ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Утром Диана объявила, что завтрак перенесли в обеденный зал. Удивлённая таким обстоятельствам Василиса поспешила за подругой. Замок просыпался. Изредка встречались слуги, спешащие угодить жителям и гостям дворца. Василиса молчаливо наблюдала за ещё сонными феями и фирами. Пришли. Огромный зал, уставленный столами и стульями, был как всегда уютным и даже скромным по сравнению с остальными комнатами помещения. - Доброе утро, - произнёс знакомый голос. Василиса обернулась. За одним из столов сидела сонная Белая Королева и допивала свой чай. Её рыжие волосы были наспех заколоты серебреным гребнем. Сама она была в платье кремового цвета, больше похожее на ночную сорочку. Василиса улыбнулась. Повелительница фей выглядела по-домашнему забавно. Захотелось присесть рядом и просто поболтать. - Доброе утро! Я думала, вы уже уехали, - всё так же улыбаясь, проговорила девочка. Лисса негромко зевнула, она посмотрела на подопечную и тоже слабо улыбнулась. - Совет отменили, - отпивая чай, ответила Белая Королева, - вы садитесь, сейчас еду принесут. Диана заняла место напротив повелительницы фей. А Василиса рискнула присесть слева от королевы, почему-то девочку тянуло к Лиссе, но она совсем не могла это объяснить. Василиса волновалась, находясь рядом с феей, вот и сейчас она не смогла скрыть румянец. Её величество заметила покрасневшую от смущения девочку и позволила себе слега взлохматить волосы бедняжки, от чего Василиса покраснела ещё больше. Принесли завтрак. Тарелку бутербродов быстро опустошили, а вот яичницу ели дольше. - Чаролад! – довольно улыбнулась Диана, отпив из своей кружки. - Вкусно! – подтвердила Василиса, - но я думала, это горячий шоколад. - Чаролад – это традиционное блюдо фей, его рецепт немного отличается от простого горячего шоколада, - пояснила Лисса, отрезая кусочек яичницы. Завтрак проходил в тишине. В приятной домашней тишине. Василиса наслаждалась чароладом, Диана поедала бутерброды. Белая Королева поглядывала на подопечных, иногда подливая себе чая. - А почему совет отменили? – задала вопрос Василиса, задумавшись. - Мне кажется, Нортон просто не хочет проводить твоё посвящение, поэтому и попросил отменить совет, других важных вопросов мы поднимать не собирались, - заметила повелительница фей. - Значит, я не стану часовщицей? – вздохнула девочка. - Мы проведём твоё посвящение на Луне, как мы это делаем для фей, - успокоила её королева. - На Луне? – восхитилась Василиса. - Так называется гора, не переживай, в космос мы тебя не отправим, - улыбнулась Лисса. Девочка кивнула. - Спасибо,- слегка покраснев, сказала она. Завтрак заканчивался. Диана удовлетворённо отклонилась на спинку стула. Василиса допивала свой чаролад. Белая Королева встала. - Хорошего дня, - пожелала она и вышла из зала. - И всё-таки она выглядела забавно, - подумала Василиса, повернувшись к двери. ……………………………………………………………………………………………………………………… Был день. Белая Королева прогуливалась по дворцовому саду, подмечая для себя новые растения. Она давно хотела выделить время для обычной прогулки, и вот, наконец-то ей это удалось. Небольшие кустарники были острижены в форме квадрата, под тенями деревьев ютились белоснежные скамейки, а алые розы ярким пятнышком выглядывали из-за листьев кустов. - Как в детстве, - подумала Лисса и улыбнулась. Яркое солнце, голубое небо, облака невесомыми перьями скользили по небу. - Да, хорошо, - прервал размышления феи знакомый голос. Королева резко обернулась и с облегчением выдохнула, к ней направлялся высокий светловолосый мужчина. - Не обязательно подкрадываться со спины! – объявила Лисса гостью. - Да что ты, а как по другому можно напугать её Величество Белую Королеву? – ухмыльнулся Нортон Огнев. - А меня не надо пугать, господин Огнев, - подыграла ему Лисса, - зачем вы вообще пришли? - Я не хочу, чтобы ты проводила её посвящение! – строго отчеканил Нортон. - Прости, ничем не могу помочь, - спокойно отозвалась фея. - Она убьёт тебя! – возразил Огнев. - Нет, она убьёт тебя, - заключила королева и взлетела вверх. - Лисса! – слышала она с земли. ……………………………………………………………………………………………………………………………… Королева феи достигла дворца и сразу же поспешила в комнату Василисы. Фея хотела провести посвящение как можно быстрее, но для этого надо предупредить девочку. Стук в дверь и радостное «Входите!». - Здравствуй, ещё раз, Василиса, - улыбнулась Лисса. - Добрый день, - ответила девочка, присаживаясь на кровать. - Я по поводу посвящения, милая, я бы попросила тебя подготовиться, оно пройдёт этим вечером. - Так скоро? Королева кивнула. - Хорошо, Ваше Величество, а как готовиться? - Морально, - улыбнулась фея и присела рядом с подопечной. Через несколько минут Лисса уже раздавала указания Селестине. Фея Светлого Образа уверяла, что всё будет хорошо, и что она уже получила согласия от стороны лютов на посвящение. - В десять вечера Василиса получит свои крылья и стрелу, - радостно сообщила Селестина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.