ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Поворот ключей, и перед Жаровым стояла его родная Василиса с распущенными волосами, в фиолетовом платье и белых тапочках. Она была явно удивлена приезду Максима. - Максим!? - удивленно прошептала Василиса, - Неужели это в самом деле ты? - Конечно, это же я, стою на твоём пороге, - сладостно отвечал Жаров, внутри которого бушевал ураган эмоций от столь желанной встречи, - Ну здравствуй! - Ну здравствуй... Василиса в раздумьях смотрела на мужа. Вот он, родной, которого она ждала столько месяцев! Вот он, по которому она невыносимо скучала! Вот он, которого ей катастрофически не хватало все это время! Почему же он приехал столь поздно, словно не скучал по ней. Букет лиловых цветов симпатизировал девушке. Ведь Максим знал, что ей нравятся эти цветы! В смущенной улыбке и странном равнодушии перед девушкой вспомнился разговор с Екатериной. Старая ревность накрыла Василису с головы до ног. Она понимала, что в тех словах не было ничего такого, но чувства брали вверх. К тому же, Жаров ни разу ей не позвонил. Спрашивается, почему? Василиса давно забыла и все простила, но что-то не давало ей вот так сразу принять Макса. - Максим, я так долго тебя ждала! - дрожащим голосом обратилась она к нему, смахивая руками бегущие слезы, как бы не давая ему показаться слабой девочкой, - Но где ты был, когда я так долго не могла позвонить тебе? Где же ты был? Почему ты не звонил? Ты..ты разлюбил меня? Прости, но я так не могу, - она взяла букет, закрыла перед его носом дверь. Опешив, Жаров не успел ответить ей на эти слова. "Как? Что сейчас произошло? Нет! Такого не может быть! Я не сдамся просто так," - думал Жаров, спускаясь на промежуточный этаж. Дождь стал тарабанить по железным подоконникам многоэтажки. Синее небо сгущалось темными грозовыми тучами. Приближалась ночь. Куда-то идти не было смысла. Какие-либо заведения уже были закрыты. Да и оставлять все так Жаров не хотел. Хорошенько подумав, он решил остаться и ночевать в этом подъезде. Благо, что окна здесь были просторные и пластиковые. Сев поудобнее, Макс решил спать прямо тут. Василиса сидела в коридоре, рассматривая букет лиловых цветов. Такие нежные оттенки вызывали в ней волну начинающихся отношений с Максимом. Те прогулки под дождем, когда они прятались под кронами зеленеющих деревьев. Первый сладкий поцелуй, который был желанным до невозможности. А сейчас? Все это как будто было, но уже как-то иначе они смотрели друг на друга. Ведь даже столь долгая разлука не могла убить их любовь, как гигантский пожар чувств. Елизавета Максимовна, такая маленькая девочка, тихо спала в своей колыбели. Дочка Жаровых была очень похожа как на отца, так и на маму. Глаза, такие же стеклянные, как и у Максима. Носик и щёчки, такие же нежные и красивые, как и у Василисы. Поставив букет в хрустальную вазу, брюнетка взяла мобильный. Набрав номер сестры, девушка ждала ответа - Ксюш, прости, что так поздно. Ты ещё не спишь, - интересовалась Василиса, - У меня строчный вопрос. - Привет, не-не, не сплю, - сонным голосом отвечала шатенка, - Что у тебя стряслось? - Он приехал. - Что-что? - удивилась Тиховская, - Правда? И что ты ему сказала? - Да правда, правда! Ничего я ему не сказала! Дверь перед ним закрыла, букет только взяла. Что я наделала! Как сейчас быть? - Ну ты даёшь? Зачем так поступила? Все ещё помнишь тот разговор с Калитиной? Да не может быть, чтобы у них что-то было. Послушав историю, как он тебя добивался, Максим точно не способен на измену. Да и Катя та ничего такого не сказала. Ну симпатия и симпатия. Что такого-то? Не любовь же у них была! Что ж ты так резко с ним! Ведь любит он тебя, да и ты его! - Ох, я все испортила! - раскаивалась Василиса, - Не нужно было так с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.