ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Когда Лукас понял, что Атанасия обманула его и сбежала раньше, чем тот освободился от дел насущных, его настроение тут же испортилось. И когда он уже хотел перенестись к принцессе, его остановила Дженит. Она молчаливо протянула ему письмо и ретировалась, захлопнув дверь. Раскрыв записку, Лукас пробежался по ней глазами и поджал губы, сдерживая довольную улыбку. Желание оказаться рядом с Атанасией на войне хоть и не исчезло, но притупилось. «Любимый, очень тебя прошу, разберись с крысами, пока главная кошка прикрыла глаза». «Родная, пиши в следующий раз не так явно, что пора подчистить аристократические ряды», — Лукас с дьявольской улыбкой сжёг записку. Убийство аристократов каралось законом, и исключений не было ни для кого. Если бы массовое убийство наследников началось в присутствии принцессы, которая имела кроме скандальной репутации еще и причины для убийств, все подозрения упали на неё. И даже если позже вину перевели бы на другого, сесть на трон для Атанасии стало б проблематично. Поэтому убить их сейчас было идеальным вариантом. Ну, и как вишенка на торте — Лукас давно мечтал об убийстве этих сопляков, что имели наглость смотреть в сторону его милой принцессы. — Так и быть, малышка, — окинув комнату азартным взглядом, протянул Лукас, — я задержусь здесь на пару дней…

***

— Расположите арьергард здесь, в этом небольшом лесу, всех замаскировать с минимальным использованием магии, иначе будет сильно фонить. Авангард построить коробкой здесь, на равнине, чтобы было место для манёвра… — скользя взглядом по карте, раздавала приказы Атанасия. Её взгляд, холодный, сосредоточенный, не оставлял даже возможности оспорить её слова. Командиры молчаливо слушали слова принцессы, изредка кивая и согласно переговариваясь, одобряя решения своего генерала. Обсудив план, они встали и разошлись, раздавая команды теперь уже своим помощникам и солдатам. Жизнь в лагере кипела: чистили лошадей, готовили оружие, заряжали магические свитки, да и просто обсуждали последние слухи. — Ваше Высочество, вам донесение! — словно из ниоткуда выскочил гонец, протягивая Атанасии свиток, перевязанный черной лентой. — Спасибо, свободен, — забрав послание из столицы, велела принцесса и тут же скрылась в своей палатке. Раскрыв письмо, девушка не сдержала улыбки. Она по ленте поняла, что это писал Лукас, но это родное обращение «малышка» заставило почувствовать тепло. «Малышка, крыски уже клюнули на отраву. Не бойся возвращаться обратно. Ну, или дождись, пока я прилечу за тобой». Подойдя к столу, Атанасия быстро подожгла бумагу у огня свечи и положила письмо тлеть на железном подносе. Раз Лукас говорит, что план начал работать, значит по возвращению в столицу её и правда ждут отличные новости. Но… Тут в палатку неожиданно ворвался один из солдат, в истерике прокричав что-то неразборчивое. А в следующее мгновение весь лагерь услышал рёв. Глаза Атанасии расширились, и она, оттолкнув паникующего мужчину, выскочила на улицу. В небе парило огромное чудовище, которое через пару секунд было распознано, как дракон. — Что за… Почему не было доклада об этой махине! Что за чертовщина! Срочно, придите в себя! Воздвигнуть защиту, начать каст атакующих заклятий!.. — усиленный магией крик принцессы заставил армию прийти в себя. Маги тут же начали свою работу, а командиры принялись восстанавливать моральный настрой армии. Ведь уже можно было разглядеть наступающих на конях и в пешую врагов. — Знал бы, что здесь происходит, Кас, он бы меня заставил в палатке сидеть… — горечь сжала горло, и Атанасия не сдержала полуулыбки. Она вдруг поняла, что если сейчас даст слабину — все умрут. Поэтому, взяв всю свою волю в кулак, она вскинула лицо на парящего ящера. — Но не в этот раз.* Магия вспыхнула в топазовых глазах, высвобождаясь из тела принцессы, рванула ввысь, сковываясь вокруг горла монстра. Он уязвленно взвыл, потряс головой и заклинание с небольшим хлопком исчезло. «Какого черта…», — успела подумать Атанасия перед тем, как дракон изверг огонь. Возведенные ранее щиты смогли выстоять, но покрылись заметными трещинами. Маги старательно подпитывали их, пока солдаты выстраивались для того, чтобы принять удар кавалерии. — Чертовы черви! — зашипела Атанасия и подпрыгнула, одновременно с этим активируя заклинание левитации. Она быстро приближалась к ящеру, одновременно с этим отдав приказ: — Сделайте все, чтобы выстоять под ударом врага! Драконом займусь сама! Отдав этот отчасти безрасудный приказ, принцесса если и хотела задуматься — не успела, потому что ящер вновь пошел в наступление. «Думаешь, я тебе позволю?!». Заклинание запечатало пасть дракона, а Атанасия, приблизившись к взбешенной морде, пожалела, что не взяла Лукаса с собой. Пока зверь рвал заклятие, принцесса успела сотворить еще три новых, стараясь бить в смертельные точки типа глаз, горла и сердца, но ни одно из не достало до цели. Небеса сотряс новый рык, и дракон рванул в сторону Атанасии, раскрывая пасть. Увернувшись от зловонных клыков, принцесса сморщилась и судорожно огляделась. Нельзя было позволить дракону опуститься вниз, потому что там сражались люди. Поэтому, раззадорив ящера, Атанасия полетела в сторону пустого, по плану, участка леса. — Сраные дегенераты, — бормоча под нос ругательства, летела принцесса и думала о том, почему и как ожил древний дракон. — Как вообще в голову пришло… И тут произошло то, чего Атанасия не ожидала — видимо, взбешенный до предела, дракон решил прихлопнуть надоедливую муху с помощью воздуха. Он остановился, хлопнул крыльями перед собой и взревел. Воздушный поток заставил Атанасию кувыркнуться, теряя равновесие. Клыки рванувшего вперёд дракона сомкнулись чуть ли не перед лицом вмиг растерявшейся принцессы. Её спасло лишь защитное заклятие, наложенное Лукасом и Клодом. «Спасибо за подарочек, папочки». Вскинув руку, Атанасия выпустила максимум магии, обхватывая ящера и преумножая силу притяжения для него. Взвизгнув, дракон стремительно упал на землю, потеряв возможность для маневра. Слабость, накопившаяся в течение битвы, начала звенеть в теле, но принцесса не могла отступить. Приземлившись на морду трепыхающегося дракона, Атанасия вытащила из ножен меч и высадила его сначала в один, затем в другой глаз ящерицы. Дракон вновь взревел, дернулся, и девушке потребовалось невероятное усилие, чтобы удержать его на месте. Кровь потекла из её носа, капая на белоснежный мундир. — Надо с тобой кончать… Схватившись за рукоять торчащего из глазницы меча, Атанасия пустила по металлу достаточную по силе электрическую энергию. Ящерица взвизнула, запахло жареным… и все затихло. — Сраные людишки… — ноги Атанасии предательски подкосились, и она упала, закатив глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.