ID работы: 9812257

Sinking

Neo Culture Technology (NCT), Gugudan (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Church. Церковь.

Настройки текста
*2* Марк Марк лежит в комнате, просматривая посдписки Донхёка. Разница поражает, потому что подписчиков двадцать тысяч, как в то время подписок только двадцать. Он смело заходит в его подписки и видит там его свиту. Остальные люди ему совсем незнакомые. Сам не зная, зачем, он ищет глазами аккаунты девушек, и не найдя ни одну, хмыкает. Почему-то это его не удивляет. Заходит в аккаунты его друзей, у всех свои фото, и на сегодня нет ни одной истории. Он подписывается на все четыре человека и поставив будильник, идёт выключать свет. В голове столько мыслей проносятся со скоростью света. Он думает о бизнесе отца, который с каждым днём растёт и становится одним из самых важнейших брендов. Он хотел бы также открыть свою компанию, и стать успешным бизнесменом. Папа ему всё время говорит, что ему не нужно всё начинать с нуля, он может занять место директора уже сейчас, но Марк трудолюбивый и честный. Он хочет сначала набраться опыта, понять как устроен мир, и только потом взбираться вверх по лестнице. Отец и мать не возражают, наоборот, гордятся и радуются, что сын таким хорошим вырос. Думает о Чону, который перешёл в старшую школу и докучает старшего с просьбами посоветовать ему какие профессии престижные и крутые. Марк уже несколько раз смеясь повторял ему, что не надо идти на крутую профессию, а надо на любимую. Чону каждый день целыми вечерами обсуждает ещё одну новую профессию. Сегодня вот тоже он поделился своей идеей. Мама впала в шок, а отец громко засмеялся вместе с Марком, когда Чону ни с того ни с сего сказал, что хочет быть продавцом фруктов и овощей. - Ну чего вы смеётесь! - дулся он. - Классная же работа, продаёшь, деньги приходят, а когда хочешь кушать - фрукты прямо перед тобой. Рай, а не работа! Марк ещё больше задумывается о себе. Он старался жить хорошей жизнью, никому не вредить, а ещё лучше - приносить пользу. Он был доволен собой, и внутренней душой, и телом. Он никогда не комплексовал, не имел вредных привычек, всегда показывал себя с лучшей стороны. Марк раньше знал таких людей, как Донхёк. Своенравных, популярных, любящих внимание, но никак не контактировал. Он никогда не понимал жизненные принципы этих людей, что ими управляет, и почему они так живут. Он иногда завидовал подросткам, которые гуляли всю ночь с друзьями, пили и курили в подворотнях, прячась от полиции, встречали рассвет на крышах. Но эти мысли быстро растворялись, так как ему было хорошо и без этого. Он ни на что не жаловался: у него родители, Джемин, перспективное будущее, и счастливое настоящее. В любом случае, он не хотел дальше углубляться в жизнь этих четверых, потому что это его не касается. А даже если коснётся, он проигнорит. Наверное.

