ID работы: 9812102

Through The Body, Through The Wind

Джен
R
В процессе
1408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 645 Отзывы 595 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Собрав всю волю в кулак, Мидория сжал зубы еще раз и резко выбросил ногу вперед, припадая к земле и изо всех сил ударяя Шинсо под колени. С проклятиями тот опасно накренился назад и грохнулся в песок, шумно выдыхая.  — Ауч.  — Прости, — улыбнулся Изуку, тут же протягивая ему руку.  — Это того стоит, — прокряхтел он, поднимаясь с земли. Киришима развалился на лавочке, то ли жуя трубочку, то ли попивая сок, лениво наблюдая за ними.  — О, нет, опусти меня обратно, — поморщился Шинсо, отпуская его руку и звездочкой падая обратно на песок. Изуку моргнул и, в видимой панике распахивая глаза, прикусывая губу и падая на колени рядом.  — Я у-ударил слишком сильно? Ты в порядке?  — В полном, — промямлил он, закрывая глаза. — Я все на сегодня. Хочу спать.  — О-ох, — облегченно выдохнул Изуку. — Но у нас еще пробежка. Шинсо глухо застонал. Полежав так еще пару секунд, он поднял руку в воздух. Мидория тут же схватил ее, снова расплываясь в волнистой улыбке. Киришима зевнул и кинул упаковку от сока в ближайшую мусорку.  — Я бы тоже поспал. Давайте просто… не знаю, приляжем здесь? Лавочки довольно удобные, — протянул он, роняя голову на рюкзак и прижимая ноги к груди. Изуку хохотнул, мотая головой.  — Да ладно, ребят, мы не так долго тренируемся.  — Ты забыл про пробежку до парка, — протянул Шинсо.  — У нас сегодня была контрольная. Я уже выдохся, мужик. И завтра тоже будет.  — У меня в школе тоже. Мидория вздохнул, но понимающе кивнул.  — Ладно. Тогда все на сегодня?  — Все, — вздохнул Шинсо, отряхиваясь от песка и хрустя спиной. Кое-как переставляя ноги, он добрел до соседней лавочки.  — До экзамена уже совсем ничего, — пробормотал Киришима, складывая руки на животе и смотря в небо. Изуку перевел взгляд на заходящее солнце, зависшее над тихим морем. Еще несколько недель, и они пойдут в Юэй. Они будут корпеть над письменным экзаменом, будут испытывать свои причуды на практическом испытании. Все будут стараться выделиться так, как только могут, кто умом, кто причудой, а кто и тем и другим. Но из всех сдающих экзамен в Юэй попадают только десять процентов, если не меньше. А на геройский курс… Изуку не хотел быть пессимистом, но вероятность того, что все трое они попадут на геройский курс, пусть даже и в разные классы, довольно мала. Ему остается надеяться и верить в силы друзей. И все же он не мог не переживать. Особенно за Шинсо. С письменным экзаменом он справится, но вот с практическим… Юэй следует изменить условия проведения этого экзамена, либо добавить особое тестирование для людей со специфическими причудами. Ментальными, например. Многие причуды работают только на людях и живых существах, не все сугубо физические причуды могут быть полезны так же, как некоторые такие, как у Шинсо. Тихо вздохнув, он отбросил преждевременные переживания и повернулся к друзьям.  — Ага. Шинсо устало выдохнул и закинул сумку на плечо.  — Пойдем уже. Нечего тут валяться. Киришима что-то пробурчал в ответ, скатываясь с нагретого места. Пристроившись рядом, они неспешно побрели по безлюдному парку. Что, если кто-то из них вообще не сможет поступить в Юэй? Что они будут делать? Что он будет делать? Вряд ли он вообще может что-то сделать, но все же, этот сценарий кажется наиболее вероятным. Даже не так, Изуку был уверен, что все трое не смогут попасть на один из геройских курсов Юэй вместе.  — Я подам заявку на общеобразовательный.  — Ты что?! — подавился Киришима и резко развернулся к нему, уставившись на него округлившимися глазами.  — Я попытаюсь пройти экзамен на геройский, — разъяснил Шинсо. — Но их экзамен… он для ваших причуд. Изуку посмотрел на него исподлобья. Он ожидал чего-то подобного. На самом деле, у Изуку было несколько вариантов развития событий. Кто-то из них попадает в класс А, а кто-то в B. В принципе, они все равно будут на геройском, пусть и не вместе. Еще вариант, что все они попадут в разные классы, если Шинсо действительно подаст заявление на общеобразовательный. Есть вариант, что они с Киришимой попадут в один класс, но Шинсо все еще будет на общеобразовательном. И самый неприятный сценарий, кто-то из них вообще не поступит, один, двое или все трое. Это уже не важно. Изуку замотал головой. Нет, такого не может быть. Они тренировались и занимались несколько месяцев почти каждый день. А Изуку и того дольше. Нет, не может такого быть. Шинсо умный, он легко сможет попасть на общеобразовательный, если экзамен на геройский будет таким, каким он его ожидает. Его причуда не будет очень полезной там. Киришима настроен решительно, он целеустремленный и по-настоящему умеет выходить за свои пределы. Он поразительно упорно засел за учебу, даже Миура-сэнсэй заметила, что его оценки стремительно поползли вверх. Фумайо тогда удивленно хмыкнул, поправляя очки. Хотя, удивленными выглядело полкласса.  — Значит, Спортивный фестиваль. Киришима перевел непонимающий взгляд на Изуку, пока Шинсо кивнул, опуская взгляд.  — Другого способа для меня нет. Губы Изуку превратились в тонкую линию. Здесь есть еще кое-что, что может помочь.  — Может быть, ты не можешь своей причудой атаковать или защищать, но ты можешь спасать. Шинсо свел брови, поворачиваясь к нему с вопросом в глазах.  — Я не думаю, что на экзамене будут оценивать только… атакующую силу, но и помощь. Это все-таки геройский курс. Тут дело не может быть только в причуде. Киришима задумчиво закивал, потирая подбородок. Хитоши опустил взгляд, хмуро смотря себе в ноги.  — Возможно.  — В любом случае ты сможешь показать свою причуду на фестивале. Что-нибудь точно будет. А даже если нет… Думаю, можно поговорить с директором или другими преподавателями об этом. Наверное. Шинсо тяжело вздохнул, поднимая руки к вискам.  — У меня уже голова раскалывается от всего. Пусть это уже закончится. Киришима хлопнул его по плечу, ободряюще улыбаясь, как всегда ослепляя обоих друзей.  — Мы справимся. В конечном итоге это то, что делают герои. Отличный способ проявить свою мужественность! Две секунды он сопротивлялся, но в итоге усмехнулся и шутливо толкнул того локтем.  — Конечно.

