ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Дрессура

Настройки текста
Лукас тихо рассмеялся, снисходительно посмотрев на девочку. — А тебя не смущает, что я в десятки раз старше тебя? Но, к его удивлению, Атанасия спокойно пожала плечами: — А что тебе мешает принять облик десятилетнего мальчишки? Нам обоим легче будет — твой нынешний облик требует слишком большого количества маны, а если ты станешь развиваться в том же темпе, что и я, я смогу дать тебе больше сил. Мужчина удивленно вскинул бровь. Откуда ей было все это известно? Не получая никакого образования, эта принцесса знала больше, чем некоторые взрослые маги. — Хорошо, — улыбнулся Лукас, и тут же перед Атанасией предстал уже не взрослый мужчина, а милый маленький мальчик. — Так какие у нас тогда планы, малышка? Атанасия устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза: — Ждем, пока не пришлют новых слуг. Я хочу, чтобы здесь навели порядок. — Один твой поцелуй, и я сделаю это магией, — любезно предложил Лукас, усмехаясь. — Нет уж, — отразила его усмешку принцесса. — Я хочу выдрессировать новых слуг, чтобы больше этого дерьма не повторялось. Тут, неожиданно для этих двоих, в дверь постучали. Бросив на Лукаса предупреждающий взгляд, Атанасия дождалась, пока новоявленный сообщник скроет свое присутствие, и позволила слуге войти. Однако вместо ожидаемой своры в комнату вошел Феликс и… император. Клод де Эльджео Обелия был одет в привычную для него то ли тогу, то ли халат, и взгляд его был такой же тяжелый и пустой, как и у Атанасии. Принцесса не стала строить из себя жертву и невинность — все равно ему было плевать. —…так ты жива. Голос Клода был безэмоциональным. Он оглядел захламленную комнату и слегка нахмурился, но больше ничего не сказал. — Приветствую солнце империи, — слегка поклонилась Атанасия. Она не стала себя утруждать полной формой приветствия, холодно смотря на «отца». — Не могу сказать, что рада вас видеть, но банальные приличия исполнить все равно не могу — я убила всех своих слуг. Не заставите же вы подавать вам чай собственными руками? Взгляд Клода застыл на таком знакомом и чужом лице одновременно. Черты его дочери полностью повторяли Диану, однако выражение лица и глаза были словно в отражении зеркала. Это показалось ему неправильным. — Принцесса, вы не можете… — Феликс попытался что-то сказать, но император остановил его. — Пусть говорит все, что думает. Все равно жить ей осталось недолго, — голос Клода оставался таким же холодным, как и его взгляд. Однако Атанасия не планировала отступать. — Сэр рыцарь, прошу не мешать моему разговору с моим псевдо-отцом, — Феликс вздрогнул от предупреждения, что сквозил в голосе девочки. — А вам, Ваше Величество, стоит присесть, потому что мне есть, что вам сказать, — но, так и не дождавшись реакции от отца, показательно тяжело вздохнула и села. Глаза Феликса округлились, а Лукас беззвучно хмыкнул. — Ну что ж, слушайте так. Слуги, которых я убила, разворовали мой дворец, морили меня голодом и игнорировали приказы. Я надеюсь, ты пришлешь мне более исполнительных слуг, иначе и те крысы, которые придут воровать и отлынивать, будут убиты. А если ты собираешься убить меня, то вперед, сделай это. Если сможешь, — хмыкнула Атанасия, одаривая Клода тяжелым холодным взглядом. В комнате на некоторое время повисло молчание. Клод смотрел на эту мелочь, что не была достойна даже минуты его времени, и почему-то испытывал к ней странную симпатию. Он сам рано искупал свои руки в крови, и сейчас его дочь повторяла его судьбу. Медленно подняв руку, Клод щелкнул пальцами… и комната преобразилась: вся грязь и мусор исчезли, даже зеркала и стекла сияли чистотой. — Слуги скоро прибудут, — Клод развернулся и вышел, вслед за ним поспешил удивленный Феликс. Лукас снял маскировку и цокнул языком: — Не ожидал от тебя такого, малышка. Я думал, уже придется сражаться с этим психом. Почему он тебя не убил?.. — По той же причине, что и ты. Ему интересно, на что я, в конце концов, способна. Смогу я в конце концов вырвать его сердце ради власти или не смогу, — легко ответила Атанасия и встала. — Поможешь мне переодеться или предпочтешь выйти и подождать снаружи? — М… Пожалуй, лучше выйду, — вопреки мыслям принцессы ответил Лукас и действительно вышел. Атанасия быстро нашла одно единственное целое и чистое платье, натянула его и скрутила небольшой хвостик, чтобы волосы не мешали. Ни расчески, ни тем более каких-нибудь резинок не было, поэтому пришлось искать выход из положения. Закончив со сборами, принцесса вышла из комнаты и в сопровождении Лукаса отправилась ко входу во дворец, где медленно скапливалась прислуга. — Кто из вас дворецкий? — к принцессе подошел средних лет мужчина и поклонился, ожидая указаний. — Так, хорошо. Пока я гуляю, я хочу, чтобы здесь навели порядок. Здесь не убирали лет пять минимум, поэтому работа предстоит тяжелая, но если результат меня не устроит, судьба у вас сложится еще хуже. Также вызовите мне портного, у меня нет никакой одежды. Следом запросите у императора учителей для меня. Пока что это все, если мне потребуется еще что-то, я скажу. Ах да, — притворно улыбнувшись, «вспомнила» Атанасия, — здесь по всему замку валяются трупы, будьте готовы к этому зрелищу. Если меня однажды не устроит, как вы выполняете свои обязанности, вас постигнет та же участь. И, выпалив эту тираду требований и угроз, Атанасия подхватила Лукаса под локоток и спокойно вышла из дворца, сопровождаемая взглядами испуганных горничных. — Малышка, ты не перестаешь меня удивлять, — сощурив красные глаза, засмеялся Лукас. — Это было довольно мило с твоей стороны, оставить трупы в виде поучения. — Кнут и пряник — прекрасный способ дрессуры. Справятся с заданием — получат и пособия, и выходные. Нет — умрут, — пожала плечами Атанасия и вздохнула. — Я устала, хочу спать. — Ну так давай поспим, — Лукас оглянулся, нашел глазами наиболее удобное место с теньком и, сев, позвал Атанасию. — Ложись и спи, никто нас не потревожит. Атанасия так и поступила: положив голову на колени Лукаса, буквально через несколько минут она уже мирно сопела. Наложив на себя и принцессу чары невидимости, Лукас некоторое время гладил её по волосам, а затем и сам уснул, облокотившись на дерево.

