ID работы: 9812102

Through The Body, Through The Wind

Джен
R
В процессе
1408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 645 Отзывы 595 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Мы здесь, — со вздохом объявил Шинсо, поднимая глаза на гигантские ворота с известной эмблемой.  — Она еще больше, чем я себе представлял, — хлопал глазами Киришима, задрав голову к четырем корпусам школы.  — Юэй, — выдохнул Изуку, сдерживая фанатский писк.  — Даже… не верится как-то, — тоненько протянул одноклассник.  — Как баран на новые ворота, — усмехнулся Шинсо. Киришима прыснул и толкнул его в плечо.  — А сам-то!  — Л-ладно, пойдем, — Мидория сжал лямки рюкзака и глянул на друзей, дожидаясь их кивков. Киришима хрустнул шеей и глубоко вздохнул под угрюмым взглядом Хитоши. Сложно было сказать, когда он не выглядел угрюмо или слишком уж флегматично. Хотя, стоит отдать должное, сейчас в островатых углах его фигуры можно было прочитать некое напряжение. Киришима выглядел немногим лучше, но в отличие от Шинсо, глаза его сияли в нетерпении.  — Свали с дороги, Деку. Сердце Изуку пропустило тяжелый удар, и он замер. Иногда… совсем иногда, он замечал его в толпе на станции или идущего на противоположной стороне улицы, но с тех пор, он никогда не сталкивался с ним снова. Но рано или поздно это должно было произойти, верно? Все же, Изуку всегда знал, что Каччан станет потрясающим героем. А сам блондин не желал идти черт знает куда. Он желал только Юэй. Бакуго скрежетнул зубами и толкнул его плечом, проходя мимо. Мидория безвольно пошатнулся, но никак не отреагировал, не в силах даже посмотреть на него.  — Юэй не возьмут такого слабака, как ты. Хватит крутиться у меня под ногами, нерд. Его шаркающие шаги все отдалялись, пока удивленные подростки вокруг негромко перешептывались. Изуку исподлобья нашел его светлую макушку и разжал кулаки на лямках рюкзака.  — Это еще что за тип был? — недобро прогудел Шинсо.  — Мидория, это… это был тот второй, которого ты спас, да? Изуку как можно тише вдохнул прохладный воздух и медленно выдохнул, ощущая болезненные удары под ребрами.  — Да.  — Который в видео был? — уточнил Шинсо, все еще хмурясь.  — Да, я помню его, — кивнул Киришима, смотря ему вслед. Просто вдохнуть поглубже и не нервничать. Этого все равно нельзя было избежать, так что Изуку должен был быть готов.  — Дыши, Мидория, — мягко сжал его плечо Хитоши, бормоча на уровне слышимости. Киришима тут же оказался по другую сторону и сжал ткань его школьного пиджака, уложив вторую руку ему на спину, где еще не было рюкзака. Изуку с трудом открыл глаза и несколько раз моргнул, пытаясь смахнуть темную пелену с краешков поля его зрения.  — Все нормально, — тихо ответил он, стараясь не тратить драгоценный воздух. — Пойдемте. Он неуютно поежился, стараясь не обращать внимания на будто пожирающие взгляды подростков вокруг, и зашагал вперед. Мидория был рад, что его ноги почти не дрожали. Шинсо и Киришима еще пару секунд придерживали, но в итоге отпустили его, молча идя с двух сторон, словно какая-то стража.  — Прости, ты в порядке? Ему на плечо снова опустилась рука, но гораздо легче и меньше по сравнению с руками его друзей. Крупно вздрогнув от неожиданности, он округлил глаза и обернулся на женский голос, прозвучавший где-то на уровне его ушей позади. Девочка была с такими же большими глазами, как у него, розовыми щеками и недлинными темно-русыми волосами. Она легонько улыбнулась ему, вылезая из розового шарфика в белую клетку.  — Привет. Ты выглядел немного… испуганно, наверное. Прости, это не мое дело, но я хотела убедиться, что ты будешь чувствовать себя нормально перед экзаменом. Нервы неприятная штука, я знаю. Она неловко хохотнула, потирая затылок. Периферическим зрением он заметил, как Киришима переглянулся с Шинсо, перекидываясь немым вопросом. Изуку все еще пытался заставить шестеренки своего мозга крутиться.  — Меня зовут Урарака Очако, — она хлопнула в ладоши, оттопыривая мизинцы с розовыми подушечками, прямо как у кошки. Наверное, это как-то связано с ее причудой. Так с виду и не скажешь, что она может делать. Это как-то связано с ее руками? Изуку ощутил нелегкий тычок под ребра со стороны Шинсо.  — Этот мальчик, кажется, не был очень приветлив с тобой? — продолжала Урарака, добродушно улыбаясь. — Надеюсь, он не собирается на геройский. Не хотелось бы попасть в один класс с ним.  — О, так ты тоже собираешься на геройский? — оживился Киришима.  — Да! — на мгновенье засветилась она, тут же смущенно опуская голову. — Не уверена, справлюсь ли я, но я хочу попробовать.  — Как мужественно! — взвизгнул его друг, устремляя сжатый кулак в небо.  — Она девушка, придурок, — беззлобно вставил Шинсо. — Пойдемте уже, а то опоздаем.  — Ох, точно! — Урарака виновато улыбнулась. Неожиданно приобретя четвертого участника их небольшого отряда, они уже чуть спешнее направились к пронумерованным дверям.  — Прости еще раз, ты так и не ответил, — девочка нагнулась вперед, чтобы взглянуть на Мидорию из-за Киришимы. Изуку растерянно моргнул, но, получив еще один тычок от Шинсо, он тихо икнул и суматошно закивал.  — Я в п-порядке, ничего страшного. Урарака неуверенно сдвинула брови, с легким волнением глядя на него. Кажется, он ее не убедил.  — Ты уверен? — она чуть склонила голову. Не доверяя своему голосу, он лишь размашисто кивнул и уставился себе в ноги, не зная, куда деть взгляд.  — Не волнуйся, с ним все хорошо, — широко улыбнулся Киришима, хлопая его по плечу. — Мы все тут немного нервничаем.  — И правда, — расслабленно улыбнулась Урарака. — Тогда хорошо. Изуку невольно сжал зубы, проходя сквозь широкую красную дверь. Сначала будет письменный экзамен. Они возьмут свой номер и проследуют в нужную аудиторию, где в зависимости от того, на какой курс ты собираешься поступать, будет своя комиссия, свои условия и задания. Конечно, если не считать обычных школьных вопросов. Они по очереди взяли свои листочки и паровозиком во главе с Киришимой проследовали в нужное помещение. Стукнувшись кулачками и попрощавшись с Ураракой, они разошлись к своим местам, как можно тише отодвигая свои стулья и с облегченным выдохом усаживаясь поудобней. Изуку перевернул свой лист с заданиями и сжал карандаш крепче. Письменный экзамен начался.

