ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Алан лежал на кровати, смотря на потолок. Окна завешаны шторами, свет выключен. В комнате была кромешная тьма.       Неожиданно в квартире раздался стук. Брюнет бы поднялся и отворил дверь, но от любого движения голова с новой силой начинала гудеть.       Парень лишь промычал       Оказалось, дверь была не заперта, и гость вошёл в дом.       — Приветствую. — парень прошёл в комнату, где на кровати лежал Алан. На вид ему было лет тридцать. Коротко стриженная причёска, кожаная куртка и синие джинсы.       — Неважно выглядишь. — подметил Иван.       Иван был русским, около пяти лет назад он переехал в Америке продавать наркотики. Так как здесь этот «бизнес» процветал.       По совместительству он был единственным, с кем общался Алан.       — Ты что подсунул мне? — простонал он.       -Тоже самое, что и в прошлые разы. Только… — задумчиво протянул Ваня, думая рассказывать, либо утаить.       Брюнет сразу открыл веки и посмотрел на приятеля.       — Не беспокойся, просто опробовал новую добавку.       — На мне?! — Алан сквозь боль привстал на локти.       — Алан, спокойно!       Брюнет схватил первое, что попалось ему под руки, и кинул в парня, который в тот момент уже буквально убегал, дабы не попасть под раздачу в руки своего товарища.       Иван уже не пугался такой реакции, такое бывало довольно часто.       Дверь захлопнулась, вновь оставляя Алана одного.       От нарастающего гнева из парня начал вырабатываться токсичный газ. Хоть Алан и не отравиться, но первый кто зайдет себя, живым не выберется точно.       Брюнет зарылся под одеяло, медленно засыпая.

***

      Парень сначала не понял, где находится. Всё тело перестало ломить, боль прошла. Как будто он вновь принял наркотический препарат. Но нет. Ощущения были другими. Похоже на один из дней, до того как он подсел.       — Где я?! — у кого он спросил — непонятно.       — Ты ему понравился. — ответил ему нечто, не подвластное объяснениям.       — Кто это?! — Алан начал блуждать по этим улицам, в поисках источника звука, но голос будто находился в голове.       — Всего лишь твоё воображение и посланные сны.       — Кем?!       — Ты скоро поймёшь, с одним из них ты уже встретился, найди его и найдешь остальных.       — Кого остальных?! Расскажи мне!

***

      Алан вздрогнул, просыпаясь после довольно длительного сна.       Голова всё еще гудела, но боль немного стихла.       И снова стук в дверь. Блондин меньше всего хотел бы видеть кого-либо, но подумав, что это может быть Иван, всё же направился открыть входную дверь.       Но это был не он.       -Алан! Сколько можно?! Ты не заплатил мне ни цента за аренду квартиры! Или ты съезжаешь, или подаю на тебя в суд за неуплату!       На крики старухи повысовывались другие соседи парня. Начался гул, который начал подбешивать блондина.       — Плати, негодяй!       — Смотри, наркоман какой-то!       — Чувствуешь запах? Что у него в квартире?       — Может полицию вызвать?       Алан зарылся в свои волосы и осел на пол.       -Алан!!! — прокричала старая женщина.       Неожиданно парень превратился в газообразное вещество, оставляя от себя только одежду на пороге квартиры. Алан начал распространяться по лестничной площадке, убивая своих соседей.       Они начали визжать, но сразу задыхались, хватаясь за шею. Жители дома судорожно глотали свои последние глотки воздуха.       Когда все соседи сложились на пол, блондин перевоплотился обратно в человека, абсолютно обнаженный. Он тоже задыхался, но уже от страха. Панические атаки преследуют его с первого убийства своего одноклассника. К слову, убийств было немало за эти годы.       Парень забежал в первую попавшуюся квартиру, куда дверь была открыта, и взял со шкафа одежду. Повезло, это оказалась широкое худи с капюшоном и такие же огромные штаны. Все вещи были размера XL, из-за чего ели как весели на худощавом теле Выбежав, он мельком взглянул на мёртвые тела.       — Сто шестьдесят семь дней без убийств, ты держался как мог, — шепнул себе Алан и после добавил. — Чудовище.

