ID работы: 9812933

Брошенный принц "Клана Узумаки"

Гет
NC-21
В процессе
1146
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 594 Отзывы 320 В сборник Скачать

Season 2 / Встреча с Хокаге

Настройки текста
      Нет ничего сложнее — чем восстановление сломанных вещей. Великая Деревня Водоворотов, была в самом ужасном состоянии. Сейчас её обходили, даже мелкие селения, что были в несколько раз меньше Узушио.       Несмотря на все сложности, остров был довольно плодотворным. Узумаки уже приступили к засеиванию земли, но им ещё нужно было созреть. Пока что, местным приходилось закупаться в Стране Огня, а после привозить в Страну Водоворота. Проблема была в том — что для пропитания, красноволосым приходилось слегка голодать.       Обычный рацион питания, был крайне скуден и не блистал высокими калориями. Вместо питания три раза в день, жителям Водоворота приходилось экономить еду, сохраняя последний кусок своего хлеба. Только благодаря сплоченности, они до сих пор оставались в живых.       С приходом Наруто, все медленно но уверенно начало меняться. Дома строились, поля засевались, а экономика начинала формироваться. Джинчурики уже заключил пару торговых сделок со Страной Огня.       Мия, была формальным представителем Огня, имея весьма высокую власть. Девушка играла большую роль в международных отношениях Огня и Водоворота.       Наруто, скажем так взял в долг большую сумму денег, а также подписал парочку договоров, о взаимной торговле. В первую очередь, деньги на нужды людей, еда, лекарства и одежду. Остальная же сумма, ушла на закупку материалов для домов и всего остального.       В общей сложности, проживающих на территории Водоворота, было где-то 2 тысячи. Наруто был крайне удивлен, такому числу проживающих. Несмотря на первый взгляд, жителей оказалось слишком много для его понятия. Он думал что возглавит небольшую горстку людей, ну там 500-700, а нет, там оказалось 2 тысячи…       Как оказалось, не все Узумаки находились в пределах территории Водоворота. Многие из них проживали в ближайших городах, неподалеку от Узушио и портового города. После снятия барьера, почти все как один, отправились на остров.

***

      Одним прекрасным днем, утро аловолосого, началось крайне необычно. Большая толпа, находилось возле место пребывания Наруто.       Джинчурики быстро вышел и с удивлением окинул всех взглядом.       В их глазах, читалась надежда. Они понимали, что именно этот человек, сможет возродить Узушио и вернуть Узумаки былую славу.       — Прошу вас, Господин Наруто! Возглавьте нас! Станьте новым главой Узумаки!       Аловолосый задумался. Сейчас ему предстоит сделать — тяжелый выбор.       — Я… не знаю что и сказать. Когда я только прибыл сюда, у меня были совершенно другие цели, но увидев, как страдают жители Водоворота, я понял… Нужны перемены! Нам нужно вновь заявить о себе миру! Показать что наследие Водоворота живо! И наконец показать, что Узумаки во что бы ты не стало, вернуться! Можете остаться и помочь восстановить наследие наших предков, а можете просто покинуть Водоворот и забыть о этой мечте. Я никого не собираюсь заставлять насильно оставаться! Это ваше полное право.       Все как один преклонили колено, перед новым главой Водоворота — новым Узукаге.

***

      Кабинет лидера, пускай и находился в неплохом состоянии, но небольшая модернизация была необходима. Убрать пыль, заменить мебель, которая к чертям сгнила. Вообщем, работы там было много.       Наруто подумывал, сменить спальное место и перейти в кабинет Узукаге. В будущем, он проведёт там не мало времени.       Оставалось только ждать, пока закончатся строительные работы. Путь к возрождению клана, был проложен!

