ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Николай Николаевич, я должен с вами поговорить! - вошёл Жаров, решительно сказав эту фразу - Ты уже пришел за документами? Отлично, я сейчас же сообщу начальству, что ты готов. - Николай Николаевич, я не поеду! Хрулев был шокирован этой новостью: -Жаров, то есть как это, не едешь? Что это ещё за заявления такие? Не я тебя туда отправил, а начальство. Ты не можешь отказаться, у тебя нет на это никаких прав. Тебя отправляют туда, потому что ты лучший работник отдела, а ты отказываешься. Ну уж нет, извините. - Но.. - Никаких но! Или у тебя есть какая-то уважительная причина? - Да, есть. - Будьте добры, ответьте, объясните мне свое решение, - изъявил Хрулев. Максим собрался с мыслями, сказал все, как есть, потому что знал, что нужно говорить это все прямо сейчас: - Я не могу оставить свою жену одну в таком положении. О ней некому будет заботиться, кроме меня. Василиса беременна. Я не могу вот так вот все бросить, не могу оставить ее одну с ребенком. Ей будет нужна помощь. Моя помощь. Николай Николаевич хотел что-то сказать, но Жаров перебил его: - Я, возможно, сгоряча вот так к вам пришел и высказал это все, но я надеюсь, что вы меня поймёте и примите нужное решение. Подполковник слушал эту историю, но что он мог поделать? Был приказ сверху, он не мог идти против того, что наречено начальством. - Да, Жаров, вот так совпадение. Единственное, что я могу предпринять, так это договориться на то, чтобы твоя командировка прошла в 2 раза короче. Тебе остаётся только надеяться на лучшее, которое никто не обещает - Спасибо и на этом. Правда. Спасибо. - и Жаров направился из кабинета. - Остановись, - послышался голос подполковника, - Максим, я попробую предпринять что-нибудь ещё! Только, учти, не совершай сейчас никаких глупостей. Максим вышел из кабинета с облегчением.       По окончании рабочего дня Василиса и Максим сидели у окна, наблюдая за снежной Москвой и черным небом. Мухтар спал у ног своего хозяина, тихо сопя и облизываясь. Брюнетка бездумно смотрела в даль вечернего города. В ее голове проносились разные мысли. Она не могла понять, почему все навалилось в одно время. Как она будет все это время в одиночку? Не понимала, как Максим уедет настолько долго. Почему он? Почему его коллега никогда не уезжал на подобный род занятий? Но, она не винила в этом никого, и, как покорная девушка, приняла это как должное. - Я не буду тебя укорять, ругать, упрашивать, но пообещай, что ты не исчезнешь из моей, нашей жизни. Пожалуйста, помни о нас всегда. - просила Василиса своего мужа. - Обещаю, что такого не случится, обещаю. Верь мне, Васюш, верь мне, - успокаивал ее Жаров. Он поцеловал ее в макушку, и они продолжили смотреть на падающий декабрьский снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.