ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Эрнесту и Феликсу стало не по себе из-за хитрого взгляда Эсмеральды. Они глотнули неприятный ком в горле и сели за стол. Девушка продолжила:       — Даже если вы знаете что это, повторюсь, это спиритическая доска Уиджи. — произнесла Эсси, — Ставьте пальцы сюда и не отпускайте до того момента, пока мы не закончим сеанс.       Парни поставили пальцы на планшетку.       — Наш круг друзей един с тобой, заблудший дух покинь покой. — произнесли они хором ровно три раза.       — Здесь кто-нибудь есть? — спрашивает Эсс, но в ответ молчание.       — Эсси, это бред. — начинает Эр, но тут же указатель тянется к слову «Да», опровергая слова парня.        — Можно узнать как тебя зовут? — Эсмеральда не растерялась и продолжила наблюдать. Стрелка начала метаться по доске и вывело имя «Лилия».       Все были удивлены. И тут Эр произнес:       — Эсс, этого быть не может. Наверняка это ты двигаешь указателем, верно?. — сказал Эрнест, догадываясь, что девушка специально водила стрелку перед их приходом и сейчас перематывает время на тот момент, когда ей положено быть на нужном месте в нужную минуту.       Видимо духу не понравилось то, что они не верят, ведь он здесь. Дверца шкафа с неведомой силой, для простого смертного, открылась. Казалось что ещё чуть-чуть и она слетела-бы с петель, но такового не произошло. Эрнест поспешно сказал «Ладно, ладно. Я верю в это!». И в этот раз, открытая дверца медленно, с неприятным скрипом закрылась.       — Есть ли те, у которых такие же способности? — резко спросила Эсс, надеясь получить ответ на мучительный вопрос. Планшетка направилась к подтвердительному «Да».       — Кто они? — Указатель остановился, переставая двигаться.       Троица переглянулась и Феликс задал вопрос:        — Что за латинские слова на записке? — И снова оно начало сочинять слово. — З, А, К, Л, И, Н, А, Н, И, Е. Заклинание…       — Зачем оно нам? — Эрнест следил за стрелкой. —  «Портал». — откликнулся дух.       И тут внезапно Феликс спросил:        — То есть, мы все были собраны непросто так? — ответ он получил иначе. Через шею, в ухо парня прошептали тихое «Да», что вызывало мурашки по спине. Голос был женским. Внезапно, указатель затих, но оставил после себя слово «Прощай».       Эсмеральда откинулась на спинку дивана и прошептала:       — Обалдеть… — у девушки был буквально переизбыток чувств! Прямо сейчас с ней и её друзьями разговаривал настоящий дух! Это было жутко, но в тоже время удивительное зрелище.       — И что мы будем делать, Эсс? — спросил Феликс.       — Найти Алана, я думаю. — ответила она, но её перебили:       — Для начала, если же вы собрались на поиски, то без меня. Сегодня понедельник, не забывайте. У меня рабочая смена. — Эрнест вздохнул и поднялся с дивана. — До встречи.       Парень улыбнулся и прикрыл за собой дверь, уходя в офис.       — Ладно, мне следует найти Алана, — произнёс Фэлл, но тут же опомнился. — Но как я сделаю это?       Эсмеральда ухмыльнулась.       — Твоя подруга обладает способностью видеть всё то, что пожелаешь! — она взяла парня за руки и прикрыла веки. — Сейчас.       И снова разум помутнел, перед глазами пронеслись тысячи картинок, но в один момент всё остановилось на моменте, где Алан заходит в одноэтажный дом.       — Вот, иди сюда, Фэлл. — подозвала его Эсс, заметив небольшую табличку с указанием улицы. Феликс подошёл к подруге и запомнил в голове адрес. Кивнув девушке, мир поплыл и пара снова оказалась всё в том же помещении.       — Я подожду тебя здесь, в бутике у меня выходной всё равно. — она улыбнулась.       Феликс помахал на прощание и покинул дом.

