ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Личный уголок

Настройки текста
Около полудня Лисса вернулась в комнату Василисы. Девочка сидела на кровати, листая книги по часодейству, оставленные на полках. Заметив наставницу, ученица отложила томик. - Вы что-то хотели? – уточнила она. - Да, - кивнула фея, - Я обещала тебе помочь с личным уголком, с завтрашнего дня я уезжаю в Чернолют, думаю, лучшего момента нам ещё долго не представится. - В Чернолют? Вы оставите меня одну? А если папа… Василиса серьёзно испугалась, остаться одной в замке, казалось не самым надёжным решением. - Он будет с нами в замке Чёрной Королевы, не бойся, я прослежу, чтобы он не сбежал. - А если он уйдёт ночью? – уточнила Василиса. - Ночью Белый Замок охраняется вдвое сильнее. Тебе, правда, нечего боятся, я вернусь через три дня. Василиса нехотя кивнула головой. - Приступим? – улыбнулась королева. Девочка встала с кровати. Ей было любопытно, хоть перспектива небезопасных ночей в королевстве фей всё ещё пугала. - Что нужно делать? Фея улыбнулась. - Возьми стрелу и прочерти ей перед собой круг. Василиса выполнила задание, из невидимого круга выплыл толстенький фолиант в чёрной кожаной обложке с серебряным циферблатом на ней, отороченной маленькими прозрачными драгоценными камнями. Девочка задумчиво крутила книгу в руках, её явно удивляло такое оформление. - Её Величество в своей манере, - улыбнулась Лисса, - чёрный с серебром, предсказуемо для королевы лютов, - А теперь дважды коснись обложки кончиком стрелы и проведи круг по ободу циферблата. Василиса кивнула. Она приложила кончик стрелы к книге, и та открылась. Вместо страниц внутри клубился серый туман. Лисса подошла ближе и взяла девочку за руку. Она неожиданно сильно потянула вперёд. Миг, и они оказались на берегу моря. Девочка поражённо оглянулась по сторонам. - Что произошло? – спросила Василиса, продолжая разглядывать побережье. - Мы оказались внутри твоего часолиста. А сейчас, вспомни момент из жизни, такой, где тебе было уютно, спокойно или может быть радостно. Девочка задумалась. В замке Белой Королевы ей было очень спокойно, особенно, когда сама фея уделяет ей время. Но это слишком длинный промежуток времени, есть ли одно яркое конкретное воспоминание? Василиса попробовала вспомнить жизнь на Остале, но и там мало чего нашлось. Значит, всё же замок. Девочка долго перебирала в голове события последних нескольких недель. Вот она только приехала, вот впервые вошла в тронный зал. Здесь они с Дианой гуляли в саду, а после ночью Василиса разговаривала с королевой. После было посвящение, а сегодня было очень интересное занятие по часодейству, а после… Девочка снова вспомнила разговор с отцом, его мёртвую хватку, и чуть не заплакала. Но она обернулась, отыскала глазами Лиссу и успокоилась. Она вспомнила, как упала на пол, как фея долго её успокаивала, а после повела в комнату. Как они долго разговаривали, а потом девочка уснула. Мир вокруг начал меняться, но Василиса этого не замечала, она старалась прочувствовать те моменты, чтобы больше не вспоминать об отце, чтобы осознать – Белый Замок действительно стал её домом, а Лисса – любимой наставницей, рядом с которой всегда будет уютно. - Это наш замок? – раздался голос её Величества. Девочка подняла голову, на раскидистом дереве возвышался замок фей, а напротив него расположилось большое озеро, похожее на невероятных размеров зеркало. Василиса счастливо озиралась вокруг. Летняя полянка казалась ей родной и давно знакомой. Лёгкий бриз успокаивал, а высокие деревья создавали уютную тень. - Тут красиво, - Лисса улыбалась, оглядываясь вокруг, - Но рядом с нашим деревом нет озера, по крайней мере, оно не так близко. - Но это же может быть и несуществующее место, верно? – возразила девочка. - Верно. Чтож, Василиса, теперь у тебя есть собственная заставка в часолисте. Подумай о том же воспоминании, и мы переместимся в настоящий замок, нам пора обедать, а мне нужно уже собираться в дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.