ID работы: 9812755

Портал в другой мир II

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Утро. Рина и Полина покинули штаб Портовой Мафии ещё вчера. Девушки ночевали в отеле, но денег, которые Рина нашла у себя в сумке, хватило только на одну ночь. Сейчас же, подруги шли куда-то бесцельно по городу. — Ну и что нам делать? — Уже не первый раз спрашивала Полина. — Я думаю… — Ты думаешь уже около четырёх часов. С того момента, как нас выселили, а это было в шесть утра. Сейчас десять. — Заметила Полина. — Завались уже! — Закипала Рина. — Ладно — ладно… Предлагаю пойти в участок. — И что мы им скажем? На ломанном английском объясним, что мы, без прописки и документов, Русские, оказались каким-то образом в Японии?! — А у нас есть выбор? Стать попрошайками, и быть пойманными полицией я не горю желанием. — …Возможно, ты права… — Нехотя согласилась Рина. И правда… У них двоих не было выбора, кроме как податься в попрошайки, что в принципе навряд ли им поможет. — Осталось только найти участок… — Вон он. — Полина указала рукой на небольшое здание, подойдя к строению, на небольшой табличке на двери девушки прочли «Police».       Куча недопонимания, бумажной волокиты и в итоге девушек определили как Мигрантов. Затем, им сказали о депортации. Рина и Полина раздумывали на этот счёт долго… Хорошо ли это, или плохо… В любом случае, девушки скоро окажутся дома. Всего через несколько дней… — Чего делать будем? — Спросила Полина, оперевшись спиной о невысокий заборчик, предотвращающий падения людей в воду пруда, около которого сейчас девушки и вели диалог. — Ждать депортации. — Ответила Рина, — а ты что-то предлагаешь? — Нет, просто… ты уверена насчёт того, что стоит уехать? — Да. На все грёбанные сто процентов! Тут меня женили на ком-то, потом этот мужик вообще начал говорить, что я жила с ним два сраных года! — Он такое говорил…? — Спросила Полина удивляясь. — Он сказал, что я живу тут три года… Какие нахрен три года! — Но ты действительно изменилась, а когда отдавала тому парню кольцо… Ты видела его лицо? Он действительно с тобой давно знаком и был расстроен, и унижен. — … — Рина отвернулась от Полины, смотря на воду в даль. — В любом случае, я с ним не знакома и если ты хочешь — оставайся, а мне это не нужно. — Проговорила Рина и направилась на выход из парка.