***

 — Итак, детки, время пришло! Возьмите свои бланки и откройте дверь в ваше светлое будущее! Я хочу узнать, куда вы улетите из нашего семейного гнездышка! — вытерла невидимую слезу Миура-сэнсэй. Едва Киришима и Изуку уселись на свои парты, они подняли друг на друга взгляд, широко улыбнулись и стукнулись кулачками, секундой спустя вписывая в графу название лучшей школы не только среди геройских, но и среди всех старших школ. Киришима поднял свой листок, на удачу поцеловал его и, взяв лист Мидории, чуть ли не вприпрыжку побежал к Дайко, когда Миура-сэнсэй попросила вернуть их. Закусив губу в нетерпении, Киришима закачался на стуле. Изуку беззвучно хохотнул и нервно сжал карандаш, невольно прячась за челкой. Приняв стопку из рук старосты, Миура-сэнсэй с комично-строгим оценивающим видом пролистала ее, протяжно хмыкая.  — В этом году у нас много сильных и уверенных птичек. Широко и искренне улыбнувшись, женщина отложила стопку и подняла взгляд на свой класс.  — Итак, детки. Совсем скоро вы окончите среднюю школу и пойдете дальше прокладывать путь в свое будущее. Каждый из вас выбрал школу, которую считает лучшей для продолжения этого пути, и многие из вас действительно настроены серьезно, выбирая лучшее. Это были веселые три года, и я горжусь каждым из вас, даже если некоторые присоединились совсем недавно, — она подмигнула Мидории, весело ухмыляясь. Изуку покраснел и уткнулся подбородком в тетрадь под беззлобные смешки одноклассников.  — С каждым из вас я поговорю отдельно чуть позже, но и сейчас я хочу сказать пару слов. Она с теплой улыбкой матери окинула всех взглядом. Остановившись на старосте, она негромко начала:  — Дайко, Ханаоко, Кумико, вы выбрали хорошую школу, чтобы подготовить себя к медицине. У вас есть талант и нужные задатки, чтобы стать полноценными и надежными работниками в этой сфере. Спасибо за вашу будущую работу, мы доверяем вам наше здоровье, — сэнсэй поклонилась. Дайко встал первым, и они трое ответили ей поклоном, благодарно ей улыбаясь. Сэнсэй одарила их еще одним взглядом, полным гордости, и перевела взгляд дальше.  — Мито, Фукуи, рассчитываю увидеть вас по телеку! Мой муж любит всякие спортивные и военные каналы, так что не пропущу! Спасибо за вашу будущую работу, мы доверяем вам честь и защиту нашей страны! Шутливо отдав честь с поклоном, она широко ухмыльнулась, получая в ответ хитрую усмешку Фукуи и стайку торнадо от дрожащего от энтузиазма Мито.  — Моримото, это очень отважный и благородный выбор. Я надеюсь, что мне никогда не придется столкнуться с твоими расследованиями, но я всегда буду рада видеть тебя. Спасибо за твою будущую работу, мы доверяем тебе нашу безопасность. Моримото без привычной флегматичной улыбки поднялась и поклонилась женщине, не проронив ни слова. Быть детективом… Изуку совсем недавно тоже думал об этом.  — Айяно, Митсеру, ваше творчество было одним из решающих элементов в нашем Культурном фестивале, поэтому мы доверяем вам красоту наших домов и гармонию наших сердец! Спасибо за вашу будущую работу! Митсеру молчаливо кивнул, а Айяно прослезилась, тут же сгибаясь и вытирая покрасневшие глаза. Кумико как обычно потянулась к ней, приобнимая и поглаживая по плечам. Как оказалось, почти все из их класса собирались разбежаться кто куда. Сакураи, к примеру, хотела стать флористом, что неудивительно, если подумать о ее причуде. Рэйко тоже собиралась идти в медицину, Касуми хотела стать профессиональной танцовщицей. Кто-то выбирал что-то более привычное, как юрист или парикмахер, другие хотели быть переводчиками и летчиками. Все это, конечно, звучало так, будто ответы шестилетних детей, но как по-другому стать кем-то, кем хочешь? Ничто, кроме желания и усилий не поможет. Так что Изуку действительно думал, что рано или поздно будет натыкаться на имена своих новых, но уже сроднившихся одноклассников.  — И напоследок, Фумайо, Киришима и Мидория. Ваш выбор стал действительно сюрпризом для меня. Это очень ответственное и серьезное решение. Я хочу спросить вас троих еще раз. Вы уверены? Прежде чем Эйджиро и Изуку успели ответить, невольно удивляясь прозвучавшему имени одноклассника, сзади послышался голос Фумайо.  — Я уверен, Миура-сэнсэй. В конечном итоге, далеко не все, чему там учат, опасно для жизни. Я собираюсь на факультет управления. Он поправил очки, ни на секунду не ослабляя превосходного контроля над эмоциями.  — Ох, понятно, Фумайо. Мидория, Киришима? — сэнсэй взглянула на них чуть более расслабленно, облегченная ответом одноклассника. Изуку переплел пальцы и сжал их в замок, переглянувшись с уверенно нахмурившимся Киришимой.  — Да, Миура-сэнсэй, — громко сказал друг. Переведя взгляд с одного на второго, она медленно кивнула и легонько им улыбнулась.  — Тогда спасибо вам за вашу будущую работу, — она низко поклонилась. — Мы доверяем вам наши жизни.

