ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Прошло уже около двух месяцев с того момента, как Максим уехал из своего родного города. Жизнь Василисы с того дня очень изменилась. Их уютная небольшая квартира опустела. Уже не было разговора двух женатых людей, команд дрессировки пса, небольших ссор и красивых фраз. Девушке приходилось одной руководить всем хозяйством. Жаннетта помогала следователю в чем могла, постоянно проверяла ее самочувствие, дабы с Жаровой или ее ребенком ничего не случилось. На работе все отнеслись совершенно спокойно к положению Василисы. Если было необходимо отлучиться на прием к врачам, Хрулев отпускал ее. Здоровье сотрудников для подполковника было прежде всего. Василиса была на шестом с половиной месяце беременности. Конечно, было не так уж легко ходить и проявлять активную деятельность на работе. До декретного отпуска оставалось полтора месяца. Девушка надеялась, что никаких осложнений у нее не будет. К слову, жила и радовалась как могла. Максим очень часто звонил ей. Она же в свою очередь была с ним максимально честна. Но никто не заменит его помощь по сравнению с чужой. Василисе не хватало ободрения и помощи от мужа. Но она ничего не могла сделать. Если бы не это повышение, то все бы сложилось иначе. Не было бы так тяжело и ей, и ребенку.

***

      Рабочий день в Новосибирске заканчивался заканчивался. Было около десяти вечера. Сегодня ребятам пришлось задержаться, новое дело - новые проблемы. Максим как обычно подвозил всех до дома. По пути, как осталось Жарову довезти Екатерину, машина стояла в пробке. Повисла тишина. Лейтенант обычно не слушал никакую музыку, поэтому в машине без звука было некомфортно. Екатерина сидела на заднем сидении. Она думала о своем коллеге, к которому успела привязаться за время, что он проработал в Новосибирске. - Как долго мы будем стоять? - спрашивала Калитина, - Как досадно, что мы в пробке. - Не знаю, но лучше, чтобы мы скорее выбрались, - ответил следователю Жаров. - Ты торопишься? Почему ты всегда уходишь и слишком торопишься, что с тобой даже не поговорить. - Наверное, потому что это личное. Я каждый вечер созваниваюсь со своей женой. Я очень беспокоюсь за нее и мою дочь. Теперь понятно? Катя лишь кивнула. Ей было неловко и неприятно, что с ней так обращаются. В тишине она услышала телефонный звонок: - У тебя телефон звонит. На смартфоне Жарова высветился родной номер. Максим незамедлительно ответил: - Алло, дорогая, привет! Я уже еду домой, правда в пробке сейчас. Ты уже дома? Хорошо. Давай перезвоню минут через 15. Ну, всё, давай, пока. Остальную дорогу Максим и Катя провели в полном молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.