***

Мозг Мидории отключился в ту же секунду, как он опустил карандаш назад на парту. Едва он вышел за дверь, ему указали на широкие двери и он, не особо задумываясь, поплелся к ним. Толкнув их, он оказался… в столовой. Огромная, даже с кустиками поверх отделяющих столики перегородок, но все же обычная столовая. У места выдачи толпилась небольшая группа студентов, тоже экзаменуемых, судя по их одежде. Вздрогнув от пробежавших по плечам мурашек, он спрятал пальцы в рукава свитера под своей старой школьной формой, и занял небольшой столик недалеко от входа. Протяжно выдохнув, он опустил голову на дерево, разрешая себе наконец расслабиться. Он перепроверил все три раза, перед тем, как сдать, но Изуку всегда сомневался. Ему всегда казалось, что оставалось что-то, какая-то мелкая деталь, слово, уточнение, которое можно добавить, если вдруг он непонятно написал или объяснил. В такие моменты, он просто старался выкинуть все из головы и заняться чем-нибудь другим. Поэтому, Изуку выложил из рюкзака большой желтый контейнер и достал телефон из кармана. Засунув в рот, кажется, бутерброд, он на автомате нашел один из его любимых геройских новостных сайтов. Вряд ли его удивило, что через пару минут он понял, что так и не доел свисающий изо рта хлеб, а палец его завис над ссылкой сайта. Тряхнув головой, дожевал бутерброд, он вытащил наушники и включил радио. Он был особым любителем музыки, поэтому не мог упустить возможности слушать вечерние шоу Сущего Мика, пусть музыки там было не так уж и много. В конце концов, героев он обожал еще больше, чем подпевать какой-нибудь миленькой песне. На секунду он подумал, что Фумайо тоже должен был быть где-то здесь, но Шинсо говорил, что экзамены на разные курсы проходят в разное время, если не дни. Так что ему остается только ждать кого-то из своих друзей. Времени у них все равно осталось не слишком много, чтобы Изуку успел заскучать. Устроившись на сложенных руках, он повернулся к окну, отключаясь от реальности. Он лишь пару раз отвлекся, когда по дереву пробежала дрожь. Беззвучно для него, Шинсо и Киришима приземлились рядом, о чем-то переговариваясь и привычно приветствуя его улыбками. Он растянул уголки губ и кивнул им, пододвигая им свой контейнер. Киришима просиял и расплылся в зубастой улыбке, хватаясь за сердце, наверняка пища что-то о мужественности. Шинсо усмехнулся и кивнул, благодаря его, судя по движению его губ. Изуку улыбнулся шире и прикрыл глаза, вновь устраиваясь у себя на руках. Музыка успокаивала его, и они это знали, так что временами они позволяли ему просто быть вот так, молча присутствовать, смотря куда-то в стену, находясь где-то глубоко в своей голове. Мидория чувствовал себя счастливчиком лишь третий раз в жизни. Ему повезло с матерью, ему повезло встретить Всемогущего. А еще ему наконец повезло с друзьями.

***

 — Боевой центр… У меня боевой центр А. Изуку заглянул Киришиме через плечо. Посмотрев на свой листик, он кивнул в подтверждение своим мыслям. Шинсо пришлось уйти в другую сторону, чтобы отыскать свое место, так что он позже узнает, где он будет проходить экзамен. Он надеялся, что у него будет время написать ему по пути в эти боевые центры. Интересно, где будет Каччан.  — У меня В. Думаю, это для того, чтобы ученики из одних школ не пытались работать в команде или слишком уж помогать друг другу.  — А у меня D, — надула щеки Мина. Для них двоих было небольшим сюрпризом увидеть ее здесь, но Киришима лишь молча улыбнулся на широкую усмешку девочки и сел на свое место. Изуку без вопросов плюхнулся рядом. Эйджиро скривился и фыркнул.  — Герои обязаны помогать друг другу, какие они герои после этого? Совсем не мужественно.  — Да, конечно, но экзамен должен быть честным. Каждый должен сам доказать, что стоит геройского курса. Учитывая, что рейтинг приема в Юэй иногда даже меньше, чем один к тремстам, это имеет смысл. Да и ты все равно можешь помогать другим участникам. Вопрос в том, захочешь ли ты это делать, если это будет не твой друг или одноклассник из средней школы. Если смотреть с этой стороны, экзамен действительно проверяет тебя на… геройскую составляющую. Киришима кивнул, стараясь не пропустить ни слова. Мина с недовольным хмыканьем улеглась на стол.  — Надеюсь, Шинсо сможет сдать. Изуку вздохнул, нервно кусая губы.  — У него есть шанс. Однако эти роботы все усложняют. Тем более, у Шинсо не будет никаких предметов поддержки при себе, даже никаких медикаментов, так что… В любом случае Спортивный фестиваль не за горами. Киришима вздохнул, снова фокусируясь на Сущем Мике. Изуку, несмотря на то, что слушал его радио каждый день по вечерам, делая домашку, почему-то ни на секунду не подумал, что может преподавать в Юэй. И какой предмет? Английский! Ничего проще быть не могло. Боже, он был в себе разочарован. Мина лениво приподнялась, когда среди толпы показалась чья-то рука.  — Могу я задать вопрос?! Мик замолк на секунду и послал руке пальцы-пистолетики.  — Окей, Слушатель, задавай свой вопрос! Внезапно, свет от прожектора осветил квадратную фигуру какого-то студента, стоящего на пару рядов ниже.  — В наших распечатках указано четыре типа злодеев. Если это опечатка, то тогда Юэй, наиболее выдающаяся школа в Японии, должна стыдиться! — он с тихим хлопком ударил руку о грудь, положив ее на сердце. — Мы пришли сюда на вступительный экзамен, потому что хотим стать первоклассными героями! Поправив очки, он вдруг обернулся и посмотрел прямо Изуку в глаза, недобро хмурясь и сверкая глазами из-под очков.  — Кстати, ты, там, с кудрявыми волосами, ты бубнил там все это время. Это отвлекает, — он легонько прищурился, создавая дополнительные складочки меж бровями и около глаз. — Если для тебя это просто развлечение, то тогда тебе стоит немедленно уйти. Изуку обмер и не заметил, как его руки сами обвились вокруг его головы в защитном жесте. По залу прошлись глухие смешки.  — П-простите, — почти шепотом пискнул он, стыдливо краснея. Киришима прыснул в кулак, хлопая по плечу. Мина широко улыбнулась, тихо захихикав.  — Окей-окей, поступающий Семь-тысяч-сто-одиннадцать. Спасибо за отличный вопрос, — Мик снова стал в позу, нехорошо усмехаясь. — Четвертый тип злодея стоит ноль очков, так что проще говоря — он просто преграда. На каждой арене есть такой. Он преграда, которая впадает в буйство в больших скоплениях людей. Его можно победить, но в этом нет никакого смысла! Советую вам его избегать. По залу снова прошелся тихий ропот. Ученик низко поклонился.  — Большое спасибо! Простите, что прервал вас, — он сел и прожектор над ним погас. Изуку с вопросом уставился на силуэт нулевого робота. Странно это. Было бы глупо просто так добавлять эту преграду. Это было бы более понятно, если бы они хотели обучить их уходить от опасности, если ты знаешь, что не сможешь справиться со злодеем, но они даже не учащиеся, да и что в нем такого особенного, чтобы избегать его, кроме его ценности? Существование нулевого робота… бессмысленно. Изуку поджал губы. Может, он просто для того, чтобы лишний раз продемонстрировать причуду? Или наоборот, это как скрытый босс, за победу которого как бы ничего не обещают? Правда ли он стоит ноль баллов? Может, так можно доказать свою пригодность на должность героя? Или же это лишь лишний повод подтолкнуть учеников к помощи другим, если он вдруг впадет в бешенство? Странно это. В любом случае они скоро узнают.  — На этом у меня для вас все. В конце я дарю вам, слушатели, подарок! Девиз нашей школы: выходи за пределы возможного, — Мик ухмыльнулся, взглянув на аудиторию, чуть опустив очки на нос. — Плюс Ультра! Изуку расплылся в нервной улыбке. Киришима тихо усмехнулся, а Мина захрустела костяшками, облизнувшись.  — Что ж, удачи вам с испытанием! Ох боже, это действительно происходит.