***

 — Юнга, что… что это такое, юнга? Изуку поднял вопросительный взгляд на Мито, который с приоткрытым ртом пялился на него. Киришима всунул руки в рукава рубашки, увлеченно наблюдая за ними. Несколько одноклассников невольно перевели внимание на одноклассников.  — О чем ты? Брови Мито взлетели еще выше, когда он обеими руками указал на Мидорию.  — Об этом! Да ты… качок! Ты в спортзал ходишь что ли? Изуку опустил взгляд на свой голый живот. Спустя почти десять месяцев он мог спокойно сказать, что выглядел он действительно накаченным. Плюс каждодневные тренировки с Шинсо и Киришимой последние несколько месяцев однозначно вложили в его мышцы свой вклад. Он мог назвать себя достаточно мускулистым. Правда, такой реакции он не ожидал. В конце концов, они каждую неделю по нескольку раз стоят в одной и той же раздевалке перед друг другом, так что… вряд ли это должно было быть новостью для Мито, правда. Киришима белозубо усмехнулся, продолжая молчать. Кто-то многозначительно присвистнул, вызывая одобрительный ропот по раздевалке. Изуку тут же залился краской, неосознанно стараясь спрятаться за руками и своей спиной.  — Н-нет, не хожу.  — Тогда как?! Домашние упражнения? Личный тренер онлайн? Видео от гуру спорта?  — Да н-нет, просто тренировался каждый день, ничего особенного, — он отвел взгляд, потирая шею.  — Каждый день? Сколько лет? — продолжал сходить с ума Мито, уставившись на его пресс.  — Уже почти десять месяцев? — нервно улыбнулся Изуку.  — Десять месяцев. Десять месяцев… То есть, когда ты к нам перевелся, ты уже качался?  — Да, так и было, — пробормотал Изуку, поспешив натянуть водолазку и накинуть сверху школьную рубашку. Вряд ли слово «качался» подходит, но он не стал поправлять.  — Что тебя удивляет, Мито? Он собирается быть героем. Да и не только он, глянь на Киришиму, — беззлобно усмехнулся Дайко, пихая друга в ребра. Мито перевел взгляд на темноволосого, который с гордостью задрал рубашку, показывая такой же стальной пресс, что и у Изуку. Интересно, его причуда в этом помогла? Она как-то связана с его мышцами или только с поверхностью его тела? Это не только кожа, ведь глаза и волосы у него тоже твердеют. Скорее всего, нет, но может быть это действительно помогло ему быстрее достичь такой формы. Хлопнув себя по губам, Изуку замолчал, принимаясь натягивать штаны еще быстрее.  — О-о-о, — тоненько протянул Мито, выдувая миниатюрные торнадо из носа.  — Не пускай слюнки, — хмыкнул Киришима. — Это было создано кровью и потом.  — Он прав, Мито, хватит так смотреть. Конечно, это вызывает наше общее мужское уважение, но ничего удивительного в этом нет. Учитывая их намерения. А вот тебе стоит постараться. Синеволосый одноклассник проигнорировал его.  — Черт, чувак, — наконец, выпрямился Мито, отлипая от них. — Да вы темные лошадки. Что еще вы скрываете?  — Ничего, что тебе надо знать, — парировал Киришима.  — Мидория, как ты мог так предать меня? — Мито слезливо взглянул на него. — Как я мог не замечать все это время?  — Я н-ничего не скрывал, честно! — замахал он руками. — Я просто быстро мерзну, вот и переодеваюсь быстро, наверное.  — И правда, — послышался Ханаоко с другой стороны раздевалки.  — Хватит болтать, — хлопнул в ладоши староста, — у нас скоро урок. Переодеваемся и уходим, другим классам тоже нужно время. Мито глубоко вздохнул и вернулся к своим вещам.  — Как скажешь, капитан. Дайко хлопнул Мидорию по плечу, добро улыбаясь. Изуку улыбнулся в ответ, зная, что он имеет в виду.

