ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      — Потому что я такая же.       Ответ пронёсся эхом в голове парня. Он не верил своим ушам. Значит он не один такой?       -Правда? Ты тоже такая же как и Я?       -Да.- ответила девушка.       Было уже поздно и Фэл предложил пойти к нему домой. Девушка отказывалась, но жажда узнать о новом знакомом была невыносимой. В итоге она согласилась. Ведь, теперь, никто ей не запретит.       — Ладно. Так уж и быть. — ответила она парню.       — Идём. — отрезал Феликс и они ушли подальше от торгового центра.       Они шли молча, не проронив даже слова по дороге в квартиру Феликса.       Новые знакомые зашли в высокое здание серого цвета.       — Давно здесь живешь? — наконец послышался голос Эсси, заходя в кабину лифта.       — Несколько лет уже точно. А где живёшь ты?       — Снимая квартиру, на авеню стрит.       — Ясно… — не знаю что добавить протянул Фэл.       Они зашли в квартиру. Феликс сразу поставил чайник, чтобы приготовить чай для них двоих, а Эсмеральда в это время села на диван. Феликс позвал гостью на кухню.       Они сели за стол и началась беседа.       — То есть, у тебя тоже есть магия? — начал Феликс.       — Да. И как поняла, твоя способность это — силовое поле? — ответила девушка.       — Верно, а твоя?       — Управление временем над какой-либо вещью.— ответила девушка.       Эсс встала и взяла с тумбы яблоко, которое скорей всего оставил Фэл, так и не прикоснувшись к нему. Она поставила его на стол и началась магия. Держа за запястье правую руку, она промотала ладонью налево и яблоко начало зеленеть и зеленеть, пока не остался лишь цветок. Потом она промотала рукой направо и вернула плод, но на этом шоу не закончилось. Она повернула кисть правее и яблоко кусали с разных сторон и в конце концов оно сгнило. Затем она вернула всё как было.       — Вау… — не веря увиденному выпалил Феликс.       Эсмеральда села на диван и заглянула в дисплей телефона. Время показывало 22:13.       — Пора идти домой, уже поздно.       — Оставайся, Эсс. — предложил Феликс.       — У меня даже сменной одежды нет, так что лучше пойду.       — Возьми мою.       Он достал из шкафа свою футболку и домашние великоватые штаны.       — Держи.       — Ладно, хорошо. Спасибо, Фэл. Можно я переоденусь где нибудь?       Феликс бы с радостью пошутил: «Да хоть здесь, я не против!», но подумал что будет звучать слишком тупо.       — В ванной, она по коридору прямо и налево. Постиранное полотенце лежит на раковине, если будешь принимать душ.       Взяв одежду из рук она вышла из комнаты, поблагодарив Феликса.

***

      Фэл сидел возле кровати и чуть ли не засыпал. Он бы лёг спать, но в гостях находилась девушка, как вежливый человек, он оставался ожидать даму из душа.       Вскоре Эсси вышла.       — А вот и я.        Феликс вздрогнул, так как до этого слышал только всплески воды, а сейчас посреди комнаты раздался голос.        — Ты что шуганный такой? — усмехнулась Эсс и села рядом.        Фэл махнул рукой и запрокинул голову наверх, смотря на потолок.        — А как ты жил со своей способностью?        — Меня тренировал отец, он был учёным.       Выражение лица Эсмеральды мгновенно изменилось, после услышанного последнего слова.       — Не смотря на его профессию, он был доброжелательным по отношению ко мне, за что я благодарен ему. — ответил Фэл, отвечая на немой вопрос Эсси.       — Кстати говоря, отец мне был не родной. Я никогда не видел своих настоящих родителей. Видимо испугались такого, как я… — печально вздохнул Феликс.       — Ну, а ты? Как прошло твоё детство? — сменил тему парень.       Эсси улыбнулась и тоже запрокинула голову.       — Мои родители погибли и я осталась вместе со своей сестрой, к слову она абсолютно обычная, как я знаю.       — Примерно в семь лет, она направила меня к психологу. Он помог мне тогда. — вспоминала Эсмеральда.       — А сестра? Где она сейчас?       — Она погибла...       Феликс сочуствующе осмотрел знакомую.       - Прости, я не должен был..       - Всё в порядке, ты не знал.       Сидя в полной тишине они обдумывали слова друг друга, переваривая информацию, пока в гробовом молчании не раздался голос Феликса.       — Я постелил тебе здесь, я лягу на диване. — Фэл провёл рукой по кровати, стоящая за ним, показывая что постель в её распоряжении.       — Не стоило, я могла лечь в гостиной.       — Мне не сложно.       Эсси поняла, что глупо спорить, из-за этого встала и легла на кровать, укрывшись одеялом.       — Спокойной ночи! — погасив свет светильника, который стоял рядом с постелью она закрыла глаза.       Фэл удивился, но потом улыбнулся.       — Сладких снов. — Феликс закрыл дверь и лёг на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.