***

Не успел Мидория опомниться, как он на деревянных ногах вышел из автобуса, присоединившись к небольшой толпе поступающих. В раздевалке некоторые странно на него смотрели, когда он под спортивную кофту натянул водолазку, отчего его нервы защекотали его нутро чуть больше, но он не мог сказать, что ожидал другого. Немного оглядевшись, он так и не смог заметить фиолетовый беспорядок поверх голов участников. Однако, он заметил несколько интересных причуд. Один высокий парень имел причуду мутационного типа, его руки как бы стали походить на кожаные крылья, или увеличенные лапы какой-нибудь лягушки, словно его руки троились с каждой из сторон, но все еще соединялись слоем кожи. Был совсем низкий лысый мальчик с подозрительно слишком круглой головой. Жутковато хихикал парень с поясом, здоровяк с прической в виде… красно-белого бура просто нагонял ужас одной своей фигурой. Один студент вообще был похож на бывалого военного с его маниакальной усмешкой, шрамами, очками и бронежилетом, но Изуку старался не думать о таких. Черт, почти у всех все-таки есть снаряжение. Мельком среди мускулистых и устрашающих фигур, он заметил знакомые темно-русые волосы. Ох, они в одном боевом центре. Как ее звали? Кажется, Урарака? Он же не представился! Никто из них на самом деле не представился! Это как-то… невежливо. Стоит ли подходить сейчас или уже потом, после экзамена? Они могут уже и не встретиться, а он даже не поблагодарил ее толком. Едва он сделал шаг, как ему на плечо упала чья-то широкая ладонь. Изуку крупно вздрогнул и резко схватил воздух, отпрыгивая и оборачиваясь. Спустя секунду, он понял свою ошибку. Это не мог быть Каччан. Если бы это действительно был он, бывший одноклассник бы тут же зарычал, только увидев его. Он бы не стал просто так подкрадываться к нему сзади, это было не в его стиле. А если и так, Каччан бы просто подорвал его без предупреждения. Перед ним стоял тот самый студент-шкаф с презентации Сущего Мика. Его костюм больше других был похож на нечто геройское, покрытый синими и белыми линиями, плотно прилегающими к коже. Стоит отметить, что это сразу показывало, что обычным шкафом его нельзя назвать. Парень наверняка потратил кучу времени на тренировки и Изуку, знакомый со всем этим, мог с уверенностью сказать, что не зря. Парень легонько приподнял брови, теряя долю своего устрашающего образа, опуская руку прямо по телу. Спустя секунду он нахмурился снова, пристально смотря на него красными глазами, и перевел взгляд за его спину.  — Похоже, эта девушка пытается сконцентрироваться. Что ты пытаешься сделать? Решил мешать другим участникам? Изуку моргнул, распахивая глаза шире. Он не подумал об этом. Парень прав, он наверняка мог ей помешать. Но он ведь не пытался ничего сделать плохого, верно? Его горло резко пересохло.  — Н-нет, я не…  — А это не тот паренек, на которого накричали у ворот? Что-то он больно сильно дрожит, — усмехнулся вояка откуда-то из толпы.  — Ну, по крайней мере, на одного соперника меньше, — поддакнул парень с красно-белой спиралью на голове, словно леденец, вместо волос. Толпа негромко засмеялась, а Изуку невольно перенесся в классную комнату средней школы Альдера. Ничего такого, с чем бы он не мог справиться но… Не слишком удачный момент. Совсем неудачный. Он затряс головой и несколько раз моргнул, прогоняя картинку из сознания. Положив руку себе на грудь, он сжал ткань, стараясь успокоить вновь сжавшееся сердце.  — Эй, ты в пор…  — Итак, на старт! — послышался знакомый голос откуда-то сверху. Он услышал недоумевающее хмыканье со стороны толпы, а сам лишь ниже опустил голову.  — Чего застыли?! В реальной битве нет отсчетов! Вперед, вперед, вперед! Ваше испытание началось! Хрипло вдохнув, Изуку кое-как выпрямился, слушая отдаляющийся топот других участников. У него нет на это времени.  — Ты в порядке? — снова начал студент.  — Э?.. Мидория удивленно поднял взгляд на красноглазого парня. Он вдруг поморщился и поправил очки.  — Приношу свои извинения. Я напугал тебя до этого и привлек нежелательное для тебя внимание, — он разрубил рукой воздух, словно эти дурацкие карате-фигурки. — Как оказалось, это я был тем, кто помешал другому участнику. Прошу, прими мои глубочайшие извинения! Он низко поклонился, кажется, создавая идеальный угол в девяносто градусов. Изуку наконец смог свободно вдохнуть, когда сердце начало сбавлять темп.  — Все в п-порядке, т-ты все равно был прав, — все еще немного дрожащим голосом ответил он. Парень раскрыл было рот, но звук так и не дошел до ушей Изуку.  — Это замечательно, признавать свои ошибки, но экзамен ждать не будет! — напомнил Мик сверху, не только о своем присутствии.  — Прошу прощения! — поклонился он и ему. — Ты точно в порядке? Изуку быстро кивнул.  — Да, с-спасибо. Мидория неловко поклонился парню и побежал к воротам. Он не особо представлял, как справиться с такой ситуацией. Поэтому, хлопнув себя по щекам, он ускорился и решил сосредоточиться на экзамене. Спустя пару секунд, парень поравнялся с ним, вбегая в зону проведения экзамена.  — Прости за твое потраченное время. Если ты не против и точно в порядке, я пойду дальше.  — Д-да, конечно! Не волнуйся, ты не виноват!  — Это все-таки была моя ответственность, я усугубил твое состояние прямо перед экзаменом! — замахал он одной рукой, все еще оставаясь на одной с ним скорости. — Каким я буду героем, если не исправлю свои ошибки! Из-за меня ты бы мог не пройти экзамен!  — Все в порядке! — Изуку зажмурился, стараясь убедить парня и перестать заикаться. — Спасибо за помощь! Парень придержал очки и кивнул, кажется, наконец удовлетворенный его ответом.  — Тогда, до встречи! Он вдруг вырвался вперед с порывом воздуха и свернул в какой-то переулок. Облегченно выдохнув, Изуку последовал его примеру и повернулся в другую сторону, устремляясь на противоположную улицу. Скорее всего, все роботы, которые были на главной дороге уничтожены толпой, поэтому он решил немного отойти от нее, но не слишком далеко. Ему просто надо идти на звук гусениц и металлического скрипа, а не взрывов и взбудораженных криков. Юэй должна была обеспечить студентам возможность сдать экзамен, поэтому, хоть количество роботов и было ограничено, они не могли быть все только в середине. Рано или поздно, ученикам придется самим их искать. И если так думать, скорее всего, сначала им будут попадаться лишь единицы. Двойки и тройки будут глубже и дальше. Вряд ли они будут нападать группами, чтобы избежать серьезных ранений, но они и не будут такими легкими. Да и главная цель экзамена не разрушить робота, а всего лишь иммобилизовать его. Это легче. Но они все равно вряд ли будут слишком крепкими, так что все должно быть в порядке. Он правда надеялся на это. Спустя пятнадцать секунд он встретил первого противника. Нервно выдохнув, он высвободил призрака. Посмотрим, что он сможет сделать. Это был двухочковый, чем-то напоминающий скорпиона.  — Цель захвачена, — прожужжал металлический голос. Недолго думая, Изуку попытался оторвать его голову. Робот неловко покачнулся, когда его камеру резко дернуло вверх, но «позвонки» его шеи всего лишь растянулись, хрустнули, но так и не отсоединились. Облизнув обветрившиеся губы, Изуку лишь присел, опираясь на землю и ногами и руками. Ему придется действовать изнутри. Сосредоточивши доминирующую часть своего внимания на призраке, он ринулся вперед, призрачными руками проникая сквозь металлическую броню. Сжав зубы, он разорвал моток проводов и принялся корежить его скелет, выводя из строя технику. Робот не продержался долго, начиная искрить и скрежетать все больше с каждой секундой. Спустя секунд двадцать, он тяжело упал на дорогу, что-то скрипя и пытаясь подняться. На всякий случай, он телекинезом приподнял его не такую уж и легкую голову и изо всех сил впечатал в асфальт. После этого робот полностью перестал шевелиться и обмяк. Мидория улыбнулся, поднимаясь на ноги. У него два очка. Отсчет начался. Не став тратить много времени, он бросился вперед, взлетая призраком над крышами домов. Всего в паре десятков метров за поворотом был двухочковый, а за ним еще один. Изуку дрожаще улыбнулся, вбегая в угол обзора машин. Не тратя ни секунды, он впился призрачными руками шею дальнего, пока телекинезом контролировал того, что поближе. Это было тяжелее, чем просто использовать один телекинез, но он уже практиковался в этом, пусть это и не было боем. Пока его физическое тело сосредоточено на телекинезе, призрак может делать что-то несложное. Это была связка в треугольнике, когда его тело наблюдает за телекинезом, но управляет им призрак, который находиться вне поля его зрения, но при этом имеет свое. Это было нелегко, особенно учитывая попытки роботов ударить хвостом и просто вырваться вперед, но Изуку должен справиться. Пока он видит, все должно быть хорошо. Отскочив от ближайшей машины, он прижался к стене и в последний раз помял одну из его металлических костей внутри корпуса. Робот медленно замер, остановившись перед ним, повесив голову и уронив хвост. Призрачный Изуку сжал зубы и, выкрутив шею робота, с грохотом ударил ее о стенку здания. Отлично, у него уже шесть. Для двух минут вполне нормально, учитывая, что он задержался в начале. Самое интересное началось, когда он выскочил на одну из широких дорог. Не тратя ни секунды, он схватил мчащуюся на него единицу за щит с цифрой и развернул его, заставив на всей скорости врезаться в угол здания. Это что, настоящие кексы там за витриной? Отпрыгнув за угол, преследуемый еще одной единицей, он резко развернулся и нехотя вскрикнул. На смену кексов пришло кое-что поинтересней. Это что, настоящий пулемет у него за щитом? Если да, ему повезло, что двойки не успели ничего использовать против него. Наверняка у них были в запасе какие-нибудь ракеты, лазеры или еще чего похуже. Рухнув на землю, он в панике схватился за такие же «позвонки», связывающие чертов пулемет с его телом, и закрутился спиралью в воздухе, выворачивая и выводя из строя одну из конечностей робота. Изуку не хотел верить, что он был настоящим, но даже если так, не хотел проверять, чем именно он стреляет. Юэй немного перестаралась, кажется. Проделав тоже самое с его шеей, он облегченно выдохнул, когда машина со стоном металла рухнула в паре метров от него. Все же единицы были не такими же крепкими, как двойки. Значит, тройки будут самыми сложными. Но, черт возьми, это было близко. Не став выходить из своего убежища, он призраком влетел обратно на дорогу, чтобы столкнуться с трехочковым. Он, как Изуку и предполагал, оказался самым бронированным и грузным из всех троих. Было ясно, что на такого напрямую не попрешь, поэтому он вихрем полетел вперед, влетая под его броню, тут же принимаясь месить его внутренности. Судя по взрывам и тряске, он выпустил ракеты, но робот не знал, где было настоящее тело Мидории. Схватившись за идею, он в секунду вылетел из робота, мелькнув перед камерой и скользнув за его спину. Оставшиеся несколько ракет с яркой вспышкой вылетели из робота и помчались обратно в трехочкового. Их было недостаточно, чтобы полностью обездвижить его, но одна из них точно влетела в его голову, вероятнее всего разбив, по крайней мере, одну из камер вдребезги. Улыбнувшись сработавшей идее, Изуку вновь принялся мять и рвать все, что мялось и рвалось в роботе. Он неловко разъезжал по широкой дороге, пытаясь устранить угрозу, но здесь он был абсолютно беспомощен. Это заняло больше времени из-за движения и массивности механизма, но робот все-таки застыл на месте, опуская тяжелые руки. Выдохнув, Изуку вышел из переулка и побежал дальше. Он решил останавливаться лишь на скоплениях роботов, поэтому он резко подрывался и уворачивался от шустрых единиц и тоже не медленных двоек, по очереди вырубая их за своей спиной. Он чуть не опоздал, когда проломив стену, двухочковый бросился на того хихикающего блондина с поясом, сейчас сидящего на земле и держащегося за живот с посиневшим лицом. Он, не сдерживая сил, толкнул робота в сторону, переворачивая его и подбегая к парню.  — Э-эй, ты в порядке? — он присел рядом, аккуратно закидывая его руку себе через плечи и тут же поднимая его на ноги.  — Мг, — издал он, дрожа всем телом со все той же странной, но неровной улыбкой.  — Э-э… хорошо, — пробормотал Изуку, отводя парня от робота, пока его телекинез бил стекло камеры и кромсал металлические позвонки машины. Мидория решил отпустить парня в узком даже для одноочкового робота проходе. Он надеялся, что трехочковый не нагрянет и не выпустит ракет, парню явно нужно время прийти в себя.  — Вот так, о-отдохни пока здесь. Поблизости пока нет роботов, — негромко сказал он, отпуская его руку и поднимаясь на ноги. Как бы он ни хотел остаться и, может, поддержать блондина, он не может пожертвовать этим временем.  — Прости, мне пора, — все же сказал он, снова выходя на просторную улицу.  — Сп-пасибо, — хило ответил паренек, с вялым видом прикрывая рот. Ох боже, надеюсь, его не стошнит здесь.  — Угу, — кивнул он, в последний раз оглядывая парня. Надо будет проверить, не забудут ли его здесь после экзамена. Вместе с поверженным роботом, у него было двадцать восемь.  — Осталось четыре минуты! — завопил где-то Сущий Мик. Изуку взлетел в небо, оглядывая улицы искусственного города. За четыре минуты ему надо набрать еще как минимум пятнадцать, а лучше двадцать очков. Он не знал, сколько очков дают и как оценивается спасение, но он был уверен, что это одна из частей практического экзамена. За десять минут не так много можно успеть сделать, а очки за спасение могут удвоить результат и отсеять тех, кто вообще об этом не заботился. Черт возьми, Изуку очень на это надеялся. Со всей возможной скоростью, он влетел в одного из бронированных, заставляя его, как и в прошлый раз, запускать ракеты в самого себя, привлекая этим других роботов, тут же начинающих двигаться в направлении призрака, пока тело Изуку спокойно сидело за углом, иногда осторожно выглядывая из своего укрытия. Даже если роботы и могли иногда ударить его, пока он был осязаем, они не могли по-настоящему поранить его. Он мог продолжать разрывать их конечности и выкручивать им головы, пока ему не станет слишком плохо. Изуку был даже рад, что экзамен не затягивали по времени, на самом деле. Еще две минуты назад он начал ощущать ползущий по рукам холод, и с каждой минутой двигаться становилось все тяжелее и тяжелее. Мидория не мог слишком зацикливаться на этом, сосредоточившись лишь на