автор
Menectrel соавтор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Совет Валар

Настройки текста

***

— Итак, Феанаро ушёл от нас в Средиземье. Мы остались без его великих свершений и мастерства, — сказал Манвэ. — Он ушёл от нас с миром и благословениями. Все могло быть гораздо хуже. Он ни разу не задал вопрос, почему мы не знали о паучихе, и как так получилось, что мы ни разу не поинтересовались, куда на целый год пропал Мелькор. И даже не возмутился. — Надо сказать, что если бы Мелькор не превратился в его сына, все обошлось бы гораздо хуже. Он смягчил сердце Феанаро. Стоит его поблагодарить. — Верно. Спасибо тебе, Мелькор. — Всегда пожалуйста. Правда, я преследовал другие цели, которых так и не достиг. — Я знаю, ты хотел узнать тайны мастерства Феанаро. Он ни с кем ими не делится. — Я уже понял. А Карантир даже не интересуется ими. Его отец — такой потрясающий эльф, а он даже не интересуется, что он там мастерит. — Выскочка, — произнёс Аулэ.       Мелькор лишь усмехнулся. — Что, зависть? Феанаро ушёл в Средиземье и унёс туда все свои знания и все мастерство. Он со своей семьей будут строить королевства и достигать величия. Один Эру знает, чего он достигнет, а вы будете сидеть здесь и смотреть на свои деревья. А Феанаро будет делать вашу работу и получать вообще славу. — Конечно. Если ты ему не помешаешь. — И не собираюсь. Я даже пальцем не пошевелю. Я поселяюсь в доме этого парня и буду заниматься блаженным ничегонеделанием. Хотите помешать Феанаро? Вперёд. И без меня.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.