ID работы: 9813196

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1 "За декорациями сада роз"

Настройки текста
Первым делом ты решила начать с наиболее знакомого общежития. Риддл не особо был рад прибавлению еще одного проблемного студента под свою опеку, но приказ директора обсуждению не подлежал. Эйс и Дьюс с радостью пригласили тебя пожить эти три дня с ними, однако они забыли, что в комнате находятся еще двое учеников. Другими словами, Трей любезно переехал к Катеру, уступив тебе свою комнату. Это были единственные моменты спокойствия в твоей жизни, так как в следующее мгновение тебя ждал подъем ни свет ни заря и кормление фламинго в розовом. Одежды у тебя, естественно, не нашлось, ибо кто в другой мир с чемоданом вещей переносится. Однако хороший друг Спейд одолжил тебе свой леопардовый костюм, в котором ты пошла еще и чистить клетки ежей. Теперь у Эйса появился еще один повод высмеивать тебя и Дьюса, и не только у него. Весь Хартслабьюл видел тебя в костюме розовой пантеры, а благодаря селфи Даймонда с тобой и фламинго на фоне еще и его подписчики в маджикаме. Учебу пропустить тебе так и не удалось: пусть ты и не обладаешь магией, все же ходить в ошейнике от Риддла не хотелось. Хотя по большей части тебя просто потащил на занятия Траппола, потому что: «Если и идти на дно, то всем вместе. Черта с два я на уроки один пойду». Как и предполагалось, свободного времени и памяти у тебя стало в разы меньше. Роузхартс пошел на компромисс, лишь позволив вашему неизменному трио выполнять обязанности вместе, в остальном с тебя требовали то же самое, что и от полноценного студента. Сколько там кубиков сахара нужно положить в лимонный чай? Какой чай пьют каждый третий четверг месяца? Еще немного, и ты во сне сможешь цитировать правила Червонной Королевы. Невероятно, но Кловер сжалился над тобой и забрал с собой на кухню. Пусть к готовке у тебя не лежала душа, но это было всяко лучше, чем бегать по лабиринту роз и ловить сбежавших ежей вместе с Дьюсом. Кроме того, тебе перепало немного сладостей, которые Трей готовил к новой вечеринке в честь не дня рождения. К слову о вечеринках, подготовка к ним стала еще одной твоей головной болью. Красить белые розы в красный, а потом стирать одежду из-за многочисленных пятен… впервые тебе стало жалко бака дуэт за их тяжелую жизнь. Последний день своего пребывания в Харстлабьюле твой взгляд переходил с разнообразных видов печенья на пирожные, пока на фоне снова начали перепалку первогодки, попутно ловя уничижительный взгляд Риддла на все это и Катера с Треем, пытавшихся его успокоить. "В целом обучение в Харстлабьюле довольно увлекательное, атмосфера пестрит безумными идеями и вниманием к мелочам. Единственная проблема - начальство."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.