ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Погружённые в свои мысли наставница и ученица дошли до комнаты Василисы. Девочка устало опустилась на стул у туалетного столика. Лисса присела на кровать, машинально поправляя загнувшийся край одеяла. - Мне жаль, что так вышло, - нарушила тишину королева. - За что он так…- прошептала Василиса вопрос, на который не было ответа. Фея тяжело вздохнула. - Почему он так ненавидит меня? - Думаю, он просто не знает, как вести себя с тобой. - Поэтому лучше запереть меня? Белая Королева пожала плечами. - Я, правда, не знаю, - она виновато опустила глаза. Василиса взглянула на наставницу. Рыжеволосая фея в приталенном серебристом платье с изящной диадемой на голове. Почему она помогает? Вряд ли ей нечем заняться. Тогда почему её так волнует судьба девочки двенадцати лет? Почему она одна, пожалуй, во всём этом мире так добра к ней? Василисе хотелось верить, что у королевы просто доброе сердце. Она надеялась и была почти уверена, Лисса не предаст. Она будет рядом в трудную минуту. Ведь будет же? - Ваше Величество, не отдавайте меня… - еда слышно попросила девочка, а воображение уже подкидывало самые страшные картинки возможного будущего с отцом. Королева слабо улыбнулась. - Иди ко мне, - попросила она, и Василиса послушалась. Она присела рядом на кровать. Наставница приобняла ученицу, прижимая к себе. Она едва успела прикоснуться губами к шелковистым волосам девочки, как та снова начала плакать. - Не отдам, если ты сама не захочешь уйти. - Не захочу, - шмыгнула носом Василиса. - Да будет так, - кивнула Лисса, прекрасно понимая, что мнение дочери может поменяться. Девочка снова всхлипнула. - Почему Вы мне помогаете? - Я не люблю несправедливость. У тебя невероятный дар, не хочу, чтобы его присвоил Нортон, хочу, чтобы ты сама научилась пользоваться им, - ответила королева, и, частично, это была правда. - А когда я выучусь? Вы меня прогоните? – испугалась Василиса. Лисса коротко рассмеялась. - Конечно! Нам тут обученные не нужны! – улыбнулась она. - Я серьёзно! - И я. Выгоним тебя отсюда, будешь бродить в окрестностях Чародола и охотиться на птиц. - Ваше Величество! - Что? – голубые глаза хитро блеснули, - Я шучу! Не буду я тебя прогонять. Зачем? Будешь жить со мной и помогать с королевскими обязанностями, если захочешь, конечно. - Захочу, - улыбнулась девочка. Лисса улыбнулась в ответ. Вопросы кончились, и Василиса плотнее прижалась к королеве. Фея размеренно поглаживала ученицу по голове, пока та не заснула. Лисса осторожно опустила её на подушку и накрыла лёгким пледом. - Отдыхай, моя малышка, я люблю тебя, - прошептала она и поцеловала Василису в лоб. ……………………………………………………………………………………………………………………… Белая Королева вышла из дворца, оказавшись в саду. Она присела на резную скамейку. Недалеко в фонтане журчала вода. Солнечные лучи игрались с зелёными листьями деревьев. От кустов роз исходил прекрасный аромат. Но Лисса ничего не замечала. В свете недавних событий она была напугана. Она не хотела обманывать Василису и, если задуматься, пока ей это удавалось. Но настанет день, когда девочка задаст простой, для сироты, вопрос: «А Вы знали мою маму?» Что на это ответить? Как не обмануть, но и себя не выдать? А что если вопрос поставить иначе? Что если к моменту «икс» Василиса узнает её тайну? «Это правда, что Вы – моя мама?», - спросит она. Скрывать дальше нельзя, но если подтвердить информацию, придётся рассказать…. Рассказать и потерять её навсегда. Тонкая дорожка пробежалась по щеке королевы. - «Я не хочу её терять. Ни сейчас, ни потом. Не снова», - твердила она себе вновь и вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.