ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дни-недели шли быстро. Вот Василиса была уже на третьем месяце беременности. Скрывать что-то получалось уже не так заметно. Если особо приглядеться, то можно заметить, что живот Василисы значительно округлился. Благо, что при совмещении столь опасной работы с Жаровой и ребенком было все в порядке. После одного рабочего дня, будучи уже дома, Василиса подняла вопрос о своем положении: - Максим, что мы будем делать? Это уже не так скрытно выглядит. Да и Жаннетта врач. Уж если кто первым и узнает, догадается, то это будет она. - Я всё понимаю, вижу сам. Нужно что-то делать. А кому мы расскажем. И стоит ли говорить всё сразу же Хрулеву? - отвечал ей Максим. - Мы больше всего общаемся с Лёшей, думаю, что нужно предупредить сначала хотя бы его. И это хоть как-то поможет избежать ваших комментариев и шуточек. - Хорошо, я поговорю с ним. Ты как? Когда тебе в больницу? - Послезавтра. Не знаю, отпустит ли Хрулев.       Она уткнулась головой в плечо своего мужа. Максим обнял ее за плечи: - Не волнуйся! Тебе этого нельзя делать. Я что-нибудь придумаю. Все будет хорошо.       На утро Василиса чувствовала себя прекрасно, даже не ощущалась тяжесть при ходьбе. Но как любящая жена, она обходила запреты своего мужа. Точно так же готовила ему по утрам различные варианты завтрака, собирала его каждый день, даже дольше, чем себя, не забывала про уборку. Максим же был ей самой настоящей каменной стеной и опорой. Берег ее здоровье, наблюдал за ней ежесекундно, был рядом везде и всегда. Да и Мухтар понимал все прекрасно. Он не был навязчивым псом всю свою жизнь, и в эти моменты вел себя настолько порядочно, что было удивлением для его хозяев.       Сегодня в ОВД Жаровы и Самойлов пришли в одно время. Это было всем на руку. По принятым обычаям, Василиса как всегда ушла к себе в кабинет, оставив Максима, Мухтара и Лёшу. - Леш, тебе можно доверять что-то очень серьезное? - спросил Жаров друга. - То есть, до этого мне не доверял, сколько мы вместе дружим и работаем? - с ноткой обиженности ответил Самойлов. - Леш, я не шучу. Да, я доверял тебе свои секреты, и серьезные тоже, но это очень важно. Дело вот в чем...- и Максим рассказал своему другу всю историю от и до. По времени, сколько рассказывал Макс, мимика Самойлова менялась. То он был удивлен, то серьёзен, то спокоен, но в конце концов, он все понял и сказал: - Говорю вам с чистой совестью, не скажу никому ничего. Честное пионерское. Можете на меня рассчитывать.       Сегодня произошло убийство, поэтому сидеть в отделе было невозможно. Но если дело доходило до такого, то Максим переживал за Василису. Вдруг она испытает какой-нибудь страх, волнение, стресс, и с ней или ребенком что-то случится. Но Василисе было все ни по чем. Единственное, что ей не нравилось, так это всевозможные разговоры про еду. А все остальное её не беспокоило. Дело было самое обычное. Но не обошлось и без подводных камней. Произошло убийство, помощника главы компании в предприятии бренда модельной индустрии. Предполагается, что убийство было ложным. Так как хотели изжить самого руководителя, а не его помощника. Допросив свидетелей и главу компании, отдел уехал. - Думаю, что здесь и руководитель замешан, так как что-то он не договаривает, - выдвинул предположение Леша, - Если бы у него были явные враги, то он бы не был так хладнокровен к случайному убийству его сотрудника. То есть, он никак не отреагировал на то, что есть вероятность, что хотели убить его. - Поддерживаю, у меня сложилось такое же мнение. Лишь бы они не пустили нас на ложный след. - согласился с Самойловым Максим. - А что, если убийство было заказное? И заказал его как раз руководитель компании, - предложила следователь, - в любом случае нам стоит разобраться, спросить у сотрудников компании, близких друзей руководителя, родственников и друзей умершего. В ходе расследования выяснилось, что руководитель оказался одним из тех, кто заказывал убийство. Но он был не одним. Было заказано ещё одно убийство в эту компанию анонимным звонком. Оказалось, что эта компания модного бренда влетела в крупные долги. На закупку тканей денег не оставалось, поэтому они закупались, якобы, в одной фирме, которым возвращали деньги с показов. Но пока дело расследовали, по словам очевидцев выяснилось, что ткань закупали совершенно у других людей, да и деньгами никто ничего не возвращал. Поэтому поступали анонимные звонки с просьбой вернуть и погасить долги, иначе компания бренда потерпит крах. На эти звонки руководитель отмахивался тем, что было. И на него вышли люди, которые требовали долг за ткани. В ходе работы, на руководителя было совершено нападение. К счастью, убийство удалось предотвратить нарядом, действующим под руководством Хрулёва, Самойлова и Жарова. В конце концов, компания бренда была ликвидирована. Руководителю был озвучен срок за заказанное убийство и невыплату финансовых ресурсов за ткани. А его подельники, и по совместительству нападавшие, тоже получили срок за убийство и разбойник нападение. Отдел, над которым руководил Хрулёв, получили особую похвалу за раскрытие тяжёлого преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.