ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Меня зовут Скотт Пилигрим. В семнадцать лет я приехал в северный Онтарио, поступил в католическую школу святого Джоэла и сразу же нарвался на драку с местными. Ожидая своей участи у кабинета директора школы, со мной завязала разговор Лиза Миллер. Мы сдружились. У нас была общая идея собрать группу. Не хватало ударника. В то же время я познакомился на географии с Ким Пайн. Я знал, что она играет на ударных, но никак не мог выбрать удобного случая предложить. А потом я дрался за неё. Дрался с двухметровым чуваком, который метал молнии и швырялся огромными валунами. Но мне удалось победить его, предложить Ким играть в нашей с Лизой группе и сказать, что я её люблю. Мы с Ким встречались до самого выпуска из школы. На следующий день после выпускного она привела меня на наше любимое место и в лоб спросила: - Ты уезжаешь в Торонто? - А… Я… Откуда…? - Лиза сказала. - А… - вспомнил я. - Ну… Да, уезжаю. - Ты серьёзно? - ...Ага. Предложили бюджетное место в универе. Не мог же я отказаться; тем более предки сказали, что не собираются оплачивать моё обучение. - Ну что ж, тогда езжай. Надеюсь, там ты найдёшь, что ищешь. - Спасибо, что поняла меня, Ким. Надеюсь, мы останемся хорошими друзьями.

***

Никогда не любил поезда. Вечные задержки, дорогие билеты и хищного вида контролёры. То ли дело рейсовые автобусы. По обе стороны поля, леса и чистое небо. Первый час езды я погоревал из - за такого конца отношений с Ким. С другой стороны, в Торонто меня ждёт новое начало, новые знакомства. Поэтому я вставил в уши наушники, включил любимых The Smiths, откинулся на мягкую спинку кресла и уснул. На конечной остановке в Торонто меня растолкал водитель и не очень вежливо выпихнул из автобуса и выкинул мою сумку. Чурбан чёртов. Ну, да ладно. Вытащив бумаги для поступления, я направился в универ и не без труда нашёл кабинет декана в главном здании. Меня включили в группу и выдали ключ от комнаты, предупредив, что у меня немного странный сосед. Пожав плечами, я направился к общаге, поднялся на третий этаж пятиэтажного здания, открыл дверь ключом и буквально утонул в буйстве красок. По обеим стенам были развешаны плакаты и фигурки с персонажами аниме разных времён, полки шкафа у правой стены украшали комиксы. Соседка сидела на своей кровати в наушниках и явно не слышала, как я вошёл. Мне хватило полминуты, чтобы рассмотреть её: пышная причёска красно - голубого цвета, большие зелёные глаза, великолепная фигура, одета в футболку с символикой Maximum The Hormone и шорты чуть выше колен. Почувствовав мой взгляд, она подняла глаза, сняла наушники и спросила: - Ты кто? - ...А... Твой новый сосед, Скотт Пилигрим. - Ну, привет, Скотт Пилигрим. Я - Натали Адамс. Можешь звать меня Нэт. - Приятно познакомиться, Нэт. Нэт, потеряв ко мне интерес, снова надела наушники и продолжила читать какую - то книгу. Я, бросив вещи на свою кровать, стал прохаживаться по комнате и всё рассматривать. Через пару минут я услышал вздох соседки. - Что-то не так? - спросила она чуть раздражённо. - Да нет, просто рассматриваю, - ответил я. - Вижу, тебе нравится аниме. - А что? - Да ничего, мне тоже, - сказал я, улыбнувшись. Нэт удивлённо вскинула бровь, пару секунд смотрела на меня, потом вернулась к книге.

***

Разобрав сумку и разложив вещи в шкафу, я решил пройтись по этажу и познакомиться с другими соседями. И с чего это Нэт странная? Я давно мечтал о соседке-анимешнице, и тут такое совпадение! Затерявшись в мыслях, я не заметил, как впечатался в длинноволосого парня и его спутницу. - Пардон, сударь! Неужели ты не видишь, куда идёшь? - вернул он меня с небес на землю. - Извини, задумался. Я тут новенький. Скотт, Скотт Пилигрим. - Стивен Стиллс. А это Джули, - представил он себя и свою спутницу. - Для тебя - Джули Пауэрс, - уточнила Джули.

***

Вернувшись в комнату, я спросил Нэт о Стивене и Джули. - Стивен неплохой, - начала она. - Но Джули почти всегда ведёт себя, как стерва. Они часто ссорятся и часто мирятся. Скотт, - перевела она тему. - Я думаю, что ты хороший. Пока не знаю, почему, но мне так кажется. - Окей, - немного опешил я. - И зачем ты это сказала? - Я тебя изучаю. Дай мне немного времени, и я пойму, сможем ли мы быть вместе или нет. С этой мыслью я и уснул. Неужели Нэт всё распланировала заранее? Мне пока не хотелось новых отношений, но меня почему - то сильно потянуло к ней. Ладно, посмотрим, что будет дальше, а пока лучше не заморачиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.