***

Они проспали до самого вечера. Первым проснулся Лукас. Он понаблюдал за тем, как спит Атанасия, а затем начал медленно её будить: — Малышка, там тебя слуги заждались. Пойдем, малышка. Но принцесса не хотела вставать, лишь нахмурилась, когда Лукас зашевелился. Некоторое время подумав, Лукас чуть прибавил себе возраста, буквально пару годков, и подхватил Атанасию на руки. Он осторожно нес её во дворец, игнорируя взгляд, что обжег ему спину. Клод смотрел на мальчишку, который уносил его так называемую дочь, и не мог понять, что же ему так не нравится. Атанасия проснулась, когда Лукас уже подходил к дворцу. Приоткрыв глаза, она некоторое время смотрела на его лицо и, не сдержавшись, чмокнула его в щеку: — Какой же ты все-таки красавчик. Лукас остановился, как вкопанный, пока Атанасия поправляла платье и уверенно шла к дверям. Поняв, что маг не идет за ней, принцесса обернулась и улыбнулась ему: — Пошли уже домой. Слово «дом» резануло слух. Лукас неуверенно сощурился, но пошел вслед за Атанасией, которая впервые улыбнулась при нем такой улыбкой, от которой, кажется, зажигалось солнце. — Пошли, пошли, малышка. Стоило войти во дворец, как их встретил ряд служанок. В коридоре стало чисто и светло, что не могло не радовать. — Кто убирался в этом коридоре? — спросила Атанасия, оглядываясь вокруг. Две служанки, бледные до смерти, сделали робкий шаг вперед. — Вы прислушались к своей госпоже и выполнили мое требование, как полагается. За это я разрешаю вам выбрать выходной в любой день, когда вам будет на то надобность. Следом Атанасия осмотрела весь дворец. Из двадцати присланных служанок были убиты лишь пятеро, а двух самых умелых принцесса даже назначила своими личными фрейлинами. Дворецкий также доложил, что портной прибудет завтра, а учителей должен утвердить император, из-за этого придется немного подождать. — Ваааах… — упав на чистые простыни, Атанасия сжала в руках подушку и уставилась на сидящего в кресле Лукаса. — Ты выбрал себе комнату? — Да, — невозмутимо отозвался маг, закидывая в рот свежее печенье. — Где? — полюбопытствовала принцесса, пытаясь понять, как далеко ей таскаться за магом. — Здесь. Атанасия сначала нахмурилась, а потом, посмотрев по сторонам, пожала плечами: — Ну ладно, вон там есть кушетка, можешь там поспать. — Нет уж, малышка, буду спать с тобой. А то вдруг убийцы. Принцесса скептически уставилась на Лукаса, но спорить сил не было. Пусть спит, если ему так нравится. — Только не жалуйся потом… — засыпая, пробормотала Атанасия. — Не буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.