экзамене. Он помог еще парочке студентов, пока искал роботов, толкая единиц в стены и огораживая их от ракет трехочковых, мягко пихая ошалевших школьников в стороны телекинезом. По крайней мере, он надеялся, что экзаменаторы поймут, что это его (не совсем рук) дело. Он чуть не упал, когда земля затряслась, и свысока он заметил… что-то. Чья-то огромная, гигантская фигура, возвышающаяся над многоэтажками, появилась на главной дороге. Ч-что это вообще такое? Едва он подбежал и подлетел ближе, он услышал крики. На главной улице все еще было много студентов, которые, едва разглядев механическую Годзиллу, кинулись бежать кто куда. Взглянув на то, что должно быть головой робота, он медленно выдохнул. Это был… это была преграда. Робот, стоящий ноль очков. Так вот, в чем его особенность… Изуку сглотнул, и отступил. Юэй это действительно нечто. Он хотел было броситься бежать обратно подальше от центра арены, но спустя секунду его пронзило криками испуганных участников, и он кое-что понял. Те, кто был впереди всех, могут не успеть убежать. Как они… кто вообще ожидает увидеть такое на вступительном экзамене? Эти роботы должны охранять Тартар, а не сражаться против школьников! Кто-то может быть в опасности! Пожалуйста, пусть я буду не прав, и Юэй не допустит чего-то настолько опасного! С беззвучной мантрой, он развернулся и побежал обратно к центру. Робот впечатал кулак размером с небольшой магазинчик в землю, когда Изуку выбежал на дорогу, встречая его сносящим потоком пыли и ветра прямо в лицо.  — Осталось меньше двух минут! — весело прокричал Мик с крыши какого-то здания. Мельком глаза он заметил проносящегося мимо парня в очках, но сам он остался стоять. Под вопли школьников и грохот гусеницы, он влетел призраком в поднятую машиной пыль, и принялся слушать и искать. Нулевик был еще достаточно далеко, чтобы он успел убежать. Меньше двух минут. Сейчас у него тридцать восемь очков и парочка-другая спасенных студентов. Сколько это будет, сорок, пятьдесят? Наверное… этого будет мало. Он не мог сказать точно, сколько у него очков. Мидория закусил губу. Где-то с краю, вдали промелькнули знакомые темно-русые волосы. Девочка тяжело приподнялась на локтях, резко зажимая рот рукой, бледная и исцарапанная. Ее ноги были прижаты грудой камней, оставшихся от удара робота. Ох черт, он все-таки оказался прав. В его голове неспешно проплыли ее неуверенная улыбка и негромкий голос, а на плечо будто опустилась маленькая легкая ладонь. Он не заметил, как на онемевших от холода ногах бросился вперед. Призрак метнулся к ней и, не обращая внимания на удивленный взгляд девочки, сжимая зубы и низко рыча, крепко схватил кусок бетонной плиты руками и телекинезом. Зашипев от накрывшей его с головой волны холода, Изуку упал на колени недалеко от Урараки, морщась и сжимая зубы еще крепче. С легким двоящимся эхом, призрачное «я» Мидории откинуло кусок камня в сторону. Приоткрыв глаз, Изуку тяжело дыша, подполз к девочке, пока она изумленно рассматривала прозрачную светящуюся фигуру перед ней.  — Э-эй, ты можешь вс-встать? — почти шепотом спросил Мидория, дрожа от мороза под кожей. Урарака обернулась к нему и удивленно распахнула глаза, переводя взгляд с него на его призрака.  — Я… не знаю, — ответила она и попыталась встать на колени. Поморщившись и тихо охнув, она медленно опустила голову. Грохот робота с каждой секундой неумолимо приближался.  — Думаю, да, но… мне не помешает помощь. Без лишних слов, Изуку аккуратно подхватил девочку, закинув ее руку себе на плечо и придерживая второй рукой, и как можно быстрее поплелся к ближайшему повороту. Облизнувшись, он ощутил кровь, стекающую тонкой струйкой по губам и подбородку. Надо успеть спрятаться до того, как он отключится и нулевик задавит их. Больно закусив губу, призрачный Изуку влетел в огромную гусеницу не менее гигантского робота. У него почти не осталось сил, но если он подпортит механизм, он сможет выиграть им несколько секунд. Когда кончатся эти проклятые две минуты?! Рвать, мять, гнуть, скручивать и громить, больше проводов, шестеренок, плат, балок и насосов, как можно больше и как можно быстрее! Рвать, мять, гнуть, скручивать и громить, рвать, мять гнуть, скручивать и гро… Он услышал натужный скрип позади, когда он рухнул на колени в узеньком переулке меж многоэтажками.  — Время вышло! Взвыла сирена, и только тогда все затихло. Рука Урараки выскользнула из его хватки, когда чуть отползла в сторону, поднялась по стенке и наклонилась над мусорным баком. Изуку лишь откинулся назад, прикрывая глаза и невольно скручиваясь в клубок от холода. Кажется, Урараку стошнило.  — Хорошо, отличная работа. Хорошо постарались, — послышалось неподалеку. — Молодцы. Изуку приоткрыл один глаз. Старушка со шприцом вместо трости и в белом халате неспешно шла вперед, дружелюбно улыбаясь и что-то бормоча про себя. Остановившись у невысокого темноволосого мальчика, она протянула к нему зажатый кулак.  — Вот, держи мармеладки. Мальчик потер макушку и улыбнулся.  — О… спасибо.  — Да-да, и тебе тоже, — двинулась она к следующему парню.  — Спасибо, — неловко пробормотал он. Изуку уже знает, кто это.  — Эта мадмуазель — опора в Юэй, — кажется, с нестираемой улыбкой сказал тот самый блондин с поясом. Недолго думая, Исцеляющая Девочка направилась к скрутившемуся Мидории и усевшейся рядом Урараке.  — Божечки, что тут у нас, — спросила она, присев около Изуку. — Ты цел, мальчик? Мидория кое-как приподнялся на локтях и ответил, стараясь зря не шевелить головой.  — Да, я в п-порядке. П-просто з-замерз.  — Неужели, — только и ответила она. — У тебя кровь, мальчик.  — Переус-сердствовал с п-причудой.  — Вот оно что. Ну, я вижу у тебя пару синяков и царапин, так что ничего страшного не будет, если я подлечу тебя немного. Мидория уселся на асфальте, и тут же получил громкий «чмок» в макушку. Ох, точно. Он и забыл, как действует ее причуда. Урарака сзади подавилась. Ох, Изуку так устал.  — Что это было? — воскликнул один из здоровяков.  — Высококвалифицированная школьная медсестра Юэй. Вечно юная героиня: Исцеляющая Девочка. Ее причуда ускоряет регенерацию организма. Только благодаря ей Юэй может проводить такие опасные вступительные экзамены. А этот блондин много знает о героях. Изуку помнил это. Кажется, никаких царапин и синяков у него действительно не осталось. Да, несколько раз он случайно пропустил пару ракет трехочковых. Пришлось изворачиваться, как он умел.  — Давайте закончим уже здесь. Кому-нибудь еще помощь нужна?  — Ты точно в порядке? Изуку медленно обернулся. Девочка уже встала с асфальта, снова вернув себе легкий румянец. Она еще была немного бледной и уставшей, но, кажется, была полностью в норме. Царапины на ее руках и лице исчезли.  — Д-да, — ответил он, стуча зубами.  — Хорошо, — улыбнулась она. — Прости, я не знаю твоего имени. Она хохотнула, как тогда, и потерла свою макушку. Он еще секунду соображал, прежде чем расслабиться и криво улыбнуться краешком губ.  — Меня з-зовут Мид-дория Изуку. Урарака улыбнулась шире.  — Спасибо, что спас меня, Мидория! Изуку еще секунду смотрел на нее, заторможено моргая, а затем обернулся. Огромный робот застыл в десятке метров от них, безжизненный, но все еще ужасающий.

