ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Феликс.

Настройки текста

***

      Утро в семье Хилл сказочное явление.       Проснулся в тёплой постели, принял горячий душ, позавтракал яичницей с беконом, свежевыжатым апельсиновым соком и только испечённым хлебом, прямо из печи лучшего пекаря в городе и день пройдет, как никогда самым счастливым в твоей жизни.       Ну и конечно купание в собственном бассейне, частые перелёты из города в город, занятия с репетитором.       Богатые они стали не только из-за Бенджамина, работающий учёным и неплохо так зарабатывающий на своих открытиях, но и благодаря Феликсу.       Его изучают. А точнее его способности. Энергичного с детства мальчика забрали с детского дома Элизабет и Бенджамин Хилл. Они заботились о ребёнке до самого совершеннолетия, пока тот не переехал из Великобритании в США.       Повзрослев, Бен принялся за изучение способностей Фэлла, на тот момент ему исполнилось только десять.       Феликс обладал силой создавать защитные поля вокруг себя и других объектов. Он учился этому сам. Понемногу каждый день, уже к семнадцатилетию он был способен выдержать взрыв гранаты.       Учиться самому — сложно, тем более если ты не знаешь даже, что это такое и как этим управлять. Сила безобидной казалось всем, кто об этом знал. На самом деле так оно и было. Нанести урон Фэллу или окружающим почти невозможно.

***

      — Фэлл, готовься!       Феликс расставил ноги по ширине плеч и вытянул руки, заставляя появиться зеленоватому полю вокруг него.       В зале, где находился только четырнадцатилетний парень, зашёл мужчина в чёрном костюме. Его звали Роберт.       Он медленно подошёл к Феликсу, доставая безвредный электрошокер из кармана пиджака.       — Всё будет нормально, — прошептал про себя Бенджамин, наблюдая процесс через тонированное стекло.       По щиту прошёл электрический разряд, но щит впитал в себя действие шокера.       Руки у Феликса задрожали и защитное поле начало рассеиваться, после и вовсе исчезло.       Фэлл осел на пол.       Мужчина в костюме положил шокер в карман и присел рядом с парнем.       — Ты в порядке? — поинтересовался Роберт, выдавая своё происхождение французским акцентом.       — Да, в порядке, — выдохнув, ответил Феликс.       — Тридцать две секунды! Молодец! — прозвучал из динамиков голос отца.

***

Вечер. Отель Rosewood.       В комнату к Фэллу постучали.       — Войдите, - крикнул парень, ожидая, что в комнату зайдёт его отец.       Догадки подтвердились.       В поле зрения появился Бенджамин. Абсолютно не такой как на людях. В белом халате и тапочках, с растрёпанными волосами и уставшим видом.       — Ты хорошо показал себя сегодня. Хоть и не лучший результат, но тебя ждёт прекрасное будущее.       Феликс лёг на кровать и задумчиво осмотрел потолок.       — А какое будущее меня ждёт? — нет, он конечно задумывался об этом, но не знал чего хочет именно.       Мистер Хилл, явно ждавший это вопрос, ответил на одном дыхании:       — Ты можешь стать военным. Только представь ситуацию, когда нужна дополнительная защита для союзников, ты сможешь создать свой щит! Подумай, как ты поможешь этому миру!       — Но… Если я этого не хочу?       - А чего хочешь Ты? Стать супергероем? — пошутил отец.       Феликс улыбнулся и прикрыл глаза.       — В любом случае, время подумать ещё есть.       Бенджамин пожелал спокойной ночи и закрыл дверь в номер, перед тем как уйти.

***

      Важный день для Феликса и его отца.       Сегодня он должен показать чему научился за семь лет.       — Главное не переживай, сынок. Я буду поблизости, если что-нибудь пойдёт… — мужчина помолчал, — Не так, как следовало…       — Пап, я не маленький, все будет нормально. — улыбнувшись, он вышел из здания на улицу, на огромное поле.       В беспроводном наушнике послышался голос Бенджамина:       — Они начнут со стрельбы. Скажи, как будешь готов.       Феликс выставил руки вперед, точно также, как три года назад. Салатовый щит появился быстро, защищая Феликса от предстоящего удара.       — Я готов.       Сразу после сказанных слов, рядом стоящий вертолёт загудел. Летательный аппарат взлетел выше, стало видно пилота и военного с автоматической винтовкой, из которого он начал целиться по Фэллу.       Военный начал стрелять, но щит, созданный Феликсом не давал ранить, подавляя выстрелы и всасывая в себя пули, рассеиваясь по всему защитному куполу.       — Феликс, ты в порядке? — первый этап был окончен.       Фэлл справился.       — Да, — сквозь стиснутые зубы прошептал в микрофон парень. Руки немного подрагивали от использования магии, но подросток этого не замечал, так как привык к таким последствиям.       — Тогда продолжаем. Помнишь что нужно делать?       — Забудешь тут, — иронично ответил Фэл.       Вертолёт взлетел ещё выше, достигнув точки в два километра над землёй, пока не остановился в небе. Оттуда прыгнул мужчина с парашютом за спиной, тот самый, которые несколько минут назад стрелял по Феликсу.       Парашют раскрылся.       После чего из вертолёта прыгнул и сам пилот. Вертолёт, потеряв управление незамедлительно начал падать вниз.       Парашют у пилота не раскрылся.       — Я не могу раскрыть его! Помогите!!! — болтаясь в воздухе и быстро падая вниз, отзывался мужчина, буквально крича в микрофон.       Феликс среагировал незамедлительно, спасая от смерти человека, он создал щит. Мужчина приземлился на землю, даже не почувствовав боль.       Фэлл попытался спасти и вертолёт, но получилось только наполовину. Аппарат не взорвался, лишь врезался в землю, тем самым приводя себя в негодное состояние.       Феликс выдохнул и сел на землю, пытаясь привести неугомонное сердце в порядок. И пряча свои дрожащие руки в карманы кофты.       Сегодня Феликс спас первого человека. Знаменательный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.