ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белый Замок

Настройки текста
Василиса не понимала, где оказалась. Тёмное, едва освещаемое тусклым солнечным светом помещение угнетало её. Вот уже третий день она неизвестно где. Отец - предатель, очевидно, решил совсем её погубить, запретив надеяться на даже самый слабый солнечный лучик, наглухо закрыв окно этой своеобразной темницы. У девочки уже не оставалось сил даже на слёзы. Дни она отмеряла лишь по странным часам, которые ночью меняли фон циферблата на луну, а днём на солнце. На четвёртый день в комнату зашёл сам Нортон Огнев. От строгого его взгляда Василиса вздрогнула. Отец взял девочку под локоть и, выйдя из замка, усадил в своеобразную карету, запряжённую странноватыми чёрными лошадьми. Ехали они молча. Нортон лишь раз обратился к дочери и то, чтобы надеть на неё наручники. - Чтобы не сбежала, - проговорил при этом он. Повозка долго летела по небу, что естественно удивило и без того напуганную девочку. В конце концов, она приземлилась перед огромным белым дворцом. - Будешь жить здесь, - проговорил Нортон и вновь повёл свою дочь неизвестно куда. Новое место заточение понравилось Василисе куда больше. Девочка очутилась в огромной белой комнате. Мебель была старинной, а в воздухе присутствовал едва уловимый аромат цветов. - Прощай, Василиса, - сказав это, Нортон забрал наручники и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Василиса глубоко вздохнула. Что ж, это лучше, чем темница с необычными часами. Белую комнату оттеняли контрастные голубые и сиреневые вставки, от чего помещение казалось даже воздушным и лёгким. В дальнем углу что-то тихо зазвенело, Василиса повернулась и увидела большое блюдо с жареной картошкой и мясом, а так же небольшую кружку чая. Девочка с радостью пообедала и решила чуть поспать. Ну а что, здесь хотя бы кровать мягкая. Накрывшись тёплым светло-сиреневым одеялом, Василиса провалилась в глубокий здоровый сон. ………………………………………………………………………………………………………………………………………..............             Проснулась Василиса лишь на следующий день. Часы над светлым комодом показывали восемь утра. В углу снова зазвенело, и на столике появилась тарелка овсянки и стакан горячего шоколада с зефиром. - "Вкусно! " - довольно воскликнула про себя девочка. Еда ей действительно нравилась, да и вообще её положение значительно улучшилось с переездом. Она не знала, кому принадлежит дворец, но понимала, что отец здесь бы не жил, этот замок был менее похож на средневековые руины, которые, кажется, так любил Нортон Огнев. - Поела? - прозвучало за спиной, и девочка моментально обернулась. За её спиной стояла маленькая, хрупкая девочка в мятном платье с короткими тёмными волосами. - Кто ты? - удивилась девочка. - Диана Фрейзер, фея - фрейлина её Величества, - отозвалась девочка. - Кого? - ещё больше удивилась Василиса. - Белой Королевы, - улыбнулась Диана, - она просила подготовить тебя к знакомству, пойдём? Василиса мало, что поняла, но была совсем не против пройтись по дворцу, поэтому слегка подумав, кивнула. - Тебе нужен освежающий душ и новая одежда, а так ты готова, - задумчиво проговорила Диана. ………………………………………………………………………………………………………………………………………................... После обещанного душа, Василису вырядили в платье светло-зелёного цвета с серебряными кружевными вставками. Её длинные огненно-рыжие волосы расчесали и заплели, оставив часть распущенными. Всё это время Диана весело щебетала на разные темы, в прочем о её Величестве она так и не рассказала. ....................................................................................................................................... Пройдя ещё несколько коридоров дворца, девочки оказались в широком, очевидно, тронном зале. В середине комнаты важно восседала женщина, которой на вид было лет тридцать от силы. Её рыжие волосы волнами падали на плечи, а длинное в пол платье белого цвета переливалось под светом люстры. - Здравствуй, Василиса, рада видеть тебя в своём замке, - приветливо проговорила незнакомка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.