ID работы: 9813196

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Директор Кроули всегда отличался необычностью и непосредственностью. Каким образом ему досталась столь высокая должность оставалось загадкой даже для работающих там педагогов. Впрочем, как и для тебя, кого недавно забросило в Колледж. Улыбка и добрый тон мужчины в маске никогда не приводил ни к чему хорошему. По крайней мере, тебе на собственном примере пришлось убедиться в этом. - Эм… а это обязательно?.. – Твой голос звучал неуверенно. Конечно, после всего произошедшего в сумасшедших идеях директора участвовать очень не хотелось. - Т\И, неужели Вы откажетесь? - Кроули улыбнулся еще более располагающе, тем самым показывая, что пути обратно уже нет. – Кроме того, я же очень добрый ворон, как я могу предложить что-то, в чем не заинтересованы студенты? Все началось очень внезапно: до него случайно дошел слух, что Академия Королевских Мечей приняла решение провести культурный обмен между другими школами магии. Почему бы не сделать то же самое, но в пределах своего учебного заведения?! И нет, это не плагиат! - И что же наш достопочтенный директор может предложить незаинтересованным учащимся? - На твоем лице на миг промелькнуло выражение лица, говорящее нечто «Ну нет, в этот раз вы меня точно в свою авантюру не затащите». - Хм… что бы это могло быть… - Ворон хитро прищурил глаза и прокашлялся, выдерживая многозначительную паузу. – Например, существенная прибавка к стипендии или официальное разрешение пропускать занятия на период проведения программы. Как бы не хотелось признавать, тебя, как никогда раньше, интересовал финансовый вопрос. Особенно когда все вещи выдавались школой, обучение стоило денег, а стипендии хватало на обед в кафетерии. Кроули, заметив внезапный интерес в твоих глазах, мысленно отметил свою победу. Ведь добрый директор должен знать подход к своим студентам. - Допустим… что-то в этом есть, - слова лились из твоих уст очень неохотно. – Правда, было бы неплохо послушать все детали. Последнее выделенное словосочетание не прошло мимо внимательных ушей Кроули. Эх, раньше бы этот ребенок, не задумываясь, согласился на все. Как же быстро растут и умнеют дети. Какое счастье, что именно он поучаствовал в твоем обучении, ведь кто, кроме мудрого наставника, познакомит ученика с несправедливостью мира? У тебя заметно исказились черты лица, стоило главной сути всплыть на поверхность. «На три дня стать студентом общежития, в сумме двадцать один, и написать отчет независимого мнения. В чем плюсы, в чем минусы обучения там». Честно говоря и здраво размышляя, не хотелось никуда. У Риддла ждали 810 правил для запоминания. Характер Леоны оставался занозой в одном месте. С Азулом и Скарабией тебя связывали не очень приятные воспоминания. Вспомнить бы битву перед музеем и заключение в пустыне. Судя по словам Эпеля, Помфиор был воплощением ада на земле. Игнихайд же с Диасомнией пугали своей неизвестностью. Можно просто остаться в Заброшенном общежитии с приведениями и Гриммом?.. Однако прибавка к стипендии и месячный отпуск от занятий грели душу. Ладно, будь что будет. Тебе не был знаком страх, по крайней мере, после всего увиденного. В конце концов, если ты и умрешь по неосторожности или пострадаешь, в кармашке пиджака давно покоится записка «В моей смерти винить директора Кроули».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.