***

Киришима глубоко вдохнул и медленно выдохнул, пропуская воздух сквозь зубы.  — Все. Это была последняя контрольная. Шинсо недовольно фыркнул.  — У меня еще завтра две.  — Держись мужик. Еще немного осталось.  — Я и не падаю.  — …о-оу. Понял. Они валялись на уже позеленевшей траве под каким-то деревом, смотря в розовое небо и иногда перебрасываясь короткими фразами. Пушистые облака неспешно плыли над ними, не заслоняя вечернего солнца, будто специально оплывая его. Осталась еще неделя, и взглянут на Юэй вблизи, увидят альма-матер Всемогущего и еще тысячи сильнейших героев совсем с другой стороны. Изуку все еще не мог поверить в это. Его ноги резко слабели, а сердце начинало едва слышно трепетать в груди от волнения. Стоит только подумать об этом, как голова начинала кружиться, угрожая нервным обмороком.  — Вы знаете, какие в Юэй вообще есть учителя? — подал голос Шинсо.  — Я знаю немного, но Незу — директор.  — Та… мышеподобная штука?  — Да, на самом деле, он что-то среднее между собакой, медведем и мышью. Это редкость, когда животное получает причуду, но такое бывает. У него есть разум, и он невероятно умен. Полагаю, даже если он не особо мелькает в новостях и геройских сводках, он все равно занимается геройской деятельностью. Он же в первую очередь про, думаю, он часто работает с полицией и помогает с крупными операциями. Возможно, его помощью пользуются в экстренных ситуациях, или чтобы расколоть важного злодея. Уверен, что он даже ведет дела с Тартаром! Его причуда невероятна…  — Воу, — усмехнулся Киришима. — Спасибо, буду знать.  — А ты любишь поболтать на самом деле, а? Изуку вспыхнул и спрятал лицо в руках и траве, скукоживаясь и переворачиваясь на бок.  — Простите.  — Это комплимент, считай, — толкнул его в бок Шинсо. Неуверенно выглянув из своего импровизированного убежища, он все же перевернулся обратно на спину, вновь смотря на небо. Как и тогда, небо все еще было розовым. Ветер гулял в листве деревьев, легонько вороша только появившиеся листья, а шум города раскрашивал картину, дополняя ее едва видимыми последними мазками. Прямо как тогда.  — Кто-нибудь еще?  — Вроде бы… Там работает Исцеляющая Девочка. Ее причуда исцеление, как можно понять, поэтому Юэй может позволить себе проводить опасные тренировки, с такой медсестрой обучение становится тяжелей, но эффективнее. Юэй действительно лучшая школа.  — По-моему, я где-то слышал, что там работает Эктоплазм. Учителем математики, кажется.  — А, да! Он просто невероятен, — резко сел Изуку, начиная хаотично жестикулировать. — Вы знали, что у него протезы вместо ног? Был инцидент, когда он наткнулся на злодея вне своего геройского времени, так что костюма при нем не было, и в итоге он остался без ног, но он продолжил работу и даже преподает в Юэй! Даже если просто математику, уверен, он может дать много полезных советов, если спросить, учитывая его боевой опыт! Все-таки в Юэй все преподаватели про, это просто потрясающе, их учебная программа в любых аспектах связана с героикой…  — Эй, Киришима.  — М.  — Он всегда таким был? — Шинсо повернулся к Изуку. — Ты всегда таким был? Киришима привстал на локтях, задумчиво хмыкая.  — Бывало пару раз.  — Это… давняя привычка. Раньше я часто так делал, — пробормотал Изуку, ероша себе волосы.  — Хм-м-м. Продолжай. Это удивительно умиротворяет, — зевнул Шинсо, заваливаясь обратно на траву, подкладывая сумку под голову.  — Я и не знал, что ты так много знаешь про все это, — протянул Киришима, восхищенно сверкая глазами.  — Ох, у меня было много свободного времени в детстве, поэтому я любил читать буквально про все, и я всегда любил героев, поэтому изучал и делал заметки, каждый герой по-своему удивителен и я просто не мог сдержаться, их сражения со злодеями всегда такие потрясающие! То есть, я не имею в виду, что злодеи это хорошо, они наносят много урона городу и жителям и это точно не хорошо! Но каждый раз, когда я вижу героев в деле, я просто не могу не восхищаться ими, у них у всех такие потрясающие причуды! Я просто не могу перестать говорить об этом, не правда ли, — он нервно усмехнулся, сжимая волосы меж пальцев. — Мне стоит замолчать. Киришима широко улыбнулся, наблюдая за его дергаными движениями.  — А по-моему, это здорово. Ты такой умный, мужик. Ты точно попадешь в Юэй. Изуку удивленно взглянул на него и дрожаще улыбнулся.  — Спасибо. Ты тоже, Киришима.  — И жили они долго и счастливо, — промямлил Шинсо сбоку, не открывая глаз.  — И ты тоже, Шинсо!  — Вот именно! Вы двое куда умнее меня!  — Ага, не светите на меня своим энтузиазмом, я сплю. Киришима засмеялся и потянулся к нему, хватая за плечи и толкая из стороны в сторону. Он протестующе застонал, пытаясь отмахнуться от него. Изуку обнял коленки, остерегаясь получить шальной удар от чужих конечностей.  — Встава-а-ай, а то Юэй проспишь!  — Да ну тебя, черт подери, — пробурчал Шинсо, скрипя конечностями садясь на земле и потирая глаза.  — О, мы нашли слабое место Шинсо! — засверкал Киришима, кидая многозначительные взгляды на Мидорию.  — Да ладно вам, я не настолько… Шинсо нахмурился и сжал губы, не находя слова.  — Конечно, — понял его Изуку. — Это как часть образа, но не совсем.  — Не обижайся, мужик. Ты наш бро, каким бы ты ни был, — приобнял его Эйджиро, качаясь из стороны в сторону. Ну… можно и так сказать.  — …Конечно. Можешь уже отпустить меня, — неловко пробормотал Хитоши с едва заметным румянцем, оттесняя его локтями.  — Можешь не притворяться, я же знаю, что ты нас любишь, — широко улыбнулся темноволосый, еще крепче стискивая еще больше покрасневшего Шинсо.  — Отпусти, говорю!  — Да ладно, мужик, еще немного!  — Киришима, если ты сейчас меня не отпустишь, я воспользуюсь причудой.  — Я знаю, что ты этого не сделаешь, бро, — уткнулся щекой он ему в плечо. Шинсо глубоко вздохнул, отводя взгляд и что-то недовольно бурча про себя. Уголки губ Изуку сами потянулись вверх, обнажая зубы и заставляя его щуриться, как от солнца. Они смогут поступить в Юэй.