***

      После недолгого разговора с Куникидой, Виктория и Данна направились на прогулку. Доппо дал девушкам карту, с отмеченными на ней «опасными зонами», куда Данне и Вике лучше не соваться. Виктория предложила пройти до библиотеки. Всё-таки, там они смогут узнать что-то о городе и стране, в которой находятся. Девушки шли молча. В агентстве Куникида, Ацуши и ещё какие-то люди активно что-то обсуждали, постоянно шуршали кучей бумаг и клацали кнопками на клавиатуре. Постоянный шум вызывал головную боль, и, видимо не только у них. Куникида предложил девушкам прогуляться, и, вручив карту, отправил в дальнее «плавание». Именно «плавание», потому что «общаться» с картой не умела ни Виктория, ни Данна. Девушки просто шли ку-то наугад, надеясь на своё чутьё. — Где эта твоя библиотека… — Хмуро проговорила Данна, — мы уже прошли полгорода. — Она где-то тут… — Нервно ответила Виктория. — Вон. — Данна указала на большое здание вдали. — Она, наверное. — Возможно… — Кивнула Виктория, и девушки направились к строению.       Рина и Полина ходили по городу до заката. Работу девушки так и не нашли. Даже для листовок нужен японский или очень хороший английский. И зачем он вообще при раздаче листовок?! Те, кто раздают листовки, молчат! — Опа… Рина, глянь-ка туда… — Полина указала на здание посреди улицы. — Эм… и что? Ну, дом… — без энтузиазма спросила Рина. — Это не просто дом, пошли! — Возмущённо проговорила Полина и потащила подругу в сторону строения. На табличке подле двери было написано «Вооружённое детективное агентство», но английском и японском языках. — Э… И что? — Спросила Рина, всё так же не особо заинтересованно. — Мы можем попросить помощи у этих людей. — Ты знаешь английский? — Изогнув вопросительно бровь, спросила девушка. — Блять, вот ты обламываешь. — Раздражённо вздохнула Полина и открыла дверь. — Sorry, we need help… (Извините, нам нужна помощь.) — Неуверенно проговорила Полина. Несколько молодых людей оторвались от экранов ноутбуков, а когда девушки зашли в помещение, перед ними появился парень, на вид лет двадцати — двадцати пяти. — Rina and Polina, do you remember any of those present here? (Рина и Полина, вы помните кого-нибудь из присутствующих здесь?) — Спросил незнакомец. — What? Do you know our names? (Что? Вы знаете наши имена?) — Yes. (Да.) — Кивнул мужчина. — Э… — Рина и Полина слегка «подвисли». Откуда этот человек их знал? Почему тогда они его не помнили? Что за ерунда… — Э… Мы… — Полина попятилась назад. Мало того, что они каким-то непонятным образом оказались абсолютно в другом государстве, так их имя знает какой-то незнакомый парень, которого лично Полина, видела первый раз. Да, в его лице были знакомые черты, но как девушка бы не старалась, не могла вспомнить этого незнакомца. — Sorry, we don't know you. (Извините, мы вас не знаем.) — Выпалила Рина и потянула Полину на выход, как вдруг девушки столкнулись с Викторией и Данной, что ошарашенно смотрели, на так же удивлённых Рину и Полину. — Полина? — Удивлённо спросила Смирнова — Данна? — Так же в унисон спросила Рина, пока Полина переваривала происходящее, ровно, как и Виктория. — Вы как тут оказались? — Наконец, отойдя от шока, спросила Вика. — Наверное, ровно так же, как и вы. — Ответила Полина.