Три месяца спустя…

      `Работа медленно шла полным ходом. За это время, было возведено, больше восьмисот домов, но печально было то — что это даже не половина. Для завершения работ, требовалось ждать, еще примерно 3-4 месяца. Людей было много, всем не хватало домов.       Как и до этого, на территории Водоворота, находилось три региона. Отличие между нынешним и прошлым было велико.       Начнем с первого квартала, где находились жилые дома.       «Жилой сектор» — на его территориях, проживают жители деревни. Бедные, богатые, неважно. Пока что, не было различий между Узумаки. Один жилой квартал для всех. Никакого неравенства!       Порядок и правила были на первом месте, ведь если они не будут соблюдены, Узумаки превратиться в простую шайку бандитов. Законы играли весьма важную роль. Акеми, Наруто и Мия приступили к их написанию в новом и чистом кабинете Каге.       Да, пока Наруто помогал жителям деревни с их нуждами, Акеми и Кэтсуми починили кабинет Узукаге. Работа была пыльная и грязная, но потраченные усилия были не напрасны. Когда Наруто сел в кресло главы деревни, Акеми поняла, что не прогадала со своим выбором. Трон короля был прекрасен, также как и сам Король.       Место, в котором раньше проживали члены основной семьи, сейчас было заселено простыми Узумаки. Чистокровные и полукровки для аловолосого это не играло никакой роли, главное, что в них течет кровь клана Узумаки, а остальное мелочи.       Второй регион был скорее промышленным, нежели жилым, но даже так на его территориях, когда-то проживали Узумаки из второстепенной ветви, а также слуги. О слугах и разделениях по ветвям — стоит забыть. Узумаки малочисленны, разделить их было бы большой ошибкой. Даже в будущем, Наруто не планировал подобного. А вот насчёт порта, стоило бы задуматься, ведь это место находилось весьма в неплохом виде. Что-то подделать, где-то прикрутить и будет как новый. Самым ключевым было то — что порт выходил, прямиком в сторону моря. В будущем, новоиспеченный глава, планировал экспортировать рыбу.       Третий регион — военный. Как не сложно догадаться, там находились полигоны, склады и арсеналы.       Свитки из склада, уже давно были доставлены в кабинет Каге. Наруто планировал приступить к их исследованию, однако дела лидера деревни попросту не давали тому начать.       Полигоны более-менее сохранились, несмотря на большие обилия зарослей. Они тоже нуждались в небольшом ремонте, но всё позже, сейчас требовалось восстановить производство деревни, дабы люди не голодали.       Поставки еды, конечно идут с левых рынков, но проблема была в том — что карманы Водоворота не бесконечные и рано или поздно, они закончатся. Так что, нужно как можно быстрее наладить собственное производство.

Наруто…

      Тяжело было представить, что я стану главой целого поселения. Для меня это — большая ответственность. Не знаю, как бы худо мне пришлось, нибудь рядом Мий и Акеми. Они не только морально поддерживали меня, но и помогли с советами.       Честно, я не планировал долго оставаться в Узушио, но планы кардинально поменялись. Люди рассчитывают на меня. Они и вправду, доверили свои жизни мне… Мне чёрт возьми! Почему из всех Узумаки именно я? Может потому что я Джинчурики? Нет, скорее из-за того — что я прямой потомок прошлого Узукаге, но они то, этого не знают. Их ведёт слепая вера? Хотелось бы знать, что ими движет, но раз такова судьба, я не буду убегать.       Восстановление деревни, нелёгкое дело. Ну, думаю пока люди в меня верят, всё будет хорошо. Надеюсь на это.       Кабинет был забит, огромным количеством бумаг, из них большинство было простым мусором, но некоторые, весьма интриговали. К примеру, никто понятия не имел, что у Конохи имелся большой долг, в общей сложности на несколько миллионов Рё.       Мито всё разъяснила мне.       В эпоху создания скрытых селений, деревни только набирали боевую мощь, и различные свитки с техниками были в большом приоритете, ведь один свиток, мог усилить всю армию деревни. Скрытый Лист, также закупал взрывные печати, да и вообще всё что могло усилить силу деревни. Вообщем, Фууиндзюцу тогда высоко ценился.       Все важные документы, я закидывал в специальную папку.       Теперь нужно побеспокоиться о ближайших странах, граничащих с Водоворотом.       В первую очередь, речь пойдет о Стране Огня. Пускай мы с Дайме хорошо ладим, но это не делает нас союзниками, ведь формально, Страны Водоворотов нету, а вернее она давно перестала существовать. Нужно было заявить о себе миру, но вот только, не все обрадуется возвращению Водоворота.       Скрытый Лист скорее всего в первую очередь признает нас как страну, но вот что с остальными селениями делать? Ответ был очень прост, нужно посетить близлежащие Страны и деревни, дабы заручиться их поддержкой.       Самой главной задачей, было признание Водоворота, хотя бы Тремя Великими Странами. К счастью, Коноха была одной из них. Что же это означало? Правильно, нужно посетить родную деревню.       Мое возвращение… Это будет куда сложнее, чем я представляю.       Эмм… в первую очередь, нужно отправить им письмо? Это так ведь делается? А дальше… Точно, одежда Каге. Шляпа Узукаге… Нет, это должна быть неформальная встреча, ведь Водоворота ещё как бы нету, а ещё, я пока что не считаясь лидером деревни. Значит простое письмо, по типу: «Глава Клана Узумаки, решил посетить деревню Скрытого Листа, для улучшения дипломатических отношений». Как то так… Каге пока не считаюсь, но вот главой клана в самый раз.       — Охрана! — произнёс я.       В кабинет вошли два человека. Они были довольно сильными и неплохо натренированы, чем тебе не Анбу на входе, хе-хе.       — Позовите, Акеми-чан.       — Есть, лидер-сама, — честно, я не как не могу привыкнуть, что ко мне обращаются так официально и уважительно.       Что же, нужно подготовиться ко встрече с Хокаге. Слышал я, что отец ушел с поста, после моей смерти. Он всегда помогал мне, в отличие от матери. Интересно, как бы Кушина отреагировала на меня? Сын от которого она отказалась, стал главой клана. Ха, наверное была бы в шоке.       Маширо, перед тобой я больше всего виноват, также как и перед Итачи-сенсеем.       Возможно скоро, мы вновь встретимся…

