ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В коридорах Белого замка было подозрительно темно. За две минуты пути королева и её подопечная не встретили ни души, хотя обычно феи всегда куда-то спешили, занятые своими делами они порой даже не успевали склониться в вежливом реверансе перед своей правительницей. Лисса всегда смотрела на это с улыбкой, иногда находя минутку помочь своим подданным. Но не сегодня. Сейчас замок казался заброшенным. Василиса напугано жалась к наставнице, она чувствовала, это неспроста. Фея замедлила шаг, ей тоже не нравилась обстановка, обычно уютный и уже такой родной дворец сейчас казался чужим и вражеским местом. Они прошли ещё немного, и Лисса поняла. Вдалеке она увидела высокий мужской силуэт. Она остановилась. Василиса проследила за её взглядом и вздрогнула. Она попятилась назад и незаметно спряталась за спиной королевы. Фея не шелохнулась. Её глаза смотрели в одну точку. Уверенный, строгий, угрожающий взгляд устремился вперёд. Силуэт подошёл ближе. Случайный лучик света упал на лицо мужчины. Лисса горько улыбнулась. Нортон смотрел на неё так же, как она смотрела на него. Уверено, угрожающе. Гость не был рад видеть хозяйку дворца, и это было взаимно. - Я заждался,- начал мужчина. - Зачем ты здесь? Я не отправляла приглашение, да и сегодня гостей не принимаем. - Завтра? – усмехнулся Огнев. - Для тебя может найтись время лишь в другой временной параллели, ах, прости, у меня таковой нет, - Лисса наигранно мило улыбнулась, но в голубых глазах проскользнул огонёк ярости. - Вот как…. А это и не нужно, я пришёл за дочерью. Было ошибкой отдавать её вам, ваше величество. - Напомнить другие ошибки? – усмехнулась королева, - Василиса останется со мной. Нортон не ответил. Он рывком двинулся вперёд. Девочка, выглядывающая из-за спины королевы, вновь спряталась. Огнев остановился. - Выходи, не прячься за спиной её Величества, я отвезу тебя домой, хочешь ты этого или нет! – ревел Нортон. - Мой дом здесь! – возразила девочка и всё же вышла из-за спины Лиссы. Белая Королева скрыла радостную улыбку. Её дом здесь, и никто не заберёт её, снова этого не произойдёт. Но Огнев не отступал. Он схватил дочь за руку. Сжал сильно. Больно. Василиса вскрикнула. - Ты послушаешь меня, слышишь? Ты не посмеешь перечить мне! – кричал Огнев в ярости, - Ты уйдёшь со мной и больше никогда не увидишь этот замок! Василиса упиралась, пыталась вырваться. - Я не куда не пойду! – возражала она, - Я останусь здесь! Вместе с Белой Королевой! Я не хочу возвращаться в твою тюрьму! Я сбегу! Сбегу!!! Она извивалась, уклонялась, но ничего не помогало. Ситуация казалась ей безысходной. - Пусти! – кричала она, а предательские слёзы уже лились из глаз, ухудшая видимость, - Не хочу! Оставь меня в покое! - Успокойся, глупая девчонка, я не собираюсь тебя запирать, но и с ней ты жить не будешь! – Нортон кинул оценивающий взгляд на Лиссу, - Ты не станешь часовщицей! Я не позволю! - Нортон! – вмешалась Лисса, - Одумайся! Она уже учится часодейству! Ты не помешаешь ей! - Замолчи, упрямая ты фея! - Пусти! – выкрикнула Василиса и дёрнула руку со всей силы. Она вырвалась и упала на пол. Нортон разозлился ещё больше, он склонился над дочерью и… Замер. Остался неподвижным, словно каменная статуя. Его лицо, искажённое гневом, пугало девочку. Она оглянулась. Белая Королева стояла совсем близко с опущенной часовой стрелой в руке. - Довольно, - проговорила она и глубоко вздохнула. Она присела рядом с Василисой и ласково ей улыбнулась. - Прости, солнышко, если бы я остановила его время раньше, ты была бы пленницей его мёртвой хватки, - королева подала руку ученице и помогла ей встать. - Спасибо, - прошептала девочка и крепко обняла наставницу. Порой она горько всхлипывала, не понимая, за что родной отец так поступает с ней, она не понимала, что плохого она сделает, если овладеет часовой стрелой. Но сейчас она спасена. В объятьях этой рыжеволосой феи ей ничего не страшно. Странно. Порой Василисе казалось, она слишком быстро доверилась королеве, но почему она должна сомневаться, если от одной одобрительной улыбки становится уютнее? Лисса молчаливо гладила её по голове. Свою малышку, свою ученицу и дочь. Но она не могла улыбаться этой мысли. Она думала о будущем. Рано или поздно, Василиса узнает Белую Королеву с другой стороны. Рано или поздно, тайна королевы раскроется, и тогда уже Лисса, а не Нортон, причинит своей девочке боль. Рано или поздно… - Ваше Величество, - тихо позвала Василиса. Лисса вздрогнула. Она растворилась в своих рассуждениях, не услышала даже голос дочери. - Да? - Наверное, его надо оживить, - девочка кивнула на отца. Королева кивнула. Взмах стрелой и Нортон неудачно упал на пол. - Думаю. Вам лучше уйти, господин Огнев. Огнев не дослушал, он лишь проревел что-то неразборчивое и испарился в голубоватой дымке. - Пойдём, Василиса, нам здесь нечего делать. Белая Королева легонько подтолкнула девочку к очередному коридору, последний взгляд на оставшиеся от когда-то друга облачка, и королева тоже отправилась следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.