***

— Kunikida, excuse me, do you know these girls? (Куникида, извините, вы знаете этих девушек) — Обратилась Виктория к Доппо, что сейчас озадаченно нахмурил брови. — Yes. — Кротко ответил детектив, и, словно что-то вспомнив, ринулся к книжному шкафу, что-то активно ища на деревянных полках. Вскоре, в руках Куникиды оказалась книга, с названием «Amnesia». Виктория перевела это довольно просто. «Амнезия»… Потеря памяти? — … — Виктория, словно что-то поняв, повернулась к Данне, Рине и Полине, которые бурно осуждали всю «чертовщину» вокруг. — Вам не кажется знакомым окружение? Не то чтобы отчётливо «Да, я здесь была», а такое… отдалённое чувство. — Ну… Не особо. — Пожала плечами Полина. — Если честно… Тот мужик, который уверял меня, что я его жена, — Рина поймала на себе вопросительные взгляды Вики и Данны, — не спрашивайте… Так вот, он показался мне отдалённо знакомым, будто мы встречались уже ранее. — Единственное, что я поняла, это то, что я ненавижу вон того парня, — Данна кивнула в сторону Ацуши, что слушал чтение некого «Куникиды». — Он так меня бесит. — …Книга, которую взял Куникида в руки, она об «Амнезии». Он думает, что мы потеряли память… — Проговорила Виктория, на лице которой отобразилось замешательство. — Короче, меня всё это заебало, я пошла. Через два дня у нас с Полиной депортация. Мы возвращаемся домой, а вы и дальше ищите «потаённые» смыслы в пустой болтовне этих непонятных людей. — Выпалила Рина и вышла из агентства, громко хлопнув дверью. — «Потеря памяти?! А как же! Давайте верить любому мужику, что ты потеряла память и тебе надо её вернуть или что-то по типу того!» — Гнев просто переполнял Рину. Она не верила и не хотела верить в то, что сейчас происходит вокруг. — «Чистейшая чушь!» — Сорян, ребят, но я пойду. Депортация всё-таки, ок да? — Полина быстро проскользнула мимо Данны, что склонив голову в бок, пыталась обработать полученную несколько секунд назад информацию, которую, словно вылила на неё холодной водой из ведра, Рина. — Не, ну не крысы разве? — Спросила Данна, отойдя от ступора. — … — Виктория посмотрела в сторону запертой двери, а затем направилась в угол помещения, какому-то дивану. — Депрессия? — Усмехаясь, спросила Данна, присаживаясь рядом с Викой. — Не смешно… — Пробурчала Виктория, — я до сих пор не могу понять, что вообще происходит… Меня посещали мысли, что это просто такой сон, но сейчас эта уверенность уже как-то пропала… — Ясно. — Кратко ответила Смирнова, откидываясь на спинку дивана. — …Я погуляю…. — Виктория вышла из агентства практически моментально, а Данна осталась сидеть на диване, наблюдая за работой детективов.       Виктория бесцельно шла по улицам Йокогамы, размышляя о недавних событиях. Девушка сильно задумалась, а когда внимание её обратилось на окружение, Виктория осознала, что находится в «красной» — опасной зоне. Порт. Красивое место… Где-то вдалеке, Вика увидела разваленное здание. Арматура, торчащая в разные стороны, каменные плиты, частично раскрошены… Здание было кода-то огромным, но сейчас там был лишь пепел, арматура и камень. Не так далеко от того здания, которое сносили, возвышался огромный особняк. Эта постройка, явно предназначена для нахождения в нём большого количества людей.       Девушка решила убраться с «опасной зоны», как можно быстрее, и поэтому решила срезать по ближайшему переулку. Она подумала, что это не лучшая идея, как только услышала за своей спиной хриплый кашель. Виктория резко обернулась, чуть не свалившись с ног. В метрах пяти от неё стоял болезненно выглядевший парень, прикрывающий тощей рукой половину лица. Чёрные, кажущиеся таковыми глаза в темноте переулка, беспристрастно сверлили Викторию взглядом, заставляя толпы мурашек бегать по её спине. Когда незнакомец отнял руку от лица, брови его съехались к переносице, выражая неприязнь и злость. — Что ты тут делаешь? — Спросил черноволосый незнакомец, и вдруг, Виктория чуть в обморок не упала от ужаса. Из-за спины юноши вырвались какие-то лоскуты чёрной ткани, что ринулись в её сторону. Девушка закричала, зажмурив глаза и сжавшись, ожидая удара. Плечи Вики затряслись, как и кисти рук. Удара не последовало, на что девушка приоткрыла один глаз. В нескольких сантиметрах от её лица был лоскут ткани, слегка «заострённый» на конце. — Повторю вопрос, что ты тут делаешь? — Я гуляла… — лаконично ответила Виктория, попятившись назад. — … — Незнакомцу такой ответ не был по нраву и в следующую секунду, на весь переулок разразился девичий крик. Виктория повалилась на землю, крича от боли, которую доставляла рваная рана на плече. Над девушкой вновь нависли кровожадные лоскуты ткани и черноволосый незнакомец повторил вопрос. — Что ты тут делаешь? — Я гуляла! Я решила срезать путь по этому переулку! — закричала Вика, сжав кровоточащее ранение. — … — На момент, незнакомец замер, словно что-то поняв, а затем спросил: — «Моё имя?» — … — Виктория искренне не понимала вопроса. Откуда ей знать, кто он такой и его имя? Пытаясь вспомнить имя незнакомца, Виктория пропустила момент, как в её тело разом вонзилось несколько лент-лезвий. Девушка вновь закричала, чувствуя, как кровь хлещет из ран, образуя под ней багровую лужу крови. Голова вмиг потяжелела, как и веки, которые так и норовили скрыть ореховые глаза от света. Каждый вдох отдавался тупой болью в грудной клетке и в сквозной ране в брюшной полости. — Помо… ги… те… — Хриплым голосом проговорила Виктория и её глаза скрылись под тяжёлыми веками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.