ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Макс шел по тротуару, пиная камни вперёд-назад. Голова неимоверно трещала, словно разрывалась. Только сейчас он понял, что все испортил только он сам. Нахамил Кате, обличал во лжи, которой, собственно, не было. Зачем? Сам ответа дать не мог. Зашёл в квартиру, присел около столика с семейными фотографиями. Такая счастливая Василиса смотрела на него. Стройная, красивая, утонченная и по-родному милая, своя. Где она сейчас? Куда пропала? Где Лиза? - Дурак! Сам упустил ее и дочь! - проронил опер, смотря на себя в серое зеркало, - Молодец! Это ли обещал ты, когда женился на Василисе? Подошёл к окну, было жутко, хотелось выговориться кому-то. Недолго думая, Жаров нашел номер Самойлова. Пошли длинные протяжные гудки. - Лёш, привет, - приветствовал Максим, - Не отвлекаю тебя? - Жаров, старичок, здорово! Сколько лет, сколько зим! Конечно не отвлекаешь! - радовался другу Лёшка, - Чем обязан? - Встретиться с тобой нужно. Как лучшего друга прошу. Ты свободен сегодня, чтобы нам встретиться? - Я никуда не собирался. Конечно, обещал Ольге, что проведу выходной дома. Ладно, Жаров. Раз уж у тебя срочная встреча, соглашаюсь. Запоминай адрес. Жаров купил билет на самолёт. Только сейчас он поймал себя на мысли, что оставляет в Москве Мухтара. Тем более, Макс не знал, когда вернется в Москву. В планах молодого человека было разузнать у Самойлова о Васе, а потом отправиться на ее поиски. Вася, Василиса, Васенька... Самойлов стоял у своего дома, ожидая такси, в котором должен ехать Жаров. Максим вышел, а Алексей дружески накинулся на него. - Здорово, друг! - похлопов по плечу Жарова, звонко поздоровался Леша, - Давненько я тебя не видел! Ну, рассказывай, что у тебя и как. - Да вот, Лех, ситуация не из простых. Давай обсудим ее в какой-нибудь кофейне, а? - Не откажусь! Уютное заведение было наполнено ароматом крепких кофейных напитков. - Так что у тебя стряслось? - неугомонно расспрашивал Алексей, глотая горячий кофе, - Ты так рассказываешь, как будто начинается конец света, ей-Богу! - Если бы это был конец света, было бы все гораздо лучше! - буркнул Жаров, помешивая ложкой капучино, - Чувствую, что моя жизнь идёт ко дну. Я потерял то, что было мне дороже всего на свете! Максим эмоционально рассказывал о своих переживаниях на счёт Василисы, о Кате, о Новосибирске. Леша внимательно слушал историю друга, вспоминая странную перепалку двух девушек в Щукино. - Подожди, подожди, - остановил Алексей повествование капитана, - Не думаю, что Катя виновата в чем-то. Нет, я ее не защищаю, но случайным образом я подслушал ее разговор с Василисой. И в словах Калитиной не было подтекста о чувствах к тебе. Да, она говорила про некую симпатию, но это же все на уровне дружбы. - Да, конечно! Я и сам уже все понял. Тогда почему моя Васенька так отреагировала на все это? Гормональный фон? Может и так! - оправдывался Жаров, - Леш, что я делаю не так!? Что? Почему все выходит криво? - Я бы сказал, Макс, что ты похож на кое-какого человека, но, пожалуй, не буду. - На дурака? Лех, да я и сам это понял! - Ну раз понял, то почему тебе не хватило ума написать ей СМС? Это что, так сложно и непонятно, Жаров? - Кто знает, чем я руководствовался в тот момент! Видимо, я самый настоящий дурак! Но как мне сейчас найти мою Васеньку и Лизу? Как? Леша посмотрел на друга, ехидно улыбнувшись. Ведь он знал адрес Василисы в Петербурге, знал небольшую частичку ее жизни. - Да что ж ты лыбишься, понять не могу! - тут терпение Макса стало заканчиваться, переходя в странную обиду и иронию, - Желание кинуть в тебя какую-нибудь толстую папку с делами, чтобы не улыбался так! -Ню, ню, попробуй, Жаров, попробуй! Я посмотрю на тебя, - хохотал Самойлов, - Вот что, старичок, ты обратился ко мне точно по адресу! Я знаю, где твоя Васенька. Максим переменился в лице. Знает. Леша знает, где искать Васю! Он знает, где она! - Ты же не пошутил, верно? - Да, Жаров, я бы точно не стал разыгрывать тебя в этой ситуации! - Самойлов достал небольшой листок из блокнота, черкнул что-то синей ручкой и протянул Максу, - Вот, пожалуйста, адрес твоей Василисы. Разузнав вечернее расписание самолётов, Жаров взял билет в Питер. Последний билет в кассе как будто дожидался именно его! Леша провожал друга, нарекая Максиму не испортить то, что решается в жизни один раз. Вечер, синие кучевые облака, заволакивающие небо перед ночью. Вот и величественный Санкт-Петербург, который приютил его милую Василису и Лизоньку. Чтобы не казаться дураком, Максим купил милый букет, составленный из белых, розовых и лиловых цветов. Через несколько пройденных улиц и проспектов, Жаров оказался у многоэтажных домов, где и жила Вася. Дойдя к заветной квартире, капитан нажал в звонок. Поворот ключей, и перед Максимом стояла его родная Василиса с распущенными волосами, в фиолетовом платье и белых тапочках. Она была явно удивлена приезду Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.