***

Изуку неверяще сжал переноску в руках. Он поднял большие глаза на мать, на что она лишь улыбнулась и потрепала волосы на его макушке, открывая дверь в их квартиру. Он все еще не мог принять реальность, несмотря на то, как сильно хотел, чтобы это действительно было реальностью. Странно, но зато в его стиле. Все странное в его стиле, можно сказать. Он ждал добрых три месяца, пока ее котята не подрастут и не найдут себе новый дом, втайне надеясь на согласие. У отца Киришимы была аллергия на шерсть, а у Шинсо и так уже были кошки. Поэтому, он все же спросил. И когда это случилось, он все еще не мог поверить, что его мама разрешила взять ее. Просто не может. Кое-как зайдя в дом на онемевших ногах, он стянул свои ботинки и, следуя кивку матери, направился в свою комнату. Неуклюже переодевшись, пару раз упав в кровать носом, он вышел в коридор, ориентируясь по свету на кухне. Инко уже в домашней одежде разбирала сумки с ловкостью, присущей лишь родителям. В пять секунд на полу уже стояла розовая миска в форме кошачьей морды, наполненная водой и едой. Через десять, недалеко пристроился лоток с наполнителем. Шумно вздохнув, женщина уперла руки в бока и довольно кивнула. Обернувшись к сыну, она улыбнулась и присела на колени возле клетки. Подскочив к ней и упав рядом, он исподлобья взглянул на нее и, сглотнув, потянулся к замку клетки. Щелкнув им, он приоткрыл железную дверцу. Не торопясь, из переноски вылезла серая полосатая мордочка, пронзительными изумрудными глазами рассматривая комнату. Нюхая воздух, она ступила одной лапой на ковер, изучая пространство вокруг. Наткнувшись взглядом на Изуку, она тихо мяукнула и вышла из клетки полностью, подняв чуть извивающийся на кончике хвост. Подойдя к нему, она потянулась к его руке, прикрывая большие глаза и начиная урчать, когда он знакомыми движениями легонько погладил ее. После рождения котят они сдружились, Эми больше не сторонилась его, наоборот, каждый раз приветствуя спокойным взглядом и тихим мурканьем. Иногда Изуку казалось, что ему просто видится, но он был уверен, что эта кошка не из простых. Ее взгляд ощущался совсем как человеческий, осознанный и понимающий, но вместе с тем независимый и наблюдающий. А может, он просто не знает, как ведут себя остальные кошки. Это тоже вариант. Еще раз ткнувшись ему в ладонь, она подошла к Инко, обнюхивая ее и что-то решая у себя в голове. Недолго думая, кошка села и выжидающе подняла на нее взгляд. Изуку уставился на них двоих. Женщина понимающе охнула и приподняла руку, укладывая ее на голову вытянувшейся к ней кошке. Утробно заурчав, она невольно встала на все четыре лапы, снова задирая извивающийся хвост вверх. Еще немного походив вокруг его матери, она вернулась к нему. Посмотрев на поднявшегося Изуку, она грациозно и не спеша последовала за ним. Когда Эми попробовала купленный корм и присела возле миски, оборачивая хвост вокруг себя, он облегченно выдохнул. Он всю дорогу волновался, что ей что-то не понравится, и она начнет снова шипеть на него. Глупо было так думать, но Изуку никогда не умел справляться с паранойей и нервозностью. Инко улыбнулась, с затаенным дыханием наблюдая за нарисовавшейся картиной. Ее сын, одной рукой обнимая коленки, поглаживал серую кошку по спине, пока она урчала и хрустела кошачьим кормом, не забывая кидать на него всезнающие взгляды и мяукать в ответ на его мысли.  — Ты был прав, — тихо усмехнулась женщина. — Она очень милая и умная. Изуку смущенно улыбнулся и кивнул, перебирая теплый мех меж пальцев.  — Спасибо.

