ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Время тянулось крайне медленно. В кабинете следственного отдела царила гробовая тишина. Было отчётливо слышно каждое движение секундной стрелки на центральных часах. Такая обстановка явно напрягала лейтенантов, что они решили побеседовать. Сергею было двадцать три года, совсем недавно он закончил академию и по распоряжению начальства был направлен в это ОВД. Юноша жил со своей матерью и бабушкой. Отец его был человеком порядочным, гордился успехами сына, но, к сожалению, мужчина умер от рака два года назад. Дверь кабинета следователя была приоткрыта. Она уже слышала эту историю, сочувствовала юноше, на плечи которого легла мужская ответственность в столь ранний возраст.       Но Екатерину интересовал новый сотрудник. Она никогда не встречала таких прямолинейных людей. Она видела, что Максим особенный. Он не был холоден, но и не был мягким в общении. Чем дольше следователь слушала речь старшего лейтенанта, тем он интереснее ей казался.       Сама Катя Калитина была девочкой, которая рано повзрослела. Ее разум и мысли были наравне со старшими, что подметили ее родители. Девушка была прямолинейной, упорной, всегда стремилась доказать самой себе кто она такая, показать то, что она не настолько простая, как остальные представительницы прекрасного пола. Впрочем, самый обычный своенравный человек. Выйдя из кабинета, следователь решила разрядить обстановку: - Ребята, вы вечером не сильно торопитесь? Есть одно предложение, если сегодня удастся договориться с Дмитрием Захаровичем. - Я свободен, могу предупредить маму, что после работы задержусь с коллегами, - ответил Сергей. - Отлично. Максим Андреевич? Или к вам на вы? Или на ты? - спросила Катя. - У меня не было никаких планов на вечер. Но, все же, мне не хотелось бы задерживаться. На то есть личные причины. И, пожалуйста, давайте не будем говорить ухмылочками, Екатерина Васильевна. Можете на данный момент обращаться ко мне по имени "Максим", и, желательно, на вы. Мы, всё-таки, на работе. - без всяких эмоций объяснил Жаров. - Что ж, у вас есть время до конца рабочего дня. Но очень бы хотелось, чтобы вы согласились. Я думаю, что нужно отправится в какое-нибудь кафе неподалеку и поговорить всем вместе. Мы, честно сказать, встретили вас с пустми руками. А разговор за ужином был бы вполне хорошим началом, - сказав эти слова, Калитина вышла из отдела. Максим весь день думал над предложением следователя. Он хотел бы отказаться, но даже полковник настоятельно рекомендует отправиться на этот званный ужин. Ведь вечер он хотел провести в телефонных звонках со своей женой.

***

Дмитрий Захарович, в честь нового сотрудника, отпустил всех намного раньше, чем заканчивается обычная семена. В таком случае, Максиму повезло. Ведь у него останется время вечером для того, чтобы позвонить и поговорить с Василисой. Кафе находилось недалеко от ОВД, так что машину брать не пришлось. Заказав несколько блюд, полковник начал расспрашивать Максима: - Ну что, Максим Андреевич, мы о вас абсолютно ничего не знаем. Расскажите нам, пожалуйста, о вас. - Я из Москвы. Из ОВД Щукино. Старший лейтенант полиции. Но по большей части я не оперуполномоченный, а кинолог. Всё-таки, это мое, родное. Любовь к собакам у меня с детства. Но не только к ним. Но я не мечтал работать в полиции с детства. Мне больше нравились приключенческие профессии, к каким я привязался, читая книги в подростковом возрасте. Мечтал быть лётчиком или полярником. Но не получилось, поэтому выбрал работу полицейского. У меня есть замечательная жена. Ее работа тоже связанна с полицией. Она следователь. - Ого! Это здорово, что у вас все так сложилось. Вы, наверное, вместе хорошо сработались. Она работает сейчас одна? - расспрашивал Сергей Иванов. - Не совсем. Несколько месяцев осталось до ее декретного отпуска. - Да вы примерный семьянин, я погляжу, Максим! - хвалил Жарова Грачевский. За вечер Екатерина не проронила практически ни одного слова. В ее голове прокручивались фразы Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.