ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Её Величество

Настройки текста
- Здравствуйте, - взволнованно ответила девочка. - Ваше Величество, - шёпотом подсказала Диана. - Ваше Величество, - добавила Василиса, чуть наклонив голову. - Диана, благодарю за помощь, но прошу, оставь нас наедине, - в том же тоне продолжала Белая Королева. - Да, Ваше Величество, - проговорила фея и вышла из зала. - Порой она слишком правильная, но как помощница просто незаменима, - улыбнулась Василисе королева, - я думаю, вы могли бы подружиться. - С ней было интересно, - заметила девочка. - Ну что ж, а теперь о тебе. Честно сказать, я удивлена, что Нортон так просто согласился на твой переезд, но думаю, это к лучшему. Единственное, я возмущена, что он не соизволил оповестить меня заранее о твоём приезде... - рассержено проговорила Белая Королева. - Разве Вы не знали? - уточнила девочка. - Точной даты мне так и не объявили, а узнала я лишь потому, что сегодня утром получила письмо от твоего отца, - обиженно проговорила королева. Василиса была готова поклясться, что в этот момент вокруг трона Её Величества появились синие драгоценные камни. - Да, ещё он проявил наглость выбрать тебе комнату, чего скрывать это были мои вторые покои, - всё больше злилась королева. После такого замечания Василиса слегка расстроилась, кажется, здесь ей тоже не очень-то рады. - Простите, я этого не знала, - грустно проговорила Василиса, она надеялась, что здесь ей будет лучше. - Тебя я не виню, я виню твоего отца, как тебе, кстати, у меня? Надеюсь, ты не жалеешь о переезде, - вернувшись к приветливому тону спросила королева. - Нет, здесь намного лучше, чем в замке отца. Честно сказать, я очень рада, что меня отправили к Вам, - улыбнулась девочка, подумав, что её жизнь возможно и наладится. - Рада слышать, - теперь же возле трона появились изумруды,- но, я позвала тебя не для этого. Подойди ко мне, Василиса, хочу лучше тебя разглядеть. Белая Королева поднялась с трона и не спеша направилась в сторону гостьи. Василиса тоже сделала пару шагов навстречу её Величеству. - Какие красивые у тебя волосы, - улыбнулась королева, проведя рукой по голове Василисы. - Спасибо, у Вас тоже... - покраснела девочка от смущения. - Спасибо, я вот что хотела спросить, Василиса, ты хочешь быть часовщицей? Я слышала у тебя высшая степень, грех не воспользоваться таким даром. - Отец не разрешит... - вздохнула Василиса. - Разве нам интересно его мнение? Ты сама хочешь? - Хочу, - опустила голову Василиса. - Прекрасно! Значит, завтра я зайду за тобой, Нортона придётся всё же оповестить, его гнев нам не нужен,- вздохнула Белая королева, - что ж, пойдём, милая, я отведу тебя в твою комнату, так и быть, отдаю её тебе, - улыбнулась её Величество и, нежно подтолкнув девочку к выходу, вывела Василису из тронного зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.