***

      — Вы хотите забыть об этом?! — Эсс не сдерживала своего возмущения.       — А что нам остаётся делать? — Эр явно не поддерживал девушку, аналогично с Феликсом.       — Я согласен с Эрнестом, вдруг это просто чей-то розыгрыш?       — Вы с ума сошли? А как же сны?! Это тоже глупый розыгрыш?!       Скорей всего это единственный весомый аргумент, который заводил их в тупик.       Все промолчали. Лишь Феликс громко вздохнул и похлопал себя по коленям.       — Тогда предлагаю забыть об этом.       Эсмеральда резко встала и обвела взглядом Эрнеста, который, по её мнению, сказал полную чушь.       — Вы как хотите, но я всё равно буду искать того, кто посылает нам записки и сновидения. — Эсс взяла с дивана свою сумку и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.       Парни лишь посмотрели в пол, не в силах остановить целеустремлённую Эсси.       — Пойдём за ней? — предложил Эр.       — Не надо, завтра встретимся.       Эрнест поднялся с ложи.       — Тогда до завтра.       Феликс помахал рукой на прощание и лёг вдоль дивана.       Послышался хлопок двери. Теперь Фэл остался в квартире один, мысленно готовясь к завтрашнему разговору и попыткам объяснить нелогичность идеи Эсмеральды.

***

      Утро. Прохладный солнечный день. 7:00. Феликс сегодня встал вместе с звоном будильника. Отключив столь раздражающую мелодию доносящуюся с телефона, он переоделся и направился в ванную комнату. Уже там он, как все люди, принял водные процедуры. Затем ушел в кухню и, налив себе кофе из кофеварки, сел за стол. Он обдумывал как можно начать разговор с Эсс, объяснить и вообще самому понять хоть что-то. Вот он допил своё, уже давно остывшее, кофе и встав со стола ушел в спальню.       «Нужно одеться прилично, а то в домашней одежде выходить как-то не очень…» — мелькнуло в голове у Фэлла.       В итоге он одел черные джинсы и белую футболку. А на ноги черные кроссовки.       Не забыв взять с собой телефон и ключи, он вышел из дома закрывая за собой дверь.

***

      Феликс позвонил на номер Эсс и ждал ответа.       — Алло? — тонкий женский голос быстро ответил на звонок.       — Эсс, ты где сейчас? — спросил парень, который убедился, что его подруга не у себя дома.       — Я…можешь сказать где ты, а я подойду. — сказала девушка, увернувшись от точного ответа.       — Не. Давай лучше Я приду, скажи адрес.       Девушка произнесла столь знакомый адрес, а Феликс, без ошибки в местности, пришел туда. Снова этот большой торговый центр. Вот он входит в здание и направляется в бутик 77. А там уже он увидел 2 девушки. Одна — это Эсс. А вторая — какая-то незнакомка.       — Привет, Эсс. — сказал он входя в небольшой бутик.       — Привет, — ответила она не отрываясь от дела. — Вот, посмотрите это платье. Оно тоже хорошо подойдет вам. — продолжила она, уже обращаясь к покупательнице.       Эсс тоже не так давно устроилась на работу продавца. Она решила, раз уж они с Фэлом так сдружились, можно работать в соседних бутиках.       Её покупательница с виду девушка двадцати лет, не больше. Стройная и высокая. Она выше Эсмеральды примерно на 7-10 сантиметров.       — Я сейчас, подождите — сказала она покупательнице и подошла к Феликсу.       — Что-то случилось? — спросила девушка.       — Хотел поговорить. Эсс… — начал парень, но его прервали.       — Феликс, давай клиент выберет себе товар, купит и когда она уйдет — поговорим. — сказала девушка, после чего вернулась к работе.       Прошло несколько минут. Клиентка выбрала красное платье из шелка, которое спереди короткое, а сзади длинное. Оплатив товар, она ушла. Феликс и Эсмеральда остались наедине. Противоположный бутик закрыт, так как его собираются продать.       — Эсс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.