ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Кухня. Поздний вечер. В комнате сидит женщина и плачет. К ней подходит мальчик возраста семи лет. Очевидно, её сын.       — Мама, почему ты плачешь? — невинный детский голос прозвучал из уст ребёнка.       Мать в ответ лишь обняла сына. Доброе сердце мальчика не выдержало и в его глазах постепенно появлялись капли слёз. Это был самый тяжелый вечер в семье.

***

      Пасмурное раннее утро, 7:00. Громкий звон будильника отражался эхом в комнате. От этого столь раздражающего трезвучия встал парень. Оделся, потянулся и ушел в ванную комнату. Там умывшись, улыбнулся в зеркало. «Сегодня важное собеседование!» — вспомнил он. Дальше парень пошел в кухню и приготовив обычный завтрак, начал принимать данную трапезу. Ближе к восьми, он отправился в офис на белой собственно арендованной такси. Водитель без просечки довез господина до нужного места. Парень вошел в большое здание и с ним начали здороваться коллеги.       — Привет, Эрнест!       — Доброе утро, сэр!       — Здравствуйте, босс!       Разные голоса со всех сторон здоровались с ним. У Эрнеста важное собеседование с, так сказать, «большими шишками города». Он входит в зал, где уже потихоньку собираются «важные персоны». Он сел на место где указала секретарь и начал ждать. Комната была в офисных тонах. Светло-серый стол, белые стулья, серые стены. В комнате выделяются только разные цветы на тумбах, которые находились подальше от стола, вплотную к стене.

***

      Да, хорошо… Угу… — Секретарь встала. — Вас ждут, проходите. —  Обратилась к нему девушка, одетая в строгую юбку-карандаш и белую блузку.       Тот поднялся, поправил галстук, и открыл дверь, заходя в кабинет.       В нем сидело несколько мужчин, но один из них начал первым:       — Проходите, присаживайтесь.       Эрнест сел за длинный стол и обвел взглядом всех присутствующих.       — Я прочитал ваше резюме, и знаете, оно мне понравилось. Почему вы хотите работать именно у нас?       — Меня заинтересовала данная профессия. И я считаю, что справлюсь, тем более я окончил экономический факультет на красную медаль и уже есть опыт работы.       Мужчина подумал.       — А работать у вас хотелось бы, из-за ваших акций. Уверен, я не подведу вас. — Продолжил свою мысль блондин.       — Что думаете, господа? — спросил у своих коллег человек в костюме.       — Может испытательный срок? предложил один из них.       — Ладно, можете начать прямо сейчас. Кабинет находится прямо по коридору справа.       — Спасибо. — Эр встал со стула и направился к выходу.

***

      Эрнест договаривался с главными новыми коллегами. Теперь, он в своем кабинете подписывает необходимые документы.       Тут раздался гром и начался ливень. Утренняя пасмурная погода дала о себе знать. Хорошо, что у Эрнеста с собой есть зонт, чтобы после дойти до дома сухим и не заболеть.       Он открыл окно нараспашку, впуская влажный воздух в душное помещение. После сел за стол обратно, чтобы закончить работу.       Но не прошло и пяти минут, как в кабинете стало слишком холодно, так что аж в дрожь кидало. И когда он подошел к окну, чтобы закрыть его, увидел бумагу на подоконнике. А в ней гласило: Ты ему понравился. Вы все скоро встретитесь… Эрнест подумал что это чей-то розыгрыш, но на улице дождь, а бумага сухая. Да и к нему никто не входил. Эрнест сложил бумагу и положил в карман, подумав, что разберётся позже.