***

С того дня прошла ровно неделя. Марк сдал все свои срс, и теперь мог спокойно отдохнуть от всех этих уроков. Он учился по принципу один на один. Первую неделю он бывает активным, отвечает во всех семинарах, а во второй неделе сидит позади всех и тихонечко слушает остальных. Марк всё ломал голову, какой праздничный торт купить, ведь сегодня вечером они с семьёй хотели поехать в гости к папиному другу. Надо было брать что-то со вкусом и не апельсиновое, потому что чёртово аллергия. Он зашёл в кондитерскую, который находился в центре города и был очень популярным. Тут и кофе вкусный, и десерты отменные, заодно и торт купит. У столика рядом с кассой он заметил Джэхёна, напротив ему сидели Тэён с Ютой. Марк узнал их, но не подал виду, а просто прошёл к кассе сделать заказ. Он слышал что они неразлучные, но рядом с ними не было Донхёка и это удивило его. Тэён звонил кому-то, а Джэхён сидел с хмурым лицом. Даже оттуда Марк ощутил витающее напряжение между ними. - Не берёт? - голос Юты был немного хриплым, будто он только проснулся. Узнал Марк его по акценту. Молчание затягивается, и Марк понимает, что собеседник не отвечает. - Может скажем его отцу? - неуверенно тянет один из них, Марк не уверен кто именно, потому что стоял к ним спиной и все ещё плохо различал их голоса. - Может оставим его в покое, чтобы он собрался с мыслями? - предлагает Джэхён, а Юта протягивает "Чего?" с серьезным тоном. - Нет, Джэхён. Как раз таки сейчас, его надо вытаскивать из этого дерьма. Ты сам знаешь какие могут быть последствия. - С вас двадцать тысяч вон, - мило протягивает кассирша. Марк впервые поймал себя с прослушиванием чужих разговоров. Раньше никогда он так не делал, но эта троица правда были загадочными, в целом вся их компания была какой-то таинственной. К тому времени, когда наступает тишина, Марк забирает свой торт и кофе с собой, направляясь к столику недалеко от компашки. Вытаскивает телефон, открывая инстаграм, чтобы не казаться глупым, который буквально следит за ними. - Я вчера проверял могилы. Там его не было. Посмотрел крышу, и там пусто. Дома тоже нет. Господин Ли удивился увидев меня, и спросил что я там делаю, ведь "Хёк пошёл к Джэхёну домой". Марк бросает мимолетный взгляд парням, и понимает что всё это время речь шла о Донхёке, но всё равно всё ещё не понимает что к чему. Причём тут могилы и крыша? - Я один думаю, что это набирает серьезные обороты? Надо сказать мистеру Ли, подключить полицию, если сами не смогли его найти. Прошло уже 5 дней как он исчез. Раньше такого не было, - нервозность Юты поднимался до пика и он встал с места, надевая свою чёрную кепку. - Не знаю как вы, но я домой к Хёку. Вдруг телефон Тэёна громко завибрировал, и он немедленно поднял трубку. Минут четыре он сидел с закрытыми глазами, а потом выдал тихое: "Я сейчас подъеду, спасибо". - Хёк в церкви. Священник говорит, что он уже 3 дня без еды и сна, - лицо Тэёна исказилось от мыслей, что мелкий пять дней слонялся по улицам Сеула. - Сейчас как он? - Джэхён тоже встаёт с места, а за ним и Тэён. - Не знаю, сначала поехали. Они в спешке выходят из кондитерской, а Марк так и остаётся сидеть на месте, анализируя услышанное. Донхёк и церковь? Слишком всё это расплывчато. В любом случае, это не его дело. Он берёт торт и свой кофе, выходит из здания, попутно звоня отцу, чтобы он забрал его.

***

Трое друзей как можно быстрее входят в здание, замечая священника в конце зала. - Здравствуйте, вы мне звонили, - нетерпеливо говорит Тэён. - Где он? С ним всё хорошо? Священник ведёт их вглубь, где виднелся дверь, куда запрещалось входить. Они все заходят, и Джэхён кидается к Хёку, который лежал в маленькой кушетке. - Моя смена каждый день с 9 утра до 9 вечера. И два дня назад я заметил этого молодого человека, который просто сидел и смотрел на распятие. Вначале ничего подозрительного не было, в 9 я поехал домой и к утру вернулся, а он сидел также здесь. Я спросил у коллег, сколько он здесь сидит и они ответили что всю ночь. Я подошёл к нему и спросил всё ли в порядке, не хочет ли он спать, но он отказался, и всё время просил у кого-то прощение. К концу дня он был совсем никакой, и я дал ему незаметно воду смешанную с пол таблеткой снотворного. Вот он и спит пятый час. Да простит меня Бог, за моё вмешательство, но ему точно нужна была помощь. - Спасибо большое. Вы правда помогли нам, - Тэён слабо улыбается, глядя на умиротворенное лицо Хёка, и на облегченно выдыхающих ребят.

***

"Джун, а ты знаешь что такой Лимб*? Я... я считаю что ты там... из-за меня. Я не хочу встретить тебя там или в Аду, когда наконец покину это место... Прости меня, такого эгоистичного..." 10 октября 2020
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.