ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Алан.

Настройки текста

***

      — Эй, привет! — крикнул одноклассник с последней парты, заметив, как в класс зашёл Алан. Но прозвучало это насмешливо и грубо, чем дружелюбно.       Мальчик проигнорировал и сел за свою парту, за которой находился только он и его портфель. У него не было друзей, лишь родители и внутренний мир.       — Чего молчишь?! Когда с тобой здороваются, надо отвечать! — одноклассник стукнул по столу, перед лицом Алан, успев подойти ближе.       Тёрнер не отзывался, глаза начало жечь от подступающих слез, но он быстро смахнул их своим маленьким кулачком.       — Ты плачешь?! Ну и сопляк! — Ральф, так звали недруга Алана, схватил парня за рубашку, тем самым Тёрнер подался вперёд.       — Ральф! Отпусти его, — в класс зашёл учитель, потирая свои очки и недовольно глядя на провинившегося.       Громила, это прозвище ему придумал класс, после чего его зовут именно так, хмыкнул и глянул в карие глаза второкласснику.       — Ты смазливая девчонка, — резко отпустив, Алан не удержался на ногах и упал на стул, больно ударившись.       — Алан, пересядь вперёд, Роза заболела, так что займи её место.       — А тебе, — учитель строго посмотрел на Ральфа, — Нужно подумать над своим поведением. Ещё одна такая выходка и поход к директору тебе обеспечен!       Рядом с Розой сидел Ньют. Первая любовь Алана. Он знал что это неправильно и абсолютно недопустимо, но разве чувства можно подавить какими-то правилами?       Сердце бешено колотилось, руки дрожали. Тёрнер сел рядом с Ньютом, тот в свою очередь слушал учителя, записывая новую тему. Алан опомнился и тоже открыл тетрадь.       — Не слушай Ральфа, ладно?       Дрожь по телу второклассника прошла с новой силой.       — Ты мне? — будто не веря, хотя таки было, переспросил мальчик.       — Тебе, конечно. Он оскорбляет всех, не забивай голову, — Ньют соврал. Громила насмехался только над Аланом и некоторыми первоклассниками.       Мальчик улыбнулся уголками губ и покосился на смятую рубашку Алана.       — Надо смочить и подождать пока высохнет, — Он провёл рукой по одежду и дыхание мальчика замерло. Прямо сейчас его трогает Ньют, что может быть лучше?       Но Алан отреагировал иначе. Отшатнувшись от одноклассника, он посмотрел на него растерянно и боязливо.       — Никогда не трогай меня, прошу… — неровным тоном прошептал Алан.       В классе не знали о его способностях, но никто не пытался с ним заговорить, ведь он просто одинокий мальчик с последней парты.       Несмотря на возраст и телосложение, Алан мог убить человека. Он не мог контролировать свои силы, а это самое страшное.       После этого весь урок они провели в молчании, слушая учителя и возгласы одноклассников с задних парт.

***

      Листы с календаря срывались все чаще. Пока не остановились на роковых днях для Алана.       Снегопад. Радостные возгласы учеников начальной школы раздавались во дворе, где играли в снежки одноклассники Алана. Даже Громила-Ральф не устоял и побеждал всех, застреливая снежками.       Алан находился неподалёку, ожидая звонка на урок, рядом лежал сэндвич и термос с чаем, приготовленный и упакованный его матерью.       Вдруг красный, как помидор Ньют присел рядом. Дыхание у него было тяжелое и сбивчивое.       — Ну, Громила, даёт! Заставил нас побегать! — затуманинным взглядом Ньют посмотрел на Алана, — А давай с нами играть! Весело будет!       — Я не хочу, — отозвался Алан, пытаясь скрыть нарастающее волнение.       И снова молчание.       Ньют заправил выпавшие на лицо чёрные пряди в шапку и голодным взглядом посмотрел на сэндвич Алана.       — Слушай, ты ведь не будешь? Я свой ланч забыл дома… — пытался разжалобить одноклассника шатен.       — Ешь, хоть весь. — Тёрнеру в самом деле было не жалко. Он никогда не жадничал.       — Нет, я так не могу. Это ведь твой.       Ньют отломил себе маленький кусочек и передал большую часть своему товарищу.       Тот, хоть и нехотя, но взял перекус.       — Слушай, Алан. А почему ты тогда сказал, что к тебе не нужно прикасаться?       Тёрнер был рад тому что хоть кто-то разговаривает с ним, но отвечать на такой вопрос ему крайне не хотелось. Он держал это втайне.       — Не люблю прикосновения, — Алан не был в особом восторге, что тот запомнил случай в классе, но всё равно соврал, во благо себе и окружающим.       Тёрнер встал со скамейки, забрав с неё все что выложил на обед, оставив только свой кусочек бутерброда.       — Приятного аппетита, — пытаясь хоть немного улыбнувшись, сказал Алан, уходя обратно в школу, зная что совсем скоро прозвенит звонок.

