ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Акт первый. Пробуждение

Настройки текста
Девушка медленно вырисовывала мелом «волшебный круг», изображенный на одной из страниц манхвы про перемещение. Это было по-детски, даже по-идиотски, но таково было желание победителя. Спорить по-пьяни, что она сделает сальто со стула, было, мягко говоря, не умно. Но раз уж нарвалась, то надо выходить из передряги с высоко поднятой головой. — Та-а-ак… Ну, вроде все, — сдунув прядку волос с лица, Дана откинула мелок и заглянула в экран смартфона. — Что там дальше?.. Кровь капнуть? Мда, как предсказуемо. Взяв в ладонь небольшой ножик, Дана чуть сморщилась и резанула ладонь, еле сдержав болезненное шипение. Кровь начала медленно сочиться из раны, капая на пол. Какое-то время девушка стояла, наблюдая за тем, как дерево пропитывается кровью. Минута, две. — Ну, как я и думала, фуфло эта ваша магия, — хмыкнула Дана, уже собираясь выйти из начерченного круга, как глаза ее начали медленно закрываться, а ноги подкосились. — Какого ху… И в следующее мгновение она упала на пол без единого признака жизни.

***

— Сра-а-ань господня, — простонала девушка и положила холодную ладонь на лоб, страдая от головной боли. — Всегда знала, что алкоголь до добра не доведет… Одно мгновение, и боль ушла на второй план. Когда это она успела все кольца с рук снять? Да и куда делся грубый шрам, украшающий лоб уже почти десять лет? Мягкая, гладкая кожа, маленькие ручки… — Что за приколы?.. — Дана приподнялась, осмотрелась и, мягко говоря, ахренела. Она, конечно, не была дочерью миллионера, но её комната была аккуратной, чистой и уютной. Эта же комната была похожа на бомжатник. Грязь, пыль, мусор, завядшие цветы и заляпанное зеркало прямо напротив кровати. Встав и подойдя ближе, Дана вгляделась в зеркало и хорошенько выругалась. Худая, маленькая девочка с грязными и спутанными волосами и тусклыми глазами цвета аметист была до больного знакомой. — А… Атанасия, — выдохнула Дана и зло выругалась. — Значит, вот какой жопой повернулась история? Где же та попаданка, которая должна была жить в этом теле с самого рождения? Что тут вообще, блять, происходит? Найдя глазами колокольчик для вызова слуг, Дана… нет, уже Атанасия уверенно взяла его в руки и позвонила. Раз, второй. В третий раз девушка не выдержала и открыла дверь, швырнув колокольчик куда-то в коридор: — Алло, я что, украшение?! Однако ответом Атанасии была тишина. Вновь выругавшись под нос, девушка прошлась вперед и огляделась. Пусто, грязно и противно. Ни золота, ни картин, ни статуй. Выглянув в окно, принцесса вновь выругалась. Даже прекрасный сад был разорён. Непонимающе Атанасия нахмурилась. Где Лили? Даже если слуги не следят за помещениями и деньги на содержание покинутой принцессы-злодейки не перечисляются, то Лилиан должна была остаться с дочерью прекрасной Дианы, не допуская подобной разрухи. — Где все?! — снова требовательно повторила Атанасия, поднимая голос. На ее крик пришла горничная, явно показывая недовольство. Она посмотрела на принцессу с нескрываемой злостью: — Ну и почему ты орёшь? Не понятно, что ли, что мы заняты? Атанасии стало тяжело дышать от злости, что захлестула её новую душу. Как смеет эта горничная обращаться в таком тоне к принцессе? — Где Лилиан? — сдерживая ругань, прошипела она, смотря на горничную тяжелым взглядом. — Ты что, смеешься? — нахмурилась горничная, смотря на Атанасию, как на сумасшедшую. — Из-за тебя император лишил её головы, а ты смеешь произносить её имя так легко? «…стоп. Этого не может быть». Как это, убили? В свое время Дана любила пару Лили/Феликс и не могла принять такого поворота событий. Но сейчас это было не так важно, как грубость этой служанки. Со всей силы пнув горничную в коленку, Атанасия холодно проследила за тем, как эта девушка падает на колено, и следом — ШЛЁП! — методично начала бить её по щекам. Шлепок, второй, третий. Горничная шокированно молчала, пока её голову мотало из стороны в сторону от каждого удара Атанасии. На двадцатой пощечине принцесса остановилась, смотря горничной прямо в глаза: — Может, ты забыла, но я — хоть и брошенная, — но принцесса этой империи. Я — Атанасия де Эльджео Обелия, единственная дочь нашего императора, — сощурив свои голубые глаза, проникновенно заговорила принцесса. — И если к моему возвращению дворец не будет сиять чистотой, головы всех слуг полетят с плеч. Развернувшись на пятках, Атанасия пошла к выходу из дворца, не обращая внимания на шокированных тирадой слуг. Да, это было довольно самонадеянно, но Дана в теле Атанасии знала, что примерно в это время начала проявляться магия в теле принцессы. А убивать… Убивать было легко. Главное начать. «Вы хотели, чтобы Атанасия оригинала была злой? Я стану такой для вас». Еще при прочтении девушка почувствовала гнев на всех этих глупых персонажей. Атанасия была милым и хорошим ребенком даже без вмешательства попаданцев, но эта тупая Дженит, что медленно убивала Клода, сам Клод, бесчувственный чурбан с ярлыком отца, Иджекил, слепец и дуралей — все они невероятно бесили. Выйдя из дворца в мятой, грязной ночнушке, принцесса двинулась в сторону имераторского дворца, но что-то вдруг щелкнуло в её голове. Ведь оставался один персонаж, который ей действительно нравился. Завернув в небольшой лесок, Атанасия уверенно пошла вперед. И через какое-то время наткнулась на спящего человека. Она уже знала, кто он такой. — Проснись, Лукас, — в приказном тоне сказала Атанасия. Мужчина не отозвался. Немного подумав, принцесса пришла к выводу, что пнуть или толкнуть его не вариант — разозленный маг мог попросту убить её. Тогда… — Раз ты у нас Спящая Красавица, я сыграю роль Принца, — хмыкнув, девушка в теле десятилетней Атанасии оседлала бедра любимого персонажа и склонилась, целуя его в губы. Глаза Лукаса распахнулись. Он уставился в ясные голубые глаза, что с требованием смотрели на него самого. «Что за хрень?..» Мана перетекала из губ в губы, и магу подумалось, что он не пробовал ничего вкуснее её. — Проснулся? — Атанасия слезла с мужчины, вставая на ноги. — Мне надо поговорить с тобой, Великий Маг Лукас. Пойдешь со мной? — Чт… Какой мне в том интерес? — показательно зевнув, Лукас уставился на принцессу в ожидании чего-то интересного. И он не ошибся. — Разве тебе хватило маны? — удивленно вздёрнула бровь Атанасия. — Я предлагаю тебе ежедневную подпитку взамен на помощь. — И что же ты от меня хочешь? —…не здесь.