***

Изуку тяжело дышал, опираясь о свои уже подрагивающие от напряжения колени. Вытерев пот со лба и шеи, он отлепил от кожи липкие волосы и выпрямился. Осталось совсем немного. Сегодня он закончит. Обойдя ржавую машину, он крепко сжал шершавый металл, ощущая тысячи иголочек на каждом сантиметре ладоней. Прислонившись к нему на мгновенье, он напряг все мышцы в ногах и с гортанным рыком толкнул. Машина со скрипом сдвинулась, и песок с тихим шелестом посыпался из всех щелей и дыр. Не смея останавливаться, он толкнул еще раз, до скрежета сжимая зубы, и сделал шаг. Вытянув руки вперед, он опустил голову между ними, и сосредоточился на своих ногах, поочередно появляющихся в его поле зрения. Сердце тяжело и гулко билось в глотке, пока соленые капли пота щипали его язык и губы, стекая по подбородку и впитываясь в песок после недлинного падения. Он мог поклясться, что его щеки наверняка были ало-бурыми от долгой нагрузки и грязи. Руки болели и горели от мозолей и невидимых порезов, а ноги уже давно одеревенели и лишились всякой чувствительности, просто следуя указаниям его мозга. Изуку сделает это, несмотря ни на что. Ощутив дрожь от столкновения, он остановился. Медленно подняв голову, Мидория уставился на огромную кучу мусора на асфальте. Машина была последней. Призрачные руки всего три минуты назад забросили на самый верх кучи кабинку какого-то грузовика. Не зная, что им движет, он взобрался на капот безжизненного транспорта, оперся о край куска железа, схватился за деревяшку и начал карабкаться вверх, помогая себе призраком. Шаг за шагом, метр за метром поднимаясь, он взобрался на крышу грузовика, встав на свои подрагивающие ноги. Ветер мягко, словно боясь случайно столкнуть его, ерошил его взмокшие волосы и легонько обдувал тело, словно льняной тканью скользя по коже, даря в первый раз по-настоящему желаемую прохладу. Солнце парило над спокойным морем, освещая весь пляж и оставляя огненные блики на воде. Город молчал. Не было слышно ни машин, ни тихих шагов редких прохожих, ни даже пения ранних птиц. Лишь ветер, море и шелест песка, все еще высыпающимся из кучи мусора, на вершине которой он застыл, будто изваяние. Он сделал это. Он сумел закончить тренировку до экзамена в Юэй. Он сумел закончить тренировку Всемогущего в срок. Он… сделал это. Медленно втянув воздух в горящие легкие, он шмыгнул и изо всех сил закричал, роняя горячие слезы себе под ноги. Ветер плеснул ему в лицо, когда он понял, что больше не стоит на грязном металле. Секунду спустя, он ощутил что-то теплое вокруг него, что-то мягкое, но крепкое, как будто… Приоткрыв глаза, он зацепился взглядом за желтые, как само солнце, волосы его наставника. Голубые глаза сияли в тени из-под его бровей, а белозубая улыбка сверкала ярче, чем любые звезды.  — Отличная работа.  — Всемогущий, — он слабо улыбнулся, — я сделал это. Я сделал это…  — Да, и ты порядком удивил меня, пацан, — усмехнулся он, аккуратно ставя его на ноги, на всякий случай вытягивая руки вперед, чтобы поймать его еще раз. — Подростки просто поражают. Помнишь себя десять месяцев назад? У Изуку в голове сразу же всплыла фотография его и Всемогущего, сделанная еще в тот далекий день их встречи. Кажется, что это было так давно.  — Да, — пробормотал он, срывая с губ последнее дыхание. Всемогущий довольно кивнул, понижая тон.  — Ты хорошо постарался, очень хорошо, — он поднял к груди массивные кулаки, становясь нелепо напоминать школьницу. — Вид твоего пути стал лишь едва заметен, но ты определенно стал подходящим кандидатом на геройский курс Юэй! Всемогущий расправил руки, словно указывая на кучу металла за его спиной, как доказательство. Изуку улыбнулся уголками губ, поднося к лицу дрожащую руку.  — Ощущение… словно я играю нечестно, — пробормотал он давно таившееся в его мыслях под удивленное хмыканье героя. — Эта тренировка… для меня, я… Я слишком счастлив. Шмыгнув, он улыбнулся чуть шире, чувствуя новую влагу на лице. Всемогущий негромко посмеялся. Он повернулся и встал рядом с ним, не сдерживая сил хлопнув его по плечу.  — Тебе пора перестать плакать, настало время награды, Изуку Мидория!  — Да! — пискнул он, тут же выпрямляясь и вытягиваясь в струнку, услышав свое полное имя. Стойте, что он только что сказал? Н… награды?  — Мне однажды сказали, что получить что-то из-за удачи и из-за того, что тебя признали это две абсолютно разные вещи. Гордись собой. Герой взглянул на него, возвышаясь, но находясь наравне.  — Эта сила, заработанная твоими собственными усилиями. Иди и порази их. Покажи им, на что ты способен и чего ты добился за эти десять месяцев. Тебе осталось сделать только это. И поверь, после всех десяти месяцев, это не должно быть сложно. Изуку всхлипнул и кивнул.  — И еще одно, пацан. После экзамена, как отдохнешь, мне надо будет с тобой поговорить. Свяжись со мной. Изуку снова кивнул, вытирая теплые слезы со щек.  — Давай, мальчик мой. Беги домой, а то опоздаешь на экзамен.  — Да!