***

Он проснулся из-за зазвонившего телефона. Вряд ли это был будильник. Его будильник всегда стоял на четырех утра.  — Да? — пробормотал он, едва расклеив губы.  — Мидория! — оглушил его Киришима. — Мужик, ты там вообще живой? Изуку замычал, потирая глаза.  — Я же сказал, что пойду спать.  — Это было четыре часа назад. Поднимай свой зад и зайди в беседу, чувак. Шинсо не хочет мне ничего говорить! Разве ему надо вставать, чтобы зайти в беседу? Его зад все еще не хочет никуда двигаться.  — Пусть не говорит, — лениво ответил Изуку, все еще не открывая глаз.  — Да ладно, чувак, я умру если не поговорю с кем-нибудь, я уже с ума схожу! Мидория широко зевнул и перевернулся на спину.  — Ладно. Дай мне десять минут.  — Спасибо, мужик! Пока! Не успел он и рта раскрыть, как Киришима уже сбросил звонок. Тяжело вздохнув, Изуку выполз из-под одеяла, стянул со стула любимое зеленое хаори, и вышел из комнаты, накинув его на плечи. Инко обернулась, когда он почти вполз на кухню. Улыбнувшись, она открыла шкафчик и достала его кружку.  — Ты уже отдохнул, Изуку? Изуку замычал, включая кофеварку.  — Меня Киришима разбудил.  — Ясно, — хохотнула она. — Уже узнал, как прошел его экзамен?  — Для этого он меня и разбудил.  — Понятно, — Инко мягко погладила его по голове. — В холодильнике есть немного салата.  — Спасибо, — еще раз зевнул Изуку. Женщина чмокнула его в макушку и удалилась в свою комнату. В последнее время она действительно увлеклась вязанием. Усевшись за стол с салатом, он пихнул овощи в рот и разблокировал телефон, устроив подбородок на руках и тыкнул на первые непрочитанные. Он не стал листать все последние двести сообщений, решив остановиться где-то на пятидесяти последних.

[№1 в жанре Хоррор]

капитанДжекСдулВоробей: типа кто вообще догадался вставить туда этот дурацкий флаг?7 что если туда пойдут нормальные парочки??!! Тру(ву)мэн: Всем плевать, Мито. капитанДжекСдулВоробей: иди к черту ведьма морская тебя никто не спрашивал Тру(ву)мэн: Ты спросил это в общем чате, Мито. капитанДжекСдулВоробей: ты не относишься к обществу женщина Тру(ву)мэн: Дайко, прошу тебя. ББСЗТ: Конечно, Моримото

Пользователь капитанДжекСдулВоробей был удален из чата [№1 в жанре Хоррор]

Тру(ву)мэн: Так-то лучше. Спасибо, Дайко. ББСЗТ: Всегда пожалуйста, Моримото. Надеюсь, намек всем остальным ясен ✧НаВесЗолота✧: Дайчан! o(><)o ББСЗТ: Ладно-ладно, но мне уже надоело ему говорить ✧НаВесЗолота✧: Я поговорю с ним, Дайчан! (๑˃ᴗ˂)ﻭ ББСЗТ: Хорошо Тру(ву)мэн: Ты слишком добрая, Кумико. Изуку усмехнулся. Такое происходило каждые три дня по расписанию. Кто-нибудь уже по привычке возвращал его в чат через пару минут. Ходят слухи, что Дайко каждый раз проводил ему воспитательные лекции. каменноепеченье: стойте что он имел ввиду под нормальными парочками? Тру(ву)мэн: Не геев, видимо. каменноепеченье: что не так с геями, эй! >:о Тру(ву)мэн: Не знаю, спроси у Мито. цветочек(ноизандертейла): Я тоже. С тобой все в порядке, кажется ✧НаВесЗолота✧: ! (⺣◡⺣)♡ каменноепеченье: ой да ладно вам, ребята АонэИзВолейбола:\\ЧайИзАкварели\\: *шмыг* Это так трогательно! каменноепеченье: держите свои руки при себе, мисс \\ЧайИзАкварели\\: Единственное, что трогают мои руки это палитра и кисточки, а о чем подумал ты, даже знать не хочу! каменноепеченье: а я ни о чем не думал Читатель: После сегодняшнего экзамена, я в этом полностью уверен. ББСЗТ: Точно, ребята, у вас же сегодня был экзамен в Юэй? Наши только послезавтра, а я уже нервничаю… ✧НаВесЗолота✧: Все будет хорошо, Дайчан! Мы справимся! ╰(*´▽`*)╯ каменноепеченье: да! на самом деле, с нами еще сдавала Ашидо Мина из параллельного! цветочек(ноизандертейла): Та, с рожками? Ну и как сдали? каменноепеченье: да, она без понятия как сдал Мидобро, он еще спит я набрал 39 очков оххх ребята это было тааак мужественно там было четыре типа роботов за каждого 1-3 очка, но черт возьми там был робот стоящий 0 очков он был размером с небольшой небоскреб! он был выше многоэтажек ООоо вы же не знаете У Юэй чертова коллекция искусственных городов для сдачи экзаменов, представьте нас доставляли туда на автобусах, а принимали экзамены герои! презентацию нам вообще показывал Сущий Мик Мидория чуть не умер на месте пхпп цветочек(ноизандертейла): Ты уверен, что очков достаточно? каменноепеченье: практическая часть длилась всего десять минут, плюс Мидобро сказал что если помогать другим участникам скорее всего будут дополнительные баллы так что этого должно хватить Читатель: Если Мидория прав. ✧НаВесЗолота✧: Мидоричан умный, я уверена, вы четверо отлично справились! Читатель: … Спасибо. ✧НаВесЗолота✧: Всегда пожалуйста! (ノ◕ヮ◕)ノ*: ・゚✧

Солнце/номертвоевнутри/: Я набрал тридцать восемь, Киришима! Если я правильно посчитал…

каменноепеченье: Мидоброоо! БРОО! ЭТо почти ментальная сВЯЗЬ! если я правильно посчитал тоже… ББСЗТ: Стойте, вы сдавали не в одном месте? каменноепеченье: неа говорю ж, у Юэй целая коллекция этих боевых центров Мидо говорил, что это чтобы участники из одних школ не помогали друг другу специально, знаете типа чтобы просто набрать очков Читатель: Понятно. Действительно, тогда это имеет смысл. Экзамен на факультет управления был интересным. У вас ведь тоже был письменный экзамен? каменноепеченье: мужик не напоминай

Солнце/номертвоевнутри/: Киришима, абсолютно все, что там было, мы уже проходили

каменноепеченье: вот именно бро там было АБСОЛЮТНО ВСЕ :\

Солнце/номертвоевнутри/: Королева драмы

каменноепеченье: и это говоришь мне ты, да я передам это Шинсо кстати о Шинсо, дуй отсюда ✧НаВесЗолота✧: Я забыла добавить Мито! \(º □ º l|l)/

Пользователя капитанДжекСдулВоробей добавили в чат [№1 в жанре Хоррор]

Солнце/номертвоевнутри/: Понял

капитанДжекСдулВоробей: я пропустил какие-нибудь попутные ветра? Усмехнувшись, Изуку вышел из беседы класса и тыкнул на вторую. У него было не так много входящих.

[чертов геройский зоопарк]

покеркот(=^ↀェↀ^=): Нет, Киришима А сам сколько заработал? кирипесV●ᴥ●V: ты не скажешь и я не скажу покеркот(=^ↀェↀ^=): … Эээй Ты куда смылся? Вот значит как, да? Киришима, ты официально предатель. У тебя есть пять минут, чтобы вернуть сюда свою непробиваемую задницу. Одна минута. Две минуты. Три минуты.

кроликория/(・×・)\: Четыре минуты

кирипесV●ᴥ●V: Мидория! не помогаешь! покеркот(=^ↀェↀ^=): Иди спать, Мидория. Это наши разборки. кирипесV●ᴥ●V: поздно я уже разбудил его покеркот(=^ↀェↀ^=): Слушай ты- кирипесV●ᴥ●V: я набрал 39 очков, Мидобро 38 ты помогал кому-нибудь, Мидо?

кроликория/(・×・)\: Да, думаю пятерым-шестерым я смог помочь О, помните ту девушку, Урараку? Я был с ней на одной арене! У вас тоже появился это гигантский робот в конце? Ее немного завалило, так что я помог ей Она была последним человеком, к которому я успел прийти, так что Надеюсь, этого хватит А ты, Киришима?

