ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Наступило утро. Василиса со всех ног бежала по запутанным коридорам дворца. Она должна была успеть! В это же время Белая Королева отдавала последние указания по подготовке к отправке в замок лютов. Багаж её величества был уже в карете. Сама же Лисса стояла рядом в торжественном наряде и походном плаще. - Присаживайтесь, Ваше Величество, мы отбываем! – проговорил мужчина, отворяя дверь экипажа. - Ваше Величество! – послышался крик, - Постойте! – Василиса успела, но темп сбавлять не стала. Добежав, она крепко обняла повелительницу фей, пытаясь восстановить дыхание. - Василиса, мне уже нужно ехать, - улыбаясь, заметила Лисса. - Знаю, но дайте мне пять минут, - попросила девочка. Она достала из кармана маленькую серебряную брошь с рубином в центре. - Это вам. Мне захотелось подарить вам что-нибудь…. В общем, эта брошь – первое, что я начасовала, спасибо Диане, она меня учила! Королева удивлённо осмотрела это произведение ювелирного искусства и приколола себе на грудь. - Спасибо, милая, она чудесна! – Лисса приобняла свою ученицу и поцеловала в лоб, - А теперь мне правда пора, возвращайся в свою комнату и поспи! Для тебя ещё слишком рано! С этими словами королева зашла в карету, и та взмыла в воздух. На земле осталась маленькая рыжая девочка, которая ещё долго всматривалась в голубое небо. …………………………………………………………………………………………………………………… Все три дня Василиса провела с Дианой в саду. Фея помогала освоиться в небе и не заскучать в тёплые майские деньки. По вечерам они сидели в комнате девочки, читая книги или играя в настольные игры, обычно фея ночевала в комнате подруги, никто не мог запретить ей этого, Белая Королева уже который день находилась в Чернолюте, вестей от неё было крайне мало, что свидетельствовало о большой занятости её Величества. Василиса успела соскучиться по доброй наставнице, единственной из взрослых, кто так тепло к ней отнёсся. Она часто крутила в руках подаренный медальон, размышляя, как сильно успела к ней привязаться. Когда Диана была занята, девочка посещала свой личный уголок, она пускала по воде блинчики, каждый раз выискивая заветный гладкий камушек, и просто гуляла по окрестностям, порой тренируясь летать. Но была и неприятная сторона монеты. Василисе стали сниться кошмары. Сюжет был один – отец приезжает в замок и силой увозит девочку «домой». Юная часовщица знала - это лишь сны, и к реальности они никакого отношения не имеют, но жутко всё же становилось. …………………………………………………………………………………………………………………. На третий день Диана раньше ушла из комнаты. - Мне нужно подготовить замок к скорому приезду королевы, - объяснила она. Василиса осталась одна, было около восьми вечера, и ей совершенно не хотелось спать. Она лежала на кровати и читала книгу по начальному часодейству, когда вокруг её кровати начался хоровод из цифр. В последний раз девочка видела его ещё на Остале, она слегка удивилась внезапному появлению, но всё же улыбнулась, один раз отец упомянул что-то об этих цифрах, кажется, он назвал их «часовым флёром», и сказал, что это довольно редкий дар. Хорошо, что он так и не узнал, кому именно принадлежит этот дар! Ночь опустилась над Чародолом, флёр исчез, а Василису клонило в сон. Завтра она снова увидит свою наставницу, а пока ей нужно спать! Но девочка не желала поддаваться дрёме. Она встала с кровати и вышла из комнаты, в её голове родилась сумасшедшая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.