ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Лицо Николая Николаевича светилось ликованием. Он все не мог стоять и ждать, поэтому объявил: - За проявленные достижения в профессии, за труд и доброкачественную работу, решением начальства выше, Жаров Максим Андреевич, перед своим повышением отправляется в Новосибирск для укрепления уровня квалификации! - и пожав руку лейтенанта Жарова, ушел к себе. Пока Хрулёв торжественно диктовал все эти слова, Василиса почувствовала, как будто пошатнулась. Максим обернулся, посмотрел на нее. Но на глазах Василисы не было слез, словно они бежали в ее сердце, а не по лицу. Ему ничего не оставалось сделать, как обнять ее настолько сильно, насколько можно. Он шептал ей в ухо разные слова, успокаивал ее. Василиса прижалась к мужу, закрыв глаза. Брюнетка не верила в это. Нет! Её муж не мог уехать просто так, далеко и надолго! Она слышала, как муж успокаивал ее. Но слова проносились мимо, словно разум девушки не принимал эту информацию, зациклившись на том, что Максим уезжает. Ребята понимали эту тяжёлую боль, повисшею над супругами. Им не хотелось быть лишними в их идиллии, поэтому они вышли из кабинета с кружками. - Как думаешь? Ты можешь что-нибудь исправить? Я понимаю, что ты должен ехать, но я не хочу тебя терять! - всё так же в объятиях шептала Василиса. - Я не отпущу тебя, никогда! Слышишь? Кто же будет шутить надо мной, когда я сержусь, кто будет пристукивать пятой, когда мы вздорим, кто будет любить тебя больше, если не я? - Максим смотрел на жену, задавая эти риторические вопросы, - Я не могу бросить мою жену и моего ребенка! - И что ты предлагаешь? - спрашивала девушка, сев рядом с Мухтаром. - Я не поеду, - решительно сказал опер. Эти слова вернули Василису в нормальное состояние. - Послушай, Макс, - девушка взяла мужа за руку, - Как это не поедешь? Не строй из себя отважного героя. В нашем случае выход только один - ты едешь в Новосибирск. - Да, Вась, я понимаю, - отвечал брюнетке Жаров, - Но тебя нельзя оставлять одну. Я должен заботиться о тебе и нашем ребенке. Если я оставлю вас одних, то я не прощу себе, если что-то случится. Максим на мгновение представил Василису, которая остаётся без какой-либо поддержки с его стороны. Ужасное зрелище. Парень вдруг подумал о начальстве: - Давай я поговорю с Хрулевым? Он должен понять нашу ситуацию. Николай Николаевич хороший человек. Да и к тому же пора раскрыть ему нашу тайну, не вечно же мы будем отговариваться странными причинами, - и Макс вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.