***

      День Хокаге начался довольно необычно. В первую очередь, это из-за того, что в кабинете вновь лежала большая стопка бумаг. Хочешь не хочешь, но работу делать надо, однако почему-то бумаг не убавлялось, а скорее наоборот, они с каждым днём только росли. Каждый проклятый день, Цунаде впахивает до глубокой ночи, а порой даже ночует в кабинете. Сенджу хотела бы отправиться в ближайший бар и как следует напиться, но нет, старейшины это не позволят, также как её сенсей, который также входил в их число.       Первая женщина Хокаге, в очередной раз пролистывала отчеты о миссиях. Сейчас большинство Чунинов отдыхало, а если быть точнее, они готовились к поднятию своего звания до Джонина. Им нужно было пройти специальный тест. Нет, это не было чем-то особенным, по типу экзамена на Чунина, скорее эта была проверка знаний и опыта, накопленного за годы. Именно Хокаге решала, кто достоин повышения, хотя немалую роль играли элитные Джонины и конечно же старейшины (куда без них…).       И вот, открывая очередную бутылку саке, после часа работы, она надеялась поднять себе настроение, но неожиданно в её кабинет вломились. Это была Шизуне, верная помощница Цунаде.       — Цунаде-сама! — выкрикнула она, кладя с грохотом какое-то письмо.       — Шизуне, мать твою! Из-за тебя, я чуть не пролила саке! А, вернее… — Хокаге на эмоциях ляпнула лишнего.       — Цунаде-сама, я же говорила вам, что не следует распивать на рабочем месте… Ну да ладно, есть кое-что поважнее. Взгляните!       Пятая с интересом приступила к чтению, ведь той стало интересно, что же могло так обескуражить Шизуне.       После прочтения, Сенджу нехило так прифигела. Ей написали с того света — мертвец, который погиб 2 года назад. Узумаки Наруто, человек который считался мертвым, но что больше всего удивляло, так это то — что он написал от лица главы клана Узумаки. Что происходит? Кто-то решил так над ней приколоться? Нет, это не может быть правдой!       — Наруто… жив? — произнесла пятая, после долгого молчания. — Это полный бред… Да и какой к чёрту глава клана Узумаки?!       — Может это обман?       — Нет. В конце он оставил сообщение: Жду не дождусь нашей встречи, «Бабуля». Наруто, мой внук, а об этом знают лишь ограниченный круг людей, и то они все являются членами семьи Сенджу и Узумаки.       — Значит это действительно, Наруточка написал это сообщение? — радостно в лице поменялась Шизуне.       — Так… передай Маширо и Итачи, чтобы они завтра отменили все свои планы, а также ближе к обеду зашли ко мне в кабинет. Ещё нужно рассказать об этом Минато. Черт, как же всё стало сложно! — Цунаде быстро достала саке из-под стола и начала интенсивно его пить.

Сутки спустя, неподалеку от Конохи.

