ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Чёрные-чёрные ветви, белые-белые стены, красные-красные реки в стеклянных глазах. Лампа горит третьи сутки, в памяти крутятся ленты, Кадр, где ты на меня так смотришь» Вот она пустая, безликая квартира Новосибирска. Вся атмосфера была неродная, чужая. На часах было уже около полдвенадцатого. Максим поставил чайник, а сам сел в кресло у окна. Набрал номер жены, послышались гудки на конце телефона. Наконец, прозвучал родной голос: - Ты уже дома? Это хорошо. Максим, мне нужно с тобой поговорить, - говорила Василиса, Мухтар негромко лаял. - Да, - серьезным тоном произнес Максим, - говори. - Ну, не все настолько уж нужно драматизировать. Ты же знаешь, что у нас с тобой будет дочь. Но мы так и не определились с именем. Я уже перебрала столько имён, но мне не нравится ни одно. А у тебя есть какие-то варианты? - Не знаю, но мне сразу же в голову пришло имя Лиза. Оно простое, негромкое, красивое. Максим, Василиса, Лиза и Мухтар - просто, со вкусом и ничего лишнего. Если, конечно, тебе нравится это имя. - Я даже не вспомнила, что есть такое красивое и неброское имя. Пусть будет Лиза, и это прекрасно. Ну, я ложусь спать сейчас, спокойной ночи. Позвони, пожалуйста, завтра. Я тебя прошу. - Конечно, моя дорогая, позвоню. Спокойной вам ночи. Люблю вас, - с этими словами разговор был закончен.

***

Февральские дни начинались всегда одинаково. Капель звонко звучала по наружной стороне железного подоконника, пробуждая этим людей сибирского города. На часах было около семи. Максим лениво раскрыл прозрачные шторы, жмурясь от яркого желтого солнца. Телефон шумел от приходящих сообщений и уведомлений о пропущенных звонках. Екатерина звонила Максиму, предупреждая о том, чтобы старший лейтенант немедленно ехал в отдел. Пятнадцать минут, и собранный, но голодный Жаров стремительно выхожил из квартиры. Когда он приехал в ОВД, Катя уже вовсю обсуждала план-перехват с Сергеем Ивановым и Дмитрием Захаровичем. Дело, начатое ещё два дня назад, наконец-то пошо стремительным шагом вперёд. Опасный рецидивист был зафиксирован на камере дорожного наблюдения. Машину и ее местоположение удалось вычислить по номерам. Оставалось только приехать на место и задержать преступника. - Максим Андреевич, вот и вы. Присоединяйтесь к обсуждению, - попросил его Грачевский. - Есть новости по убийце? - спросил Максим. - Да, есть, - ответила Калитина, - Камеры видеонаблюдения зафиксировали машину, в которой ехал преступник. А также удалось выяснить местоположение машины. Это старая заброшенная заправка. Мы должны незамедлительно ехать и задержать его. - А как насчёт план-перехвата? - спросил Сергей. - Да, конечно. Не думаю, что он будет долго расхаживать. Здание небольшое, шансов куда-либо залезть у него нет. - объяснила следователь. - Нужно ехать, прямо сейчас - поторопил Жаров. Путь до этой заправки не был настолько долог. Максим припарковался на безопасном расстоянии от заправки, что не позволяло преступнику увидеть их. По просьбе Грачевского приехало дополнительное подкрепление. - Действуем следовательно плану. Сергей, вы стоите снаружи у входа, а я пойду внутрь. Пусть пара ребят из подкрепления обеспечат нам безопасный выход, - диктовал Жаров, - Идёмте. - Максим Андреевич, мне нужно идти с вами. Я, как следователь, обязана быть на месте задержания, - утверждала Екатерина. - Во-первых, вы итак находитесь на месте задержания. Во-вторых, это точно не женское дело. Не рисуйтесь и перестаньте рисковать жизнью. Такими же просьбами однажды моя жена чуть не попрощалась с жизнью. Вот и вы не рискуете. Все! - с этими словами Жаров стремительно уходил в заброшенное здание. Катя не почувствовала какой-то ласки от Макса, но ощущение дружеской заботы овладевало девушкой. Сергей стоял у выхода, пара ребят стояли сзади заправки. Максим шел, прижавшись к стене. Шум, треск, послышался шорох. Из темноты выходила фигура, говоря: - А я уж не знал, когда приедет доблестная полиция и повяжет меня. Как же вы ничтожны со стороны. Повязываете людей, как хобби для вас, нежели оставили бы на свободе, - преступник вышел на свет с огромным обломком трубы и набросился на Жарова. Но старший лейтенант, вовремя увернувшись, схватил преступника за заднюю часть куртки и повалил на землю. - Вы недооцениваете вашего противника. Зло не может торжествовать вечно и всему приходит конец, - убеждал он человека, - Всё, можете брать его. Сергей и подкрепление взяли преступника и повели к полицейской машине. Максим вышел из этого здания вместе с ними. Положив руку в карман куртки, он ощутил, что его телефон сломан. По-видимому, во время схватки с преступником, тот проломил его телефон. - Отлично, дело закрыто. Теперь можно со спокойной душой отчитаться перед Дмитрием Захаровичем, - говорила в машине Катя по пути в ОВД. Она смотрела на Максима, который был чем-то опечален, - Что-то случилось, Максим? Тот ничего не отвечал. Он был в полной пустоте, потому что кроме телефона была проломлена сим-карта телефона. Теперь Жаров не сможет сдержать свое обещание жене, что позвонит ей. Так оставались считанные часы, минуты, обещания и чья-то жизнь, которая может подвергаться опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.