ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Перемены в жизни сопровождаются не только различными событиями, но и новыми знакомствами.       Рассвет. Янтарное солнце пускало свои лучи на замёрзшее сибирское окно. Здесь зима была гораздо суровее, чем в Москве.       Максим проснулся в пустой белой квартире. Жаров отвык от одиночества, ведь каждое утро он просыпался от запаха пряностей с кухни, где готовила завтрак его жена. Ему было чуждо не слышать сопение пса и лай, к которому молодой человек привык за столько лет. Приходилось жить. В одиночестве. Из-за смены часовых поясов, парень совершенно не выспался, чуть не проспал. Максим заварил себе крепкий кофе. Согрел кусочки белого хлеба с сыром в микроволновке. Завтракал, вспоминая вчерашнюю запеканку на завтрак, приготовленную Василисой. Собравшись на работу, он вышел из новой квартиры. Вчера вечером Жаров успел познакомься с новым городом. В целом, впечатление осталось хорошим.       В городе Максим быстро сориентировался, поэтому добрался легко. По всему ОВД ходили разные люди. Дойдя до кабинета, где висела табличка "следственный отдел" , Жаров вошёл внутрь. В центре кабинета стоял вчерашний знакомый лейтенанта, Дмитрий Захарович. За столом у окна сидел молодой темноволосый юноша, который серьезно смотрел на своего начальника. А у дальнего стеллажа стояла девушка блондинка, примерно того же возраста, что и Василиса. - А вот и наш новый сотрудник, – начал полковник, показывая рукой на Жарова, - Максим Андреевич Жаров. Он прибыл к нам перед повышением, для получения дополнительной квалификации. Ну, вы тут познакомьтесь, я зайду потом, - сказав это, Дмитрий Захарович вышел. Максим стоял у дверей. Оценивая место, где он будет работать. Служебного пса не было, что расстроило лейтенанта. - Ну, здравствуй. Я - Екатерина Васильевна Калитина, следователь. Работаю здесь уже давно, утвердилась в коллективе, не очень строгая начальница. Никаких отмажек не приму, если будешь опаздывать. Извините, я привыкла общаться с людьми пунктуальными. Работать, а не халтурить. Вот и все требования, - протягивая руку, выпалила девушка. - Максим Андреевич Жаров. Тоже не хухры-мухры вам. Почетный кинолог Москвы. И уж не ждите от меня халтуры. Не считаю, что я на таких похож. А если вы про меня так подумали, задумайтесь о своих хороших манерах, девушка, - изъявил Жаров, чувствуя, что его неприязнь к Катерина появилась очень странно, из ниоткуда.. - Я Сережа. Точнее Сергей. Сергей Иванович Иванов, младший лейтенант, рад работать с вами. Для меня большая честь иметь с вами дело, я наслышан о ваших подвигах в Москве, - с улыбкой сказал юноша, уверенно протянув руку Максиму. - Спасибо, солидарен с вами, Сергей, - ответил Жаров. На лице Екатерины не вышло никаких эмоций, но внутри она чувствовала, что нашла того самого, самого нужного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.