ID работы: 9813196

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7 «Царство шипов»

Настройки текста
Едва отойдя от инфаркта, который свалил бы тебя в столь раннем возрасте, ты с непониманием оглядывалась по сторонам. Одно было ясно точно – случилось то, чего ты так долго ждала. Последнее общежитие и окончание программы обмена. Пусть Гримм частенько играл на твоих нервах, сейчас ты была готова простить ему, что угодно. Погода оказалась, мягко говоря, неожиданной. Можно сказать, что впервые за все время ты столкнулась с плохим метеорологическим состоянием небес. Октавинель и Игнихайд находятся буквально под землей или водой, потому там мысли, а не забыла ли ты зонтик, спешат посетить голову в последнюю очередь. Отличительная же сторона остальных – яркое солнце. Заметив энтузиазм на твоем лице, Ванруж тут же поспешил уверить, что это еще не самая плохая картина. По крайней мере, сейчас на время стихли молнии. Видно, у главы хорошее настроение. После этих слов вице-лидер как-то хитро посмотрел на тебя, однако ты не спешила разделять его радость. Особенно после того, как пространство пронзил громкий крик Себека. Ты и раньше слышала о его «эмоциональной» натуре, но столкнувшись с ней лицом к лицу, твои ушные перепонки замолили о пощаде. Если ты не оглохнешь по окончанию этих трех дней, это можно будет назвать не иначе как чудом. Ты слышала и о таинственном второгодке, засыпающем в неподходящих для этого местах и способного бросить в этом вызов Леоне. Однако увидев его мирно посапывающим во время громкой лекции Зигвольда, ты невольно преисполнилась уважением к нему. Как бы ты не оглядывалась, отыскать взглядом главу общежития тебе так и не удалось. Словно прочитав твои мысли, снова вмешался Лилия, который, покачав головой, молвил простое «Стесняется». Что ж, может, оно и к лучшему. Ты не стала бы сильно горевать, если бы вы так и не познакомились. Из-за непонятной погоды и времени суток за окном, утро или вечер ты определяла по «СИЛЬВЕР, ПОРА ВСТАВАТЬ!» и «СИЛЬВЕР, ИДИ В КРОВАТЬ!». Это служило вместо кукушки в часах. Вероятно, так думала не только ты, а все общежитие, которое, к слову, оказалось не слишком разговорчивым, но ответственным. Ты была готова поспорить, что Риддл с удовольствием поменял бы пару своих студентов на учеников Диасомнии. Плелась к зеркалам на исходе третьего дня ты, едва поднимая ноги. От одного запаха готовки Ванружа, который заботливо потчевал тебя все это время, кружилась голова. Ты мысленно клялась избавиться от биологического оружия, как только, так сразу. С каждым шагом ты все ближе подходила к знакомому заброшенному зданию. Переступив калитку и улыбнувшись друзьям-первогодкам, которые пришли поздравить тебя с окончанием путешествия, ты медленно сползла вниз, теряя сознания. Последним желанием было придушить одного ворона, но сначала долгожданный и заслуженный сон. «Диасомния – лучший выбор для тех, кто четко поставил перед собой цель стать великим волшебником. Единственное напутствие для тех, кто собирается поступать в следующем году: в список необходимых черт должен входить крепкий желудок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.