Снежана (надеюсь) расскажет, какие контракты удалось заключить. Андрей помолчал и поцеловал Катину ладонь. Катя продолжила: — Откровенно говоря, Зималетто теперь меня мало волнует. Я планирую открыть свою линию одежды. Пойдешь ко мне работать? Андрей заулыбался и провел по Катиной руке одними кончиками пальцев. — Не думаю. Тебе нужна хорошая производственная база. Милко вон сколько раз порывался уйти? И… до сих пор в Зималетто! Он крепче прижал к себе Катю. Катя почувствовала, как краска заливает щеки и сбивается дыхание. Хорошо, что в полумраке комнаты отеля этого почти не видно. — Но… Я тогда подсижу Милко. А ты Снежану. Я думаю, что… будет ошибкой нам оставаться вдвоем в Зималетто. Малодушие… Я бы так сказала. — Малодушием был мой отъезд. Но в то же время это помогло мне понять, чего я хочу на самом деле. А со Снежаной у нас был временный контракт и она об этом прекрасно знает. В ее контракте все прописано. А от новых договоров она получит хороший процент, поэтому ей выгодно заключить сейчас пару-тройку сделок. — И чего же ты хочешь на самом деле? — В данный момент хочу поскорее встретиться с твоим папА. И отпросить тебя для себя окончательно и бесповоротно. Что же касается Милко… Ты его тоже подсиживать не будешь. Вы будете работать в паре. А там будет видно. Катя помолчала, легонько проведя пальцем по линии подбородка. — Андрюш… — Что такое? Неужели забыл побриться? — шутит Жданов, уловив какие-то тревожные нотки в голосе Кати. — Нет, просто я думаю… Что двух комнат нам будет мало. — Почему? Неужели ты беременна? У тебя был кто-то, пока меня не было рядом? — Нет, ну что ты, боже мой… Вовсе нет! Я просто знаю… что у тебя есть сын. Жданов задержал руку Кати около своего лица, потом отпустил, откинул одеяло и встал. В полутьме комнаты отеля Катя услышала звон льда в стакане, Андрей плеснул немного виски и отошел к окну. Катя теперь видела один силуэт. — Ты слышала наш разговор со Снежаной? Когда я приезжал в последний раз? — Да… Жданов опрокинул в себя содержимое стакана и вернулся в постель. — У нас со Снежаной были отношения. Никита не входил в наши планы. Так бывает… Он снова улегся на бок, смотрел на Катю и гладил ее волосы. — Для меня это был шок. Шок не то, что она забеременела, нет. Снежана хотела делать аборт, я ее с трудом отговорил. И сейчас я очень рад, что Никита есть в моей жизни. — А почему она хотела сделать аборт? — Мне в отместку. Уже тогда я видел, что у нас с ней ничего не получится. Мы расставались, сходились, расходились… Но сейчас у нас все кончено. — А ваши… поцелуи в кабинете… — Это ничего не значит. Она пытается привязать меня к себе ребенком, но у нас быть ничего не может. Просто она этого никак не хочет понять. — Но… Я видела, что тебе это тоже нравилось. — Нет, Катюша. Я ее пожалел, только и всего. — Ты сказал ей… Что любишь другую женщину. — Я правду сказал. Другая женщина — это ты. И любил я все это время только тебя! По правде говоря, мой отъезд в Питер отчасти произошел, потому что я хотел тебя забыть. Но ничего не вышло. — Андрей, не кажется ли тебе, что Никите будет лучше жить в семье? С родным отцом и мамой? — Что за ерунда, Кать? Никита живет у дедушки с бабушкой, я стараюсь брать его к себе как можно чаще. Он ни в чем не нуждается. А если брак распался, люди поняли, что ошиблись в выборе партнера, так что же, мучиться вдвоем и все ради детей? — Я думала, что так правильно… Просто я никогда бы не могла представить себе, что мои папа и мама в разводе, а меня воспитывает кто-то другой. — Елена Санна — особый случай. Я вообще удивляюсь, как ей вообще удалось сохранить этот брак. — Папа всегда нас любил. — Несомненно, любимая. На языке вертелся вопрос. Катя думала — спрашивать, не спрашивать… Но решила, что если она прямо сейчас это не выяснит, то у них с Андреем тоже нормальной жизни не будет. — Андрей… Ты уверен, что он твой сын? Милко сказал, что у Снежаны было много бойфрендов… — Уверен. — Ты делал тест на отцовство? — Нет. Я сразу чувствовал, что он мой. А разве он на меня не похож? — Я не знаю… По фотографии непонятно. — Я вас скоро познакомлю. — Буду ждать этого момента с нетерпением. — Я не знаю, как это объяснить. Когда у нас появятся свои дети… Я хочу, чтобы у нас было много детей. Кать! Долгий поцелуй прервал разговор.