***

Вернувшись ко дворцу, Атанасия попросила Лукаса стать невидимым и ни при каких обстоятельствах не проявлять своего присутствия. Выдохнув, девушка вошла внутрь и начала осматриваться. Как и ожидалось, слуги не прислушались к словам своей госпожи. — А я предупреждала… — вздохнула Атанасия и толкнула единственную стоящую в коридоре вазу. На звук разбитого фарфора прибежали две служанки. Взглянув на них, Атанасия сщурилась: — Я вроде приказала здесь убрать… На колени, — голос её понизился, и в нем можно было услышать угражающие нотки. — Я что, говорю на непонятном языке? Ноги служанок подкосились. Смотря в глаза принцессы, они почему-то вспомнили императора: Атанасия сегодня до ужаса была на него похоже не столько внешне, сколько внутренне. — За непоновение члену императорской семьи я приговариваю вас к смерти, — безумная улыбка нарисовалась на её лице. Она подняла руку и интуитивно щелкнула пальцами. Мана, соизмеримая с силой самого Клода, послушно вырвалась из тела хозяйки и рванула к двум молящим о пощаде девушкам. Всего мгновение — и они замертво упали на пол. Лукас удивленно вскинул брови. Маленькая, щуплая, слабая девочка, стоящая перед ним, только что убила двух человек, не моргнув и глазом. Сначала ему показалось, что убить их и было её просьбой, но теперь становилось только интереснее — что же может попросить девочка, способная убивать? Они медленно передвигались по дворцу, и сцена, произошедшая у входа во дворец, повторялась еще десятки раз. Атанасия успокоилась лишь тогда, когда все слуги были убиты. Она оставила в живых лишь одного маленького служку — дав ему в руки голову дворецкого, она отправила его в имперский дворец с сообщением: «В моем замке завелась кучка крыс, и я разобралась с ними. Можно мне новых?». — Довольно жестоко, — с усмешкой сказал Лукас, когда они остались наедине в комнате принцессы. Мужчина махнул рукой, очищая кресла от пыли и грязи, что скопились на их обивке. Только после этого он присел, скрещивая ноги. — Жестоко — морить голодом и грязью маленькую девочку, а это — заслуженно, — спокойно пожала плечами Атанасия, присаживаясь напротив своего «гостя». — Так может ты теперь объяснишь, кто ты такая? — поинтересовался Лукас, всматриваясь в лицо девочки. — То, что ты из императорской семьи, сомнению не подлежит, однако… — Хм, а ведь точно, как грубо с моей стороны. Я — Атанасия де Эльджео Обелия, дочь нынешнего императора, Клода де Эльджео Обелия. Приятно познакомиться с вами, Великий Маг Лукас, — сделала она шутливый реверанс, хитро улыбаясь. — Клод? Хах, вот умора, — хохотнул Лукас и сощурился. — К слову, почему принцесса живет в подобном месте? Здесь не стал бы жить даже самый бедный дворянин, а ты… — А я — брошенная принцесса, что убила любимую женщину императора, — хмыкнула Атансия. — Самая ужасная девушка империи, недостойная даже взгляда своего отца. — Самокритично, — протянул Лукас и склонил голову. — Но, что-то мне подсказывает, это не все. Атанасия кивнула и кратко обрисовала, что недавно она видела яркий провидческий сон, где окажется, что у неё есть младшая сестра, из-за которой её убьет собственный отец. —…Поэтому, если меня выставили злодейкой, — лицо Атанасии скривилось в гримасе отвращения, — то я стану той злодейкой, которую они так хотели видеть. Лукас, сидящий напротив нее, слегка усмехнулся: — Так может… мне тебе помочь?  — Не стоит. Мне от тебя нужно лишь одно. — И что же это? — Полюби меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.