***

Когда Изуку вернулся домой к шести тридцати, она уже была на нервах. Она пыталась настоять на том, что сегодня ему стоит отдохнуть, но он лишь мотнул головой с непоколебимой решительностью, складывающейся из изгибов сведенных бровей и глубины взгляда. Он сказал, что сегодня он закончит тренировку. Он улыбнулся ей еще раз и, не оборачиваясь, вышел из квартиры. Эми негромко мяукнула, словно прощаясь с ним. За последние месяцы он набрал в весе и мышцах, раздался в плечах и перестал вздрагивать из-за каждого громкого звука. У него наконец появились друзья, эти хорошие вежливые мальчики, пусть на друг друга они совершенно не были похожи. Его одноклассники тоже были хорошими, если судить по рассказам сына и той фотографии у него в комнате. Инко была счастлива, что Изуку становится лучше. Но она все равно не могла не волноваться. Когда он переступил порог квартиры, запыхавшийся и раскрасневшийся, но со счастливой улыбкой на лице, ей стало лучше, немного. Она отправила его переодеваться из мокрой, грязной и порванной одежды во что-то более похожее на домашнюю одежду, а сама направилась на кухню, готовая обеспечить ему самый питательный и сбалансированный завтрак перед его пока что самым важным днем в жизни. Изуку не единственный, кто должен выложиться сегодня на полную. Пусть Инко не герой и никогда не мечтала им стать, но она тоже может помочь и спасти как минимум одного голодающего подростка. Ей бы хотелось стать его героем. На вечер в любом случае будет кацудон. Услышав, как хлопнула дверь в ванную, она взялась за нож и пододвинула к себе доску. Настало ее время блеснуть талантами. Выбежав из ванной с полотенцем на плечах, Изуку плюхнулся на стул, скомкано благодаря за еду и тут же засовывая за щеку бутерброд. Улыбнувшись и взъерошив его еще мокрые волосы, Инко поставила на стол дымящуюся кружку, позволяя аромату кофе наполнить их небольшую квартирку. Он еще раз благодарно ей улыбнулся, ни на секунду не переставая жевать. Он что-то строчил, набирая сообщения в телефоне со скоростью, о которой Инко и мечтать не могла. Он хихикал и не переставал улыбаться, запивая очередной бутерброд кофе и поглаживая сидящую на его коленях кошку.  — Спасибо! — Изуку залпом допил свой напиток, мягко посадил Эми на кресло, подбежал к раковине, за десять секунд отмыл свою тарелку от всех крошек и грязи, привстал на носочки и положил ее на полку, и так же быстро скрылся в коридоре. — Я пойду все еще раз проверю! Инко даже не успела кивнуть, но сказать, что все уже раза четыре тщательно осмотрела и поправила, так и не решилась. В конечном итоге, у него еще есть время просто посидеть и поболтать с одноклассниками, повторить что-то к письменному экзамену, собраться с духом и настроиться на нужный лад. Пусть времена учебы Инко прошли давно, она все еще прекрасно помнит, каково это, трястись перед итоговой контрольной, не спать ночами из-за надвигающегося экзамена и в итоге случайно проспать в его же день. Да, такое тоже бывало. Поэтому она достала желтый контейнер и аккуратно упаковала его обед, не забыв сделать пару смайликов из нарезанных бананов и винограда. Ему определенно понадобится энергия после напряженного мозгового штурма и перед практическим экзаменом. Она положила больше, чем обычно. Зная своего сына, Инко была уверена, что он обязательно захочет поделиться с Эйджиро и Хитоши. Упаковав его бенто в уже стоявший около порога рюкзак, она остановилась у маленького столика рядом. Взяв в руки фотографию, она нежно провела пальцами по ее старой деревянной рамке, тепло улыбаясь. Мальчик в детском костюме Всемогущего на ней лучезарно улыбался ей из прошлого, крепко сжимая в руках фигурку того же героя. Услышав быстрые шаги в комнате сына, она поставила фотографию на место и скрепила руки в замке. Эми неспешно вышла из кухни, присаживаясь у ее ноги. Ему уже пора выходить.  — Я ушел, мам, — дрожаще улыбнулся он, впопыхах натягивая красные ботинки.  — Удачи, — помахала она ему рукой, улыбаясь так ярко, как только могла. Мягко почесав у Эми за ухом, он выпрямился и сжал лямки рюкзака.  — Спасибо, мам. Пока! Он махнул рукой и выскочил за дверь. Инко тихо вздохнула, стараясь успокоить разнервничавшееся сердце. Все будет хорошо. В конце концов, он будет не один. У него есть хорошие друзья, а дома его всегда будут ждать она и новый пушистый член их семьи. Эми негромко мяукнула, снова прощаясь с ним.

***

Как и договаривались, они встретились на станции. У каждого из них был нервный взгляд, напряженно сведенные брови и легкие мешки под глазами (ну, для Шинсо и Мидории это не было в новинку). Синхронно выдохнув, трое уселись на лавочку и стали ждать.  — Нам стоит расслабиться, знаете, — негромко сказал Шинсо, прислоняясь макушкой к холодной стене. — Мы должны быть спокойны и сосредоточенны. Мы не можем провалиться только из-за дурацкого волнения. Киришима нервно сглотнул и сжал кулаки на коленках.  — Осталось только разузнать, как именно. Шинсо глубоко вдохнул, и на выдохе ответил.  — Мне помогает дыхание животом. Это… успокаивает. Киришима решил повторить за ним и глубоко вздохнул, надув живот. Шумно выпустив воздух, он широко зевнул.  — И правда. Изуку закрыл глаза, сосредотачиваясь на своем состоянии. Холод струился под его кожей, обволакивая вены и сосуды, но это не было неприятно. Он сплетался вокруг его сердца в надежный замок, а его тихое присутствие… успокаивало сейчас. Ему не надо ничего говорить сейчас или кого-то слушать. Ему стоит просто сосредоточиться на мерно пульсирующем вместе с его сердцем сплетении холода.  — Эй, Мидория, — потряс его за плечо Шинсо. — Поезд приехал. Нам пора.  — Ага, — ответил он, открывая глаза, чувствуя себя немного спокойней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.