***

— Папа! Смотри! Пожарная машина! Мальчик залез на табуретку возле окна. — А зачем они растягивают свои шланги, если нигде не горит? — Наверное, хотят заправить свои машины, чтобы потом, если будет пожар, у них в машинах была вода. Никита прижимался лбом к окошку, оставляя отпечаток на стекле. — Пойдем лучше посмотрим конструктор, который дедушка Валера купил. Ребенка мигом сдуло с табуретки, и он помчался в маленькую комнату, потеряв интерес к пожарной машине. Катя вошла в комнату. Забавно, но все произошло проще, чем она себе воображала. Никиту представил Кате отец. Он деловито пожал ей руку, представился «Никита Жданов» и потерял к Екатерине интерес. Конечно, перед ним было целое богатство — конструктор Лего. Сейчас на полу комнаты валялись лишние запчасти, и стояло творение Лего — полицейский участок. Здесь были две полицейские машинки, «тюрьма» и фигурки «полицейских» и «арестантов. Катя с нежностью улыбалась, вспоминая этот бедлам и две головы — темная голова отца и светленькая сына, склонившиеся и колдовавшие вдвоем над этим вымышленным мирком правосудия. Определенно, она теперь видела сходство Никиты и Андрея в мимике, телосложении, движениях и еще какие-то неуловимые вещи, позволяющие ей убедиться, что генетический тест вовсе не нужен. Катя подошла к противоположной стене. Здесь стояла на почетном месте зачехленная швейная машина. И здесь впервые обнаружилось различие между отцом и сыном. Забавный факт, что ребенок вполне остался равнодушным к швейному агрегату, на что Андрей заметил, что маленьким развлекался у родителей на работе тем, что "шил" листы бумаги. На что Катерина заметила, что сейчас у детей развлечения и игрушки гораздо интереснее. Катерина сняла кожаный чехол и погладила стан машины рукой. — Спасибо тебе, — сказала она. — Все мои мечты сбылись благодаря тебе. Обещаю, что следующие образцы я отошью на тебе. Она разговаривала с машиной… Как это делал Милко с инструментами, помогавшие ему творить свои шедевры. Чехол водворился на место. У другой, противоположной стены, стоял матрац. На нем было довольно удобно спать, особенно с Андреем. Впрочем, им было бы хорошо даже на полу. Несколько раз он ночевал у Кати, не поставив в известность Валерия Сергеевича. Впрочем, Катя не хотела расстраивать отца, и говорила, что ночует одна. Сегодня они с Андреем должны были осчастливить Валерия Сергеевича новостью о свадьбе. Через час они с мамой ждали их дома. Катя улыбалась. Вспомнилось, как сорвалась покупка первый раз, как Андрей предлагал внести за эту квартиру залог, а она отказалась. Какое счастье, что квартиру так и не купили. Еще было два покупателя и обе сделки сорвались. Квартира как будто бы дожидалась свою нынешнюю хозяйку. Интересно, если бы сейчас время вернуть назад, ты бы изменила свое решение?, — поинтересовался внутренний голос. — Нет… — произнесла Катя вслух. — Нет! Я ни о чем не жалею. Еще пахло ремонтом. Дизайн придумал Милко, материалы для ремонта ревниво выбирал сам и порывался сам клеить обои, пока Катя не убедила, что бригада ремонтников, нанятые Рональдом это крепкие профессионалы. — Рональд всегда прав, — вздохнул модельер… и на время исчез, пообещав вернуться с мебельными каталогами. Зазвонил телефон. — Катенька, ну где же вы? У меня все готово! — раздался в трубке взволнованный голос мамы. — Мамочка, Андрея еще нет. Он немного задерживается. Не переживай, он должен приехать с минуты на минуту. — Папа переживает… Пиджак с орденами надел. Бегает к окну постоянно, ждет вас. — Мамочка! Скажи ему, что мы уже едем. — Давайте, детки. А то же все остынет… Мама в своем репертуаре. Еде придается слишком много значения. Не успела Катя отключиться от разговора с мамой, как позвонил Андрей. — Привет. Я приехал, припарковался неподалеку. — Ой, как хорошо, а то родители волнуются, ждут нас. — А я не волнуюсь? Представляешь, от волнения вместо бензина стал заливать на заправке дизель. Руки дрожат, пистолет вставить не мог... дурдом! И тут ещё это дизель. Хорошо, хоть вовремя опомнился, быстренько все слил, и залил бензин. Поэтому так задержался. Ах, да, еще заехал за цветами для Елены Санны и купил хороший коньяк Валерию Сергеевичу. И вот, я здесь. Кать? Ты меня слушаешь?Только, прошу тебя, не одевайся по стандартам Валерия Сергеевича. Мы после визита родителей поедем ко мне! Я не хочу путаться в балахонах! Катя усмехнулась. - Если я одену нормально, ты уверен, что пройдёшь "собеседование?" - Уверен, любимая. Я уже подготовил Валерия Сергеевича к неизбежности. Все, я жду тебя! Голос доносился, как будто бы Андрей был очень далеко. Но так не хочется отключаться и слушать и слушать его голос! Но родители заждались. — Иду, любимый… Иду.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.