ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новенький

Настройки текста
- Эй, вставай! - звенел в ушах голос Нэт. - ...Ещё пять минут... - сонно протянул я. - Никаких пяти минут! А ну вставай! Нэт начала легонько трясти меня. Наконец, сдавшись, я разлепил веки и открыл глаза. Она стояла у моей кровати, улыбаясь. - С добрым утром, сосед! - ...Ага. - Поднимайся, а то опоздаем. - А который час? - Восемь утра. Так что, если не хочешь опоздать в первый же день, быстро одевайся. Жду тебя на кухне. Нэт вышла из комнаты. Будучи ещё сонным, я нашарил в шкафу старые синие джинсы и футболку с логотипом Final Fantasy. Кухня располагалась этажом ниже. Когда я вошёл, Нэт уже сидела за одним из столов и жевала тосты. Сев напротив, я спросил: - Нэт...? Может скажешь, что это такое было вчера? - Ты это о чём? - не поняла она, удивлённо приподняв брови. - Ну, про то, что ты меня изучаешь? - Аааа, ты про это. Я просто пошутила, - ответила она, улыбнувшись. - Хотела произвести впечатление. Получилось? - А то. Я долго размышлял над этим. - Поразмышляешь потом, - посмотрела она на часы, - пошли на пары. К твоему счастью мы в одной группе, так что ты не потеряешься.

***

Без Нэт я бы точно потерялся в лабиринте коридоров и дверей. Но, даже зная дорогу, мы всё равно умудрились опоздать на пару минут. Забежав в аудиторию, мы услышали: - Наконец - то вы почтили нас своим присутствием, Адамс. Не скажете, кто ваш спутник? - Скотт Пилигрим, сэр, - представился я. - Извините нас, я тут новенький. - Ладно, прощаю, - ответил преподаватель. - Выбирайте места и садитесь. Мы сели за парту перед Стивеном и Джули. Преподаватель продолжил: - Итак, мы остановились на том, что меня зовут мистер Хэнсон, я буду вести у вас английскую литературу. Кто-нибудь знает писателей английской литературы? Хотя бы двадцатого века? Ну, никто? Может быть, Пилигрим? - Ну... - встал я и задумался на минуту. - А, точно. Тэрри Пратчетт и… Артур Конан Дойл. - Правильно. Вижу, вы в этом разбираетесь. - В моей школе был большой упор на английскую литературу, сэр. - Какую школу вы закончили, Пилигрим? - Католическую школу святого Джоэла. - Неужели? Я тоже в ней учился. Как поживает директор? - В добром здравии, сэр. - Хорошо, садитесь. Продолжим.

***

В столовой я спросил у Нэт: - Не хочешь сходить в Second Cup? - Хочу. А когда? - Сегодня, в пять. - Давай.

***

Оставшиеся пары я просидел на последней парте и почти не слушал преподов. Как только прозвенел звонок с последней пары, я вскочил с парты и со скоростью Флэша побежал в свою комнату в общаге привести себя в порядок и переодеться. Нэт ещё не пришла (задержали), поэтому я переоделся в рубашку в клетку, чёрные джинсы и даже надухарился одеколоном. Через пять минут Нэт зашла в комнату, бросила сумку и я сказал: - Ну что, идём?

***

От семьи никуда не денешься. Оказалось, моя сестра Стейси тоже приехала в город и устроилась на работу в кофейню сети Second Cup. Поэтому, едва мы зашли, она сразу кинулась мне на шею с криком «Привет, братишка!». - Рад тебя видеть, сестрёнка. Знакомься, это Натали. Нэт - моя сестра Стейси. - Привет, - поздоровалась Нэт. - Привет. Проходите к окну, там лучшее место.

***

Заказав два латте с шоколадным сиропом, мы сели за столик у окна. - Скотт? - Да? - Скажи, я тебе нравлюсь? Только честно. - Ну... Слушай, не буду врать. В школе я встречался с другой. Её зовут Ким и она осталась в Онтарио. Мне пришлось бросить её, чтобы приехать сюда. Я горевал по этому поводу. Поэтому, нравишься ли ты мне? Да. Я был поражён твоим образом, мне нравится твоя яркая причёска, черты лица и цвет глаз. И я уверен, если мы узнаем друг друга лучше, мне и твои качества понравятся. Нэт внимательно меня выслушала. Я заметил, как она изменилась в лице, зрачки глаз расширились, её рука мягко легла на мою. Нэт взглянула мне в глаза и сказала: - Никто не говорил мне такого, Скотт. Большинство парней, которых я знала, обращались со мной, как с куклой, которую можно выбросить, если надоест. Я была права насчёт тебя. Ты очень хороший. По лицу Нэт потекла еле заметная слеза. - Ну всё, успокаивайся, - немного сконфузившись, я опустил руку на её плечо. - Сходи, приведи себя в порядок. Нэт ушла в дамскую комнату, а я подошёл к Стейси. - Стейс, сколько с нас? - Нисколько, я угощаю. Ты вот что скажи: ты ещё не забыл, как на гитаре играть? - Только не говори, что ты мою гитару притащила! - Ещё как! И достала из-за стойки гитару в чехле. - Сестрёнка, я тебя обожаю!

***

- А ты не говорил, что умеешь играть, - заметила Нэт уже в комнате. - Я ещё много чего не успел рассказать. Но, да, играть я умею. - Тогда зайди к Стивену, ему нужен музыкант в группу. Последняя дверь слева.

***

Стивен открыл дверь, стоило мне раз постучать. - Привет, мистер знайка литературы. Чего тебе? - Я слышал, ты собираешь группу? - Ну да. А ты играешь на чё -нибудь? - Гитара. Может, устроишь мне прослушивание? - А что, давай. Через пару недель, в семь вечера. Я уже собрался уйти, как вдруг: - Пилигрим, стоять! Я обернулся. Джули подошла ко мне и, ткнув указательным пальцем, сказала: - Только попробуй разбить Натали сердце и ты об этом пожалеешь! - Откуда ты знаешь? - Я тоже работаю в Second Cup. Свободен!

***

Похоже, Стейси рассказала Джули о том, что было в Second Cup. Надо пореже натыкаться на своих в людных местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.