ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В кабинете уже во всю ходил Алексей. Он то перекладывал бумаги, то ходил из угла в угол, то просто сидел за своим столом в одиночестве. Наконец, дверь кабинета распахнулась, и вошли Жаровы. - Ого, Алексей, неужели вы пришли раньше нас, да и не опаздали! Похвально, похвально! - съерничал Макс. - А вам, Максим, всё бы искрометные шуточки метать в сторону коллег! - ответил другу Самойлов. Василиса прошла в свой кабинет с мыслью "Всё как малые дети!". Далее последовал ещё какой-то шум между друзьями, пока Василиса поливала цветы в своем кабинете. Повисло молчание. Вдруг Самойлова как передёрнуло, и он спросил: - Василиса Романовна, вот вы почему мужа своего никак не воспитываете! Со старшими он обращается точно так же, как к тинейджерам-подросткам. Никакого уважения к коллегам. В это время Василиса выглянула из своего кабинета, став "руки в боки", а Максим показал Лёшке кулак. - Знаете, а мне сказать нечего на вашу болтовню! Считаю, что это ваши разборки и глупости! Вот и все! - и брюнетка вновь ушла в свой кабинет, чтобы ответить на телефонный звонок. - Ну вот, довыпендривались! - завздыхал Максим, а Леша лишь хохотал над ним. Впрочем, вы часто наблюдали такую картину между ними.Но вот Василиса вышла к ним, объявила о новом деле.       Произошла кража картины XVII века в музее искусств. - Мы в машину, зайдешь за Свдовским? - спросил Максим, на что его жена кивнула. И они ушли.       В кабинете сидела Жаннетта, разбирая отчёты. А Кеша уже направлялся из кабинета в машину к ребятам. - О, Василисушка моя пришла? Вы на выезд? А пообедать успеете? Может, пирожков с мясом в столовой взять тебе? - расспрашивала Сельская. Но у Жаровой только от словосочетания " пирожки с мясом" уже появлялось огромное отвращение. - Нет, спасибо, но я сегодня без пирожков, пожалуй. А за заботу спасибо. - и она вышла из кабинета, оставив Жаннетту в недоумении.       Дело было самое обычное. Пострадавшим оказался заведующий музеем, Олег Гаривтратонов. В сухих фактах он рассказал, что утром обнаружили пропажу, а никто из персонала ничего видел, да и камер нет. Лишь Иннокентий сказал, что следы, свежие, несколько пар, работал непрофессионал. Расспросив свидетелей, отдел уехал.       Дело продвигалось быстро благодаря оставленным отпечаткам в музее, да и слова свидетелей не пропали даром. Вообщем, дело удалось раскрыть за три дня, за что отдел вновь получил похвалу от высшего начальства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.