      Наруто в сопровождении нескольких Узумаки, медленно и не спеша, шагал в сторону Скрытого Листа. Проблем с пересечением границы не было, хоть она и охранялась несколькими шиноби Листа. Они не представляли угрозы для молодого Каге. Уровень их силы, был максимум Чунина не более.       Однако, проблемы появились после того — как Узумаки подошли к пределам Конохи. Аловолосый смог почувствовать своих недоброжелателей, благодаря Ки, и это несмотря на то — что те довольно хорошо скрывали своё присутствие, прямо также как и чакру.       Был лишь один вопрос, это Анбу Хокаге или же незаконная организация — Корень Анбу? Да, Сацуки, много знала об этой недоорганизации, ведь когда-то в ней состоял Орочимару. Конечно же, он поделился этой информацией со своей дорогой ученицей, а та в свою очередь с Наруто.       «Раз не нападают — значит приказа убить нету», — размышлял джинчурики.       Наруто и его сопровождающие, были одеты в красные плащи, которые полностью закрывали все тело, оставляя только открытую голову. На самих плащах, находилась символика спирали.       И вот, большие и громадные ворота, находившиеся на входе в деревню, говорили о том — что они наконец-то прибыли.       Следующим испытанием, было прохождение контрольного пункта.       Времена меняются, годы идут, а Котецу и Изуна до сих пор работают на контрольной точке… Жаль их, наверное…       — Хм, вы ещё кто? — спросил Котецу. — Имя, фамилия и причина посещения деревни!       — У нас назначено. Хокаге вас не предупредила?       — Тоже мне, высокая шишка что ли?       — Я бы так не сказал, но планы на это есть, — посмеялся Узукаге.       Неожиданно перед ними появился Анбу. Он был одним из тех, кто следил за группой Узумаки. Вероятней всего — командир отряда.       — Им не нужно проходить осмотр! — заявил мужчина. — Их тут вообще не было! Ясно вам?       Котецу и Изуна, навалили со страху в штаны от сурового взгляда парня. Они покорно согласились со всеми словами Анбушника.       — Господа, пройдемте за мной. Хокаге уже давно ожидает вас.       — Рад это слышать.

Кабинет Хокаге.

