ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часовое Посвящение

Настройки текста
Белая Королева вернулась к Василисе около девяти вечера. Девочка сладко спала, очевидно, желая бодрствовать на своём же посвящении. Лисса закрыла за собой дверь и подошла к кровати. - Пора, - проговорила она, опустившись перед подопечной. Маленький рыжий комочек слегка дрогнул. Глазки цвета полевого василька выглянули из-под одеяла, удивлённо уставившись на точно такие же улыбающиеся глаза. Следом за ними высунулся и любопытный веснушчатый нос. Василиса скромно улыбнулась Белой Королеве и села на край кровати. Она встала, как бы говоря, что готова. Лисса легонько кивнула и тоже встала. Она указала рукой на зеркало, гладкая поверхность которого пошла плавной рябью. Василиса прошла насквозь, ей стало заметно холоднее, но замёрзнуть она бы не смогла, июньский вечер был тёплым. Девочка оказалась на краю хрустальной ладьи, парившей в воздухе в миллиметре от земли. На другом конце необычного транспорта расположилась Белая Королева. - Мы посетим одно место перед горой. Учти, это опасное мистическое место, так что лучше сядь и наблюдай с ладьи, - предупредила Лисса. Василиса тут же присела на скамейку. Они проплывали лохматые ели, цветочные поляны и лесные, давно заросшие травой тропинки. Рыжеволосая девочка с любопытством поглядывала на пейзаж. Королева же наблюдала за подопечной, её Величество не раз уже бывала в этих местах, поэтому эмоции Василисы были интересней. - Мы приближаемся, - объявила Лисса, - Поле Старых Часов уже совсем близко. - Старых Часов? – удивилась Василиса. Девочка взглянула за борт ладьи, под ней расстилалось поле самых разных цветов с золотыми и серебряными стрелками в центре. - Ага, это поле, где покоятся заснувшие феи и зачасованные часовщики. - Но, зачем мы здесь? Королева не ответила, она молча сорвала лепесток с ближайшего цветка. Он стал осторожно скручиваться в подобие жгутика. - Возьми, когда ты пройдёшь все испытания, он станет твоей часовой стрелой. Василиса осторожно забрала лепесток из рук Королевы, будущая стрела обвилась вокруг запястья левой руки. - Дальше ты должна иди одна, - проговорила Лисса, взглянув на девочку. - Почему? – удивилась Василиса. - Потому что это твоё посвящение! Я вернусь во дворец, жду тебя обратно с парой новых крыльев! – Её Величество подмигнула подопечной и пропала в голубоватой дымке. Ладья начала плавно снижаться. Вскоре Василиса встала на мягкую травянистую поверхность. Перед ней располагалось большое леденящее душу озеро с огромной скалой в центре. - Плыви! – раздался голос Белой Королевы, - Только помни одно, в озере русалки! Они будут путать тебя, не обращай на них внимания и просто плыви, не разговаривай с ними, они утащат тебя на дно. Василиса молча кивнула и уверенно нырнула в воду. Она гребла изо всех сил. Русалки действительно отвлекали девочку. Они плыли за ней, кричали, пытались угрожать, но у них ничего не получилось. Девочка уже вылезла на каменистый уступ. Слегка передохнув, рыжеволосая полезла выше, на небольшую площадку, освещённую Луной. К Василисе подлетела стайка маленьких фей, они выстроились в две шеренги, почтительно склонившись в реверансах. Перед девочкой появились ещё две феи, важно помахивая крыльями, они не спеша приближались к ней. Феи были похожи, но разительно отличались нарядами. Одна была в тёмном, мерцающем на свете платье, а другая в серебристом. - Фея Светлого Образа, Селестина, - представилась та, что в серебряном. - Фея Тёмных Мыслей, Мендейра, - представилась вторая. - Её Величество Белая Королева сообщила мне, что ты желаешь пройти часовое посвящение, это так?- поинтересовалась Селестина. - Так, - кивнула Василиса. Вдруг, светлая фея широко взмахнула руками и пропела: - В волшебную тихую ночь при Луне Творение славное выпала мне: Пусть будут отныне во веки веков Волшебные крылья в цвет мыслей и снов, Свободу полёта подарят тебе, Невидимость и превосходно в борьбе… Дерево, сталь, вода и песок, Волшебное имя отдам Василёк! Спину Василисы пронзила ужасная боль. Она пыталась кричать, но выходил лишь тонкий писк. Но боль ушла так же быстро, как и появилась. - Какой интересный цвет… - Задумчиво пробубнила Фея Тёмных Мыслей. Девочка оглянулась. Она увидела крылья красного цвета с чёрными пятнами. - Так или иначе, время даров, - Пожала плечами Селестина. Фея Светлого Образа протянула девочке шкатулку с симпатичным кулоном. - Белая Королева передала тебе свою старинную подвеску, думаю, зачем она тебе ты и у неё узнать можешь. - Ну, а Чёрная Королева пожаловала тебе часолист последней модели, полезная штука, но сейчас уже некогда разглагольствовать, отправляйся домой, девочка, - заключила Мендейра. - Наша повелительница ждёт тебя, - предупредила Селестина. Василиса улыбнулась и пропала в такой же голубоватой дымке. Она оказалась в своей комнате, поэтому решила сразу лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.