кирипесV●ᴥ●V: думаю, примерно так же, может на одного парня больше, я не считал хочешь или нет, @покеркот(=^ↀェↀ^=), но сейчас твоя очередь Его телефон перестал вспыхивать от новых уведомлений. Изуку нервно сжался. Они все знали, что у Шинсо с самого начала не было очень много шансов. Стукнувшись лбом о стол, он стал считать секунды до нового уведомления. Он насчитал тридцать шесть. покеркот(=^ↀェↀ^=): Пятнадцать человек. кирипесV●ᴥ●V: ВОу, бро! это прилично! Изуку прикусил губу. Это было действительно неплохо, но… он до сих пор точно не знал, как присуждаются очки за спасение? Так же как и с роботами, смотря от какого спас? Пятнадцать человек это все еще много для десяти минут и причуды Шинсо, но Мидории все равно было не по себе.

кроликория/(・×・)\: У тебя есть шанс, Шинсо Я верю в это

покеркот(=^ↀェↀ^=): Спасибо.

***

Итак, номер один в его контактах, по количеству постеров на стене и в рейтинге героев Японии. Ему стоит как-нибудь переименовать его контакт. Просто… на всякий случай. На мгновенье задумавшись, он напечатал новое имя контакта.

18:47 [Мидория Изуку] Здравствуйте, сэр! Вы просили связаться с вами, когда экзамен закончится?

Он отдохнул, поспал, поел, пообщался с друзьями и даже успел посмотреть геройские новости за сегодня. [Солнечный Заяц] 18:49 Верно, юный Мидория! Я бы не хотел перенапрягать тебя сегодня, учитывая то, через что вам всем пришлось пройти на экзамене, но я бы хотел встретиться и поговорить с тобой как можно быстрее! Ты сейчас не занят? Я надеюсь, серьезных травм нет?

18:50 [Мидория Изуку] Конечно, Всемогущий, сэр! Нет, не занят, Исцеляющая Девочка меня подлатала, но это была пара царапин, так что беспокоиться не о чем!

[Солнечный Заяц] 18:53 Отлично! Сможешь подойти на Дагобу через двадцать минут?

18:54 [Мидория Изуку] Да, конечно!