      Цунаде была на нервах, оно и не удивительно. Столько всего навалилось. Так она давно не нервничала. Кажется в последний раз она так переживала, перед встречей с Минато.       И вот, дверь в кабинет открылась. В ней показался красноволосый парень.       Первой мыслью, Цунаде и Шизуне было: «Это Наруто? Я совершенно иначе его представляла.» Подобные мысли были неспроста. Наруто слишком сильно был похож на взрослого мужчину, но вот если приглядеться, то по милому личику, становилось понятно, что это подросток.       И что говорить? Кто же первым что-либо скажет? Повисла гробовая тишина, из которой первый вышла Хокаге.       — Присаживайтесь, пожалуйста… — произнесла Сенджу.       — Благодарю, — Наруто не так представлял их встречу. Он думал что на него накинуться с вопросами, где он пропадал всё это время, а тут вот, неловкая ситуация получилась.       — И так…       — Да, — Наруто продолжил. — Я здесь, дабы заключить пару деловых предложений. Заключить сделку с Конохой, а также улучшить отношения между нами.       — Вот оно что! Я то подумала, что ты решил вернуться в деревню, а тут все иначе. Деревня, клан Узумаки и ты в роли их главы. Не находишь это странным? — Цунаде стала немного серьезнее. Волнение от встречи с Наруто, начало потихоньку угасать.       — Все не так просто. Я больше не тот мальчик, от которого можно всё скрывать. Не забываете, я тот кто был брошен родителями, а затем и собственным кланом. Неужели вы думаете, что я вернусь в деревню? Дайте мне на то причину?       — Щас, ты у меня получишь! — послышался голос снаружи здания. Он исходил из стороны окна. Женский, знакомый аловолосому голос.       В окно Хокаге, влетела беловолосая девушка, с довольно-таки большой скоростью. Наруто успел уклониться в последнюю секунду. Джинчурики явно не ожидал такого дерзкого нападения, но вот атака и скорость застали Узумаки врасплох. Нет, он с лёгкостью мог уклониться, что он и сделал, только вот он думал что этот человек остановится рядом с ним, но нет! В конечном итоге, стул на котором ранее располагался Наруто, был полностью уничтожен.       — Не очень-то и дружелюбное приветствие, Маширо.       — Завались нахер! — довольно грубо ответила Сенджу. — Как ты мог? Раз остался жив, то мог бы и сообщить об этом! Я бы никому не рассказала! Но ты почему-то, предпочел отмалчиваться. Знаешь, мне было тяжело после твоей потери. Сацуки предала нас, а потом ещё и ты подставился под наш удар. Считался мёртвым, знаешь как было тяжело осознавать, что это именно я приложила руку к твоей смерти! Теперь оказывается что ты живее всех живых и даже больше, восстанавливаешь свой клан. Что блять у тебя в голове? Сацуки тебе уже мозги проела? Просто мне не вериться, что ты в здравом уме, творил бы подобную хуйню!       — Ого, — Наруто явно не ожидал подобных слов в свой адрес, но он действительно был виноват. Они команда, и должны решать всё вместе. Да, Наруто поступил эгоистично, но так нужно было, дабы за ним не следовали Коноховцы. — Я понимаю, ты злишься на меня, и на то есть причины, но по другому я поступить не мог. Если бы узнала ты, то наверняка узнали бы и другие посторонние люди. Ты и сама понимаешь, что с моей потерей, деревня потеряла мощное оружие. Это я для вас, в каком-то роде родной человек, но для тех же старейшин, я не больше чем сосуд для Девятихвостого. Не пойми неправильно, я доверяю тебе, также как бабушке Цунаде! Но и ты пойми меня, у меня появились свои цели, в которых вам нет места.       — Ха. А ты изменился, Наруто, — подметила младшая Сенджу.       — Мир меня изменил. Я оказался за стенами деревни, и там весьма не радостно. Мир шиноби жесток!       — Действительно. Мы с ранних годов учимся основам шиноби, дабы затем использовать их для убийства людей. Этот суровый мир не прощает ошибок. Либо ты — либо тебя!       — Ты тоже изменилась, Маширо. Стала ещё холодней, а твоя чакра… Многих ты уже убила…       — Многих! Такая уж у меня работа. Работа убивать…       — …Я не собираюсь тебя осуждать или что-то в этом роде, но будь осторожна. Человек окунувшись в пучину тьмы, может оттуда не выплыть. Для тебя это особенно важно, ведь ты как наследница клана Сенджу, отвечаешь за будущие благополучие своего клана.       — Я и без тебя это понимаю! Дурачок! Да и вообще, с какого этого лешего, мы с тебя перешли на меня?! У меня в отличие от тебя, все в жизни хорошо! Частично…       — Если я извинюсь, этого будет вполне достаточно?       Беловолосая, довольно помотала головой.       — Прости, — промямлил красноволосый.       — Звучало так себе, ну да пофиг. Самое главное, что с тобой все впорядке, — Сенджу наконец-то приобнела Наруто.       Все это время, Цунаде просто наблюдала. Она и понятия не имела, что Маширо вот так ворвётся в кабинет, а точнее влетит.       Пятая много поняла с их диалога, а именно то — что Наруто так или иначе собирался вернуться в деревню. Позже раньше, это не важно, главное что он не забыл о них.       — Кхм, Наруто, — заговорила Хокаге. — Ты кажется здесь по деловому вопросу. Мне интересно узнать, каковы твои планы.       — Конечно, но сначала, Анбу уберите, — Узумаки показал вверх. Он самого начала знал, что на потолке находятся трое Анбу.       Цунаде отдала команду покинуть кабинет Анбу, они покорно выполнили этот приказ. После этого, Джинчурики достал четыре куная и раскидал их по разным краям комнаты. Сложив печати, он воссоздал звуконепроницаемый барьер.       — Теперь можно говорить спокойно. Без лишних ушей старейшин, — аловолосый уселся на диван, находящийся в кабинете.       — Барьер? — удивились обе Сенджу.       — Я просто не доверяю здешним Анбу, — пояснил свои действия Наруто. — Кто знает, может они работают на Корень Анбу.       — Ты и о Корне Анбу знаешь… — Цунаде уже перестала удивляться, ведь прекрасно знала о проницательности Узумаки.       — Давайте теперь поговорим, о том — как я планирую вернуть Водоворот на мировую арену…

Какое-то время назад…

      Старик наблюдал за новым поколением шиноби. Они все сбились с пути. Это не тот путь шиноби, не та воля Огня! И всё это из-за некомпетентности нынешнего Хокаге. Она слишком добрая, слишком наивная, не понимающая, что настоящие шиноби рождаются в суровых условиях! А тут… слабые и не готовые к битве генины. Неудивительно, что боевая мощь деревни упала. Скрытый Лист, больше не внушал страха, в другие деревни. Нападение Орочимару, тому живой пример. Коноха совершенно была не готова к нападению, несмотря на готовность Джонинов и Анбу.       Шимура обязательно вернет величие Скрытому Листу, но не сейчас, пока что ему не хватит влияния. Нужно было ждать подходящего момента, для свержения власти Цунаде.       За спиной старейшины, появился Анбушник.       — Говори! — грубо и прямолинейно сказал старик.       — Джинчурики оказался жив, а также, он вернулся в деревню, — отчитался тот.       — Интересно… Думаю мне стоит встретиться с ним с глазу на глаз, — Данзо коварно улыбнулся.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.