ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Утро

      Первым открыл свои глаза Феликс. В детстве он привык вставать по будильнику в одно и тоже время, из-за этого ему не составило труда проснуться в восемь утра.       Встав с неудобного дивана, о чем говорила пульсирующая спина, Фэл подошёл к холодильнику и достал оттуда несколько яиц.       Смешав их с молоком он закинул яйца в сковородку.       Но тут послышался крик из спальни, где спала Эсмеральда. Феликс сразу бросил готовку и вбежал в комнату.       — Эсс?! — Фэл сразу присел рядом с девушкой и дёргал её за плечи, пытаясь разбудить.       Эсси снова крикнула и стала царапать руки парня.       — Тише-тише, это я! — Фэл прижал ее к своей груди и поглаживал по спине.       — Фэл? — протянула девушка.       — Фэл, не переживай.       Она облегченно расслабилась в его руках, прижимаясь ближе.       — Это сон, просто сон. — успокаивал её Феликс.

***

      Они вдвоём сидели на диване. Яичница успешно сгорела, но Фэл смог поставить кипятить воду, чтобы хотя бы налить горячий чай без происшествий.       Эсс держала кружку в руках. Руки дрожали и её очи выражали лишь грусть, сожаление и страх.       — Ты хочешь об этом поговорить?       — Я… я не хочу нагружать тебя. — заикаясь ответила Эсмеральда, своим заплетающимся языком.       — Эсси, я думаю тебе станет легче, если ты расскажешь.       Эсс вздохнула и выдала:       — Мне снились родители, как они умоляли их спасти, отматать время назад, отговорить их от этой поездки. Но я не могу ничего сделать, я в этом виновата, понимаешь?!       -Эсмеральд. — парень коснулся плеча брюнетки. — Я даже представил, честно говоря, каково тебе. Ты потеряла всех, но, послушай, никогда не вини себя в том, к чему ты не причастна.       Молчание.       — А ещё мне приснилась сестра, как она чертит что-то в воздухе. Шевелить губами, говоря мне что-то. Но я не слышу её…       По щеке Эсс скатилась слеза, но она смахнула её.       -Эй, не плачь… — приободрил её Фэл. Но от этого легче не стало, Эсмеральда не выдержала. Слезы сами по себе рекой полились из её глаз.       -Ну-ну, всё, иди сюда… — Феликс прижал её к себе и поглаживал по волосам.

***

      Долго ли они сидели? Никто точно не знает. Когда Эсмеральда более менее успокоилась, Феликс проводил её до такси, куда и посадил Эсс.       Феликс поднялся обратно и лёг на кровать, обдумывая слова подруги.       «Но я ничего не могу сделать.»       «Мы — существа со сверхспобностями. Сильнее любого человека. Сможем одолеть даже дикого зверя. Все, кто знает о существовании таких как мы считают абсолютно другими, а на деле мы такие же. Мы тоже люди, с чувствами, эмоциями и желаниями.       Эсс винит себя в том что не смогла спасти родителей, сестру, также как и больше тысячи людей на планете.» — думал Феликс.

***

      Фэл вышел в магазин, чтобы купить хотя бы замороженную пищу к ужину, так как журчащий желудок просил не оставлять его без внимания.       Последнее сообщение от Эсс «Я доехала, спасибо, что оставил меня на ночь и… за утро.»       С тех пор в сеть она не заходила. Феликс решил поинтересоваться, как она чувствует себя сейчас.       — Привет, как ты?       — Отлично, уже лучше. Извини, если мне снятся кошмары, у меня случаются… — ответила она лишь через несколько минут, заставляя Фэла волноваться.       — Истерики. — докончила Эсси, напечатав ответное смс.       — Я рад, что сейчас всё нормально.       Положив телефон в карман, он расплатился за покупку в магазине и пошёл обратной дорогой уже направляясь домой.       Но тут послышались всхлипы из переулка, во дворе домов.       Естественно рыжий решил заглянуть. Автоматически он создал сферы в руках, готовясь к бою, но увидев маленького мальчика сидящего около кирпичной стены, он убрал щит и присел рядом.       -Что ты тут делаешь, малыш?! — рассматривая ребёнка поближе. Мальчик со светлыми волосами всхлипывал и закрывал лицо маленькими ладонями.       — Эй, тише. Что же сегодня так много людей плачет. — последнее предложение он сказал потише, чтобы его не услышали.       — Где твои родители? Они живут в этом доме? — Феликс осмотрел одноэтажный дом поблизости, но мальчик покачал головой.       — Ты и твоя подруга ему понравились… — прошептав эти слова, мальчик скрылся за поворотом.       — Стой, подожди! — Фэл погнался за ним, но за забором, куда побежал ребёнок, он его не обнаружил. Будто малыша и вовсе не было.       — Какого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.