***

      Очередной день без каких-то резких поворотов. Но сегодня, почему-то, Эрнест отказался от такси. Он хотел прогуляться по городу, да и в кафе заодно зайти.       Вот он уже подошел к заведению. Над дверью звякнул колокольчик. В кафе сидели одна парочка и что-то бурно обсуждала. Но главное — тихо.       — Здравствуй, Мартин! — Эрнест поздоровался с другом, который ещё не вошел в зал. Неожиданно, но Эр тоже был знаком с Мартом.       Мартин вышел и улыбнувшись ответил:       — Здравствуй! Тебе как всегда?       В ответ Эрнест передал подтверждающее «Угу». Парню позвонили, и достав телефон с кармана, вместе с ним выпала та самая бумажка. Рядом сидящая девушка наклонилась, чтобы отдать её, но краем глаза заметила то самое предложение, которое снилось ей и Феликсу. В это время Эр хотел ответить на звонок, но трубку отключили. Зато прислали сообщение. Пока он читал сообщение, Эсс прочитала вслух, обращаясь к парням и как-бы интуитивно думая об одном. Троица связана.       — Ты ему понравился. Вы все скоро встретитесь. — сказала она.       У Фэла, который сидел напротив неё, глаза указывали на весьма удивлённый вид. Эрнест поднял свой взгляд с дисплея телефона, услышав знакомую фразу.       — Вы — Эсмеральда? — спросил Эрнест. А в ответ получил кивок. — А вы значит — Феликс?       И снова немое подтверждение.       — Но откуда ты знаешь кто мы?       Эр показал экран смартфона и Феликс сразу достал свой ноутбук с рюкзака, стоящий около стола.       — Что ты делаешь? — поинтересовалась Эсс.       Эрнест сел к новым знакомым, беря третий стул с другого стола.       — В подростковом возрасте я ходил на занятия, что-то типа программистики.       — И что ты собираешься делать? — в нетерпении спросил Эр.       — Хочу проверить с какого телефона и откуда тебе пришло СМС.       — Оказывается я многого не знала о тебе. — ухмыльнулась Эсмеральда.       Феликс краем глаза посмотрел на подругу, улыбаясь.       — Как тебя зовут? — Эсси теперь уже более внимательно осмотрела незнакомца.       — Эрнест. — ответил парень.       — Откуда у тебя эта записка? — Феликс кивком головы указал на бумагу, лежащую на столе.       — Да глупый розыгрыш, нашел на окне. Надо было сразу выкинуть её.       Фэл и Эсмеральда посмотрели друг на друга, зная что это вовсе не розыгрыш.       — Около месяца назад я шёл по улице домой. Услышав странные звуки в переулке я немедля отправился туда, а уже там заметил ребёнка, и он произнёс лишь одну фразу…       — «Ты ему понравился. Скоро вы встретитесь.» — сказала Эсс вместо Феликса. — Я видела сон, где мне говорили тоже самое.       — Вы можете объяснить почему это происходит? И почему именно с нами?       — Эр, мы сами не знаем и ничего не понимаем. — Эсмеральда сделала глоток из кружки с чаем.       — И никто не пытался понять, верно?       Все промолчали.       Эту тишину прервал лишь Мартин который принёс чай с мятой.       — Ваш чай. — сказал он и поставил рядом с Эрнест.       Феликс пробивал номер, но всё тщетно. Будто-бы номер не существует или вовсе не существовал.       — Номер никак не вычислить. Будто его никогда не было! — сказал Феликс, немного разозлившись. Он был мастером из всего кружка.       — Эрнест, — обратилась к новому знакомому Эсс — ты не против пойти с нами? Дома и разберемся в этом. — Эсмеральда ткнула на бумагу.       Эр оплатил свой заказ и заказ друзей, а дальше они направились к Фэллу.

***

      Вот они уже дошли до дома. Фэлл открыл квартиру и все они вместе вошли внутрь. Эсс шепнула что-то на ухо Феликсу и он кивнул. Феликс с Эрнестом зашли в зал и начали разговор. Сперва нужно начать о личности. Они узнавали друг-друга, а в то время Эсмеральда поставила чайник с водой на плиту и приготовила всё для чая. Затем она пошла к ребятам.       — …какая у тебя профессия? — спросил Фэлл у Эрнеста.       — Экономист. Да и после отца целая компания осталась. Груз на плечах, так сказать.       — А эта компания большая? — с любопытства спросила Эсс подходя к парням.       — Да. Вся жизнь отца… — грустно ответил он.       — А что случилось с отцом? — тихо спросила Эсс.       — Когда ехал с работы, разбился в автокатастрофе. Думал успеет на желтый проскочить, но в бок врезалась другая машина. Это было давно. Тогда мне было 8.       — А сколько лет назад? — спросила Эсмеральда, будто догадываясь о чем-то.       — 14 лет назад. — всё таким же печальный тоном ответил новый друг.       И тут засвистел чайник. Эсс пулей побежала туда, тем самым немного удивив мальчиков.       Дальше они сели за стол, и там всё больше и больше узнавали друг о друге.

***

      Прошел час или полтора после свиста чайника. Но эта троица всё ещё сидела за столом, но уже без напитков. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и потихоньку выходила неполная Луна.       — Больше месяца назад Я увидел того парня. — сказал Феликс.       — И примерно через месяц, Я увидела то же самое, но во сне.       Эрнест достал записку и положив на стол сказал следующее       — Сегодня во время ливня Я открыл окно, а затем через несколько минут, Я подошел обратно, чтобы закрыть его, а там лежало это. Был ливень да и окно нараспашку открыто было. А как вышло что эта бумага осталась сухой — не знаю. Но от открытого окна на полу осталась лужа — это для меня было доказательством не выкидывать этот клочок.       — А никто не входил в комнату? — спросил Фэлл.       — Нет. В этом Я твёрдо уверен. — ответил Эрнест.       — Становится всё интересней! — сказала Эсмеральда, нелепо улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.