Изуку вскочил, засунул руку в шкаф, вытягивая парочку свитеров, и натянул первый попавшийся поверх домашней водолазки. Предупредив Инко, он выскочил за дверь и привычной трусцой побежал к пляжу, тут же включая радио на телефоне. Солнце уже клонилось к закату, но с каждым днем темнело все позже и позже, поэтому Изуку мог рассчитывать еще как минимум на час солнечного тепла. И тут даже нет никаких каламбуров. Будет неловко, если его наставник увидит это. Когда он прибежал к лестнице и уже по привычке уселся на пару ступеней ниже, он кое-что услышал. Удивленно вынув из ушей наушники, он обернулся. Наверное, он не обратил на это внимание, пока бежал, но… улица была не безлюдна. Мимо него прошла какая-то дамочка с коляской, а трое старшеклассников громко смеялись у одного из маленьких магазинчиков по другую сторону. Тут и там шли по своим делам взрослые, старики и дети возвращались домой, а парочки мило ворковали, трепетно улыбаясь и держась за руки. Он невольно приоткрыл рот. Он не редко бывал на Дагобе вечерами, но вокруг него всегда было безлюдно и невероятно тихо.  — Впечатляет, не так ли? Изуку обернулся, чтобы у самого низа лестницы увидеть его наставника. Сегодня Всемогущий не был в своем геройском костюме. Это был первый раз, когда он видит его в гражданской одежде. Ох, наверное, сложно найти одежду такого большого размера. Хотя, скорее всего, ему шьют на заказ. Это пальто выглядело прилично и сидело как влитое, так что Изуку склонялся к этому ответу. Стойте, как Всемогущий вообще там оказался?  — Люди начали замечать, как мусор постепенно убирают. Наверное, они тоже ждали этого момента не меньше, чем мы с тобой. Мидория вскочил на ноги и прыжками спустился с лестницы, останавливаясь рядом с Символом Мира.  — Здравствуйте, сэр! Он усмехнулся шире.  — И тебе здравствуй, юный Мидория! — он вынул массивную руку из кармана и взъерошил ему волосы. Теперь каждый взрослый обязательно будет так делать? Неужели его волосы и так недостаточно всклочены?  — Почему бы нам не пройтись? Я бы не хотел, чтобы нас кто-то услышал, — он улыбнулся и потер макушку, а затем чуть тише добавил. — Все-таки, здесь стало слишком людно.  — А, конечно! Изуку понимал многие аспекты геройской работы, включая медиа и общение с фанатами, но вряд ли Всемогущий хотел бы отдавать все свое свободное время этому. И тут дело даже не в популярности и лицемерии, просто Всемогущий… ну, он и так тратит невероятное количество времени геройствуя, пусть за последние пять лет его стали видеть меньше, но он все еще проводит нескончаемые интервью и присутствует на всевозможных конференциях, сходках, фестивалях и так далее. Он продолжает сотрудничать со многими компаниями и регулярно появляется в детских мультфильмах и в роликах об общественной и личной безопасности. Всемогущему, каким бы идолом он не являлся, тоже нужно личное время. И если честно… Изуку никогда не понимал, как он справляется со всем давлением. Возможно, это действительно ему в радость. Но Мидория никогда не мог понять кое-чего. Всемогущий же… тоже человек. Есть ли у него семья? Есть ли у него друзья, хороший дом или, может, какое-нибудь глупое хобби? Всемогущий был действительно невероятен. Не каждый бы смог отдавать столько, сколько отдает Символ Мира. Изуку давно понял, что это выглядит блестяще и так радужно только с экранов телевизоров. На деле же… все это не так, яркие краски смешались и превратились в нечто мутное и совсем некрасивое. Реальность совсем не такая.  — Как прошел твой экзамен, юный Мидория? Вынырнув из своих мыслей, он резко поднял голову.  — Я думаю, хорошо, на самом деле. Я набрал тридцать восемь очков на практическом. Я почти уверен, что сдал письменный экзамен. Так что, я надеюсь, этого будет достаточно. Конечно, если я правильно понял смысл всего практического экзамена и назначение этого нулевого робота, потому что я мог набрать еще несколько очков, если бы не решил пойти туда, но там были все эти дети и они кричали, поэтому я просто не мог развернуться и уйти, верно? Так не поступают герои, а учитывая, что это был экзамен на геройский курс, это должно было быть правильным решением, да и вне экзамена, это правильно решение! Я имею в виду, Юэй вряд ли бы позволили кому-то умереть на их вступительном экзамене, но знаете, эм-м, в тот момент я как-то даже забыл, что это экзамен? Так что я просто… Изуку замолк, широко открывая глаза и пялясь в пустоту. — Я понял! Так и задумано! Этот гигантский робот не просто так такой гигантский и разрушительный! При виде его запаникуют даже самые сильные участники, а значит, это может показать их способность быстро мыслить в критических ситуациях! Ну, или отсутствие мыслей вообще… Всемогущий вдруг громко рассмеялся, прерывая его поток безумных мыслей и догадок.  — А ты соображаешь, юный Мидория! У тебя гибкий ум для твоего возраста, гордись этим и развивай его! Могу тебе с уверенностью сказать, что не многие герои вне нескольких первых десятков в рейтинге выдают стоящее варево из своих котелков! Рейтинг не идеален, но он тоже кое-что показывает, знаешь. Мидория стремительно покраснел и обернул руки вокруг головы.  — Э-это просто догадка.  — Могу тебя уверить, пацан, что далеко не все студенты задумались хоть на минуту об этом. Герой лишь сверкнул улыбкой и поднял большой палец вверх.  — Хорошая работа, юный Мидория. Изуку втянул голову в плечи, но руки все же опустил.  — С-спасибо, сэр. Оглянувшись назад, Всемогущий вздохнул и зашагал чуть медленнее. Последовав его взгляду, Мидория не заметил ничего интересного. Кроме того, что лестница превратилась в небольшую серую полоску где-то вдали, а одинокая беседка над водой была не больше мизинца.  — Юный Мидория, есть кое-что, что я хотел бы тебе рассказать. Голос героя опустился и улыбка теперь едва слышалась в его тоне.  — Это секрет, который я вынужден хранить с юношества. Среди всех людей, которых я знаю, я поделился этим секретом только с тремя, — он на минуту затих. — Ты можешь отказаться от этого знания, юный Мидория, я пойму. Это… Всемогущий тяжело вздохнул и потер затылок. Его пшеничные волосы все еще намертво были приклеены к его голове.  — Сведения обо мне не просто так засекречены от общественности. Корни этого секрета уходят глубоко в историю, во времена первых причуд, первых героев и первых злодеев. Это не только мой секрет, к сожалению. Однако… спустя столько лет он не должен быть таким опасным, как в мои времена. С этим знанием я хочу подарить тебе выбор, который может сильно изменить твою жизнь, если ты примешь его. Однако это огромная ответственность. Я хочу, чтобы ты понимал это. Изуку сжал губы в тонкую кривую линию, когда острые когти тревоги начали царапать его нутро.  — В-вы хотите сказать… Мидория не знал, как правильно выразить то, о чем он думает. Это что-то очень важное для Всемогущего. Но при этом, не только для него, но и для всего общества? Что-то, что скрывает история? Тогда власти тоже должны быть в курсе, верно? Что может быть такого важного в те времена? Секрет, откуда появились причуды? Но это и не секрет вовсе, это всего лишь мутация, которая привела к новому витку развития человечества. Как во все времена раньше в истории. Но тогда что это? Всемогущий остановился и повернулся к Изуку, вынимая руки из карманов.  — Ты понимаешь, юный Мидория? Это то, о чем никто не должен знать. Это то, что ты, возможно, далеко в будущем, сможешь передать другому юному герою, если ты согласишься принять мой дар. Это не мой секрет. Это секрет прошедших поколений. Это секрет самой истории. Но при этом всем, это секрет о том, кто я есть. Изуку смотрел в тускло сияющие голубые глаза героя в тени из-под массивных бровей, а его сердце внутри тревожно и гулко эхом отбивалось у него в ушах. Он не знал, что он точно чувствует. Трепет, волнение, но вместе с этим его поражал страх и нервозность. Почему он? Что в нем такого особенного? Почему это так важно?  — Что ты ответишь, юный Мидория? Могу ли я поделиться с тобой этим знанием? Мидория замер, смотря на героя. Его пальцы слегка подрагивали, когда по телу прошлась морозная волна. Изуку… Изуку умел хранить секреты. Хотел ли он узнать? Всемогущий тоже человек. Если он хочет ему рассказать, то… то Изуку не станет ему отказывать. В конце концов… он всегда гадал, каким человеком был Всемогущий.  — Да. Всемогущий громко выдохнул и опустил плечи, видимо расслабившись. Улыбка перестала казаться лишь стеклянным образом, когда он действительно улыбнулся.  — Спасибо, юный Мидория, — он еще раз вздохнул, и продолжил. — Мое настоящее имя Тошинори Яги. С этими словами, он вдруг с тихим «пуф» покрылся дымом.  — И так я выгляжу по-настоящему, вне моей геройской формы. Когда легкий ветерок легонько коснулся волос Изуку, он наконец увидел. Перед ним стоял высокий тощий человек со взлохмаченными светлыми волосами и с тяжелым взглядом таких же небесно-голубых глаз. Он больше не улыбался. Одежда на нем едва не съезжала с острых узких плеч, а лицо отдаленно повторяло изгибы черепа. Это был… живой скелет. Человек костлявой рукой вытер струйку крови, ярко контрастирующую с бледной кожей.  — Зрелище не из приятных, я знаю, — хрипло ответил он. Изуку и сам не очень приятное зрелище. Он прекрасно понимал, но все же… Это действительно Всемогущий?!  — Прежде чем ты начнешь задавать вопросы, позволь мне объяснить. Мужчина задрал белую майку из-под пальто и Мидория с тихим рваным вздохом ужаснулся, едва взглянув на его оголившиеся живот и ребра.  — Эту травму я получил почти шесть лет назад. Половина моей дыхательной системы уничтожена, а желудок был поврежден. Из-за этого меня постоянно оперируют, а время нахождения в геройской форме сократилось до трех часов в день.  — С… Сражение с Ядовитой Бензопилой, — пробормотал Изуку бездумно, не в силах оторвать взгляда от героя. Всемогущий кивнул.  — Ты хорошо осведомлен, пацан. Но тому подонку было не сразить меня, — он сжал ладонь в дрожащий кулак. — Информацию об этом сражении не распространяли. Я не мог позволить себе подчиниться силам зла, я уже являлся Символом Мира. Я всегда улыбаюсь именно из-за этого. Чтобы скрыть все то, что приходиться переживать героям. Чтобы подавить свой собственный страх. Каждый бой, каждый злодей это риск собственной жизнью. Это не все понимают, и не все справляются, когда осознают. Скелет вздохнул и достал платок из кармана, вытирая остатки крови с подбородка.  — Но это не то, о чем я хотел поговорить. Ты знаешь, что у меня за причуда? Изуку на мгновенье опустил голову, обдумывая, прежде чем снова взглянуть на героя.  — Это усиливающий тип, какая-то силовая причуда, или увеличивающая, но все это просто догадки.  — В газетах постоянно так пишут. «Нечеловеческая сила», — кивнул он. — В интервью я всегда отшучивался. Но тебе, юный Мидория, я расскажу правду. Всемогущий вдруг раскинул руки в сторону, обдуваемый ветром и словно сияющий в закатном солнце.  — Моя сила была передана мне как священный факел, словно из легенд. Мидория дернулся и уставился на его тощую фигуру в непонимании.  — Б-была передана?..  — Именно, пацан.  — Н-но подождите! — Изуку нервно заерзал, переводя взгляд то вверх, то вниз. — Что это значит, «была передана»? В-ваша причуда правда одна из самых обсуждаемых тайн на форумах, не проходит и дня без новых споров и предположений, но я и правда не понимаю, что вы имеете ввиду! В обсуждениях на форуме такого никогда не всплывало!.. Значит ли это, что в истории никогда не было записей или информации об… Он оторвал взгляд от песка и резко поднял его на Всемогущего.  — Именно, пацан, — медленней повторил он. — Ты понимаешь теперь? Изуку сглотнул.  — Д-да, Всемогущий.  — Эта сила была передана мне моей наставницей. Она передается из поколения в поколение, накапливая и увеличивая силу с каждым новым владельцем. Это причуда, что я унаследовал. Это причуда, способная передавать силу. Я не лгу, юный Мидория. И имя этой силе, — он вытянул вперед кулак, медленно раскрывая его. — Один За Всех. Мидория легонько затрясся, прикусывая губу. Причуда, способная передавать силу. Черт возьми. Если бы такое было возможно… Если бы тогда!.. В истории никогда, действительно никогда такого не упоминалось.  — И я хочу… предложить тебе кое-что. Видишь ли, я давно искал себе преемника, — герой снова предстал перед ним во всей своей мощи, а глаза его вспыхнули ярче, чем любое пламя. — Юный Мидория, примешь ли ты эту силу? Хочешь ли ты стать следующим носителем и стать моим наследником? Он… не двигался. Он забыл, как моргать и дышать. Изуку замер, внезапно оглушенный тишиной в своей голове. Ветерок мягко трепал его волосы, пока шепот волн убаюкивал его пустой разум. А небо все еще было розовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.