***

      Ближе к ночи, мать Тёрнера зашла в комнату к сыну, который уже медленно посапывал.       — Ты ещё не спишь? — шёпотом спросила в полной тишине Дина — мама Алана.       — Нет, ты что-то хотела? — тоже шепотом ответил Тёрнер из-под одеяло, просыпаясь от дремоты.       Мама выдохнула и села на кровать рядом со своими сыном.       — Ты такой закрытый, совсем не разговариваешь. Поделись со мной. Я хочу помочь тебе.       — У меня все нормально, мам.       — Я же вижу что нет. У тебя есть друзья? Как тебе относятся одноклассники? Тебе кто нибудь нравится?       На последнем вопросе Алан заметно покраснел и отвернулся к матери спиной.       — Так-так. Ну рассказывай, горе-любовник.       Алан помолчал, закрывая глаза, с надеждой побыстрей заснуть.       — Ну раз не хочешь говорить, скажу я. Расскажи ей о своих чувствах. Уж лучше знать что это взаимно или наоборот, чем страдать от вопросов: а что она думает обо мне? А я ей нравлюсь?       — Мой тебе совет, поговори с ней завтра, — Мама улыбнулась и погладила сына по волосам.       — Сладких снов, малыш.       Интересно, если мама знала что это мальчик, реакция была бы другая?

***

      На следующий день Алан решил для себя, что сегодня тот самый день и пора признаться в своих чувствах. Он знал что будут последствия, но лучше попробовать, чем оставаться в тени. По крайней мере мама дурного не посоветует.       — Ньют? — тихим голоском позвал к себе одноклассника, стоящего спиной к нему.       Он обернулся и заметил смущенного мальчика, разглядывающий свои ботинки, на которых развязались шнурки.       — Алан? Привет, ты хотел что-то?       — Я… Я заметил, что ты относишься ко мне не так, как другие… И я бы хотел сказать что…ты мне нравишься, Ньют, — Алан выдохнул, не смотря на Ньюта, но ему ужасно хотелось увидеть его реакцию.       — Алан, ты тоже мне нравишься!       — Серьёзно? — не веря своим ушам, Тёрнер поднял голову и посмотрел на своего одноклассника.       — Ну конечно! Ты хороший человек, просто немного закрытый. Я не против с тобой дружить!       Алан разочарованно отвёл взгляд в сторону и потёр свои волосы одной рукой.       — Стой, только не говори, что я тебе нравлюсь… Как парень?       Тёрнер не ответил, лишь закрыл глаза, ожидая худшего. Внутри кипели чувства. Разочарование, грусть, гнев…       — Тебе нравятся мальчики?! Это болезнь! От которой надо лечиться! — Ньют сказал это слишком громко и мимо проходящий Ральф это услышал.       Алан понимал что дело катиться в бездонную яму и он вместе с ним. Ньют рассмеялся над ним, да что там говорить, буквально через несколько минут вся школа будет это делать, в придачу травить и избивать за стенами школы за выявляемую «болезнь». Никто даже глазом не поведёт. Потому что в наше время всем абсолютно все равно на незнакомца. Тебя режут? Всем плевать. Ты кричишь от боли? Успокойся, никто тебе не поможет. В этом мире есть только один человек, способный помочь в трудную минуту. Только Ты сам.       — Он, что?! — Громила рассмеялся и начал тыкать пальцем.       — А Алану нравятся мальчики! — закричал Ральф так, чтоб услышал каждый. Рядом начали собираться другие ученики школы, ожидая интересного шоу.       — Ну ничего! Сейчас мы тебя вылечим! — Громила начал толкать Тёрнера из стороны в сторону, пока не заехал по его лицу кулаком, отчего тот упал на колени и заплакал, пытаясь остановить кровь из носа.       — Не трогай меня, умоляю! — отчаянно пытаясь предотвратить неизбежное, шептал Алан, заикаясь и путаясь в словах.       — А то что? — Ральф пнул ногой по животу и это было последней каплей.       Из тела Тёрнера начал выходить газ — синильная кислота*.       Рядом стоящий Ральф начал задыхаться, хватаясь за горло, в попытках глотнуть хотя бы каплю воздуха. Громила упал на пол и продолжил хвататься то за шею, то за грудь.       Кто-то рядом начал кричать, а после подключились и другие, кто-то стал звать на помощь.       А Ньют стоял в шоке, пытаясь отойти от Алана, как можно дальше.       Заметив испуганное лицо шатена, Алан перестал, уже специально, убивать Ральфа, но было уже слишком поздно. Кислота начала впитываться обратно в Тёрнера. Алан закрыл лицо руками и прислонился спиной к стене.

***

      В тот день Ральф выжить не смог. В суматохе никто и не заметил, как умер мальчик. Смерть второклассника оставалась загадкой.       Только Алан и его родители знали, что всё-таки произошло в тот день. Они переехали далеко из того города и пытаясь забыть о случившемся.       Алан Тёрнер повзрослел слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.