***

      — Здравствуйте, Эрнест! — поздоровалась с ним администратор. — Эти бумаги просил передать вам мистер Андерсон. — девушка положила стопку договоров на стол.       — Мистер Андерсон? Кто это? — непонимающе спросил Эр.       — После того как… — дама замолчала и отвела взгляд. — Убили Карла...       — В общем, Джон Андерсон — ваш новый босс. — продолжила она.       Блондин печально кивнул и молчаливо дошёл до своего кабинета. Эрнест закрыл дверь в комнату и положил бумаги на стол.

***

      Как только Эсмеральда показала местонахождение Алана, которое будет через несколько часов, Фэлл ушел на работу. Она решила посмотреть и промотать время назад от любопытства. В глазах всё поплыло и начала проясняться комната…       Больничная палата. Четыре матери болтают между собой. У каждой в руках малыш. «Три мальчика и одна девочка» — смогла различить Эсс из-за цвета пеленок. Через некоторое время мамаши начали засыпать и в конце концов уснули вместе с детьми. Эсмеральда решила подойти ближе и не поверила своим глазам. Эти дети были её друзья и она сама.       В комнате появилось нечто похожее на черный сгусток тьмы.       — Et participes magicae meum vobiscum, ut sint vobis non iurare execratione maledicta congessit. — прошипело оно и комнату озарила вспышка. И внезапно в глазах Эсси потемнело и она снова переключилась в реальность…       Как только она увидела шкаф и предметы мебели, её ноги на отказ перестали держать её и она упала на пол…

Вечер

      После работы Фэлл сразу же направился искать Алана. После двадцатиминутного бега он пришел на нужное место, которое показала ему Эсс в своих видениях. Через пару-тройку минут он увидел знакомую фигуру. Он подбежал к знакомому и начал диалог:       — Привет, Алан.       — Ты меня преследуешь, да?       — Алан, как ты не понимаешь... — не успел договорить Фэлл как раздался сигнал машины. Черный джип врезался в фургон и уже вторая авария по счёту. Водитель джипа не смог контролировать машиной и чуть ли не врезался в магазин перед которым стоял Алан с Феликсом. Чудо, что Феликс успел создать защитное поле. Джип врезался в силовое поле, а парни быстро скрылись.

Через некоторое время

             Как только парни оторвались, Алан спросил:       - Как...как ты это сделал?       — Нам нужно скорей к тому дому. — избежав вопроса, сказал Фэлл.       — Здесь ни такси, ни автобусы не ездят. — напомнил о данном их местоположении Алан.       — Тогда…идём пешком до ближайшей остановки.       Алан нехотя кивнул и они пошли.

***

      — И подпись. Всё. С документами кончено! — Блондин посмотрел на часы где было без тридцати минут семь. Он позвал секретаря и последний, в свою очередь, забрал документы. Затем Эрнест собрал вещи и вышел из здания. Он сразу направился в тот дом. Весь день его волновало лишь оно. Сев в такси он почти доехал, но как на зло при повороте их задела легковая машина, поцарапав сбоку автомобиль.       — Сэр, вы езжайте на другом такси, а Я разберусь. — ответил таксист и Эрнест пересел на другую иномарку.       Когда Эр наконец доехал до дома, сзади них остановилась серая машина. Эрнест вышел и увидел Феликса с Аланом. Они все вошли в дом не проронив и слова.

***

      Деревья без зелени. На земле одна грязь, лишь в некоторых местах виднеется мох. Скала высотой пять-шесть метров. Перед ней стоит что-то, чего не легко описать словами. Высокий рост. Черная одежда, которая будто-бы вжилась в его тело и кожу. Цвет кожи тоже черный, как воронье крыло. И лишь лицо бледное как у вампиров. Радужка глаз сливалась с цветом зрачка. Губы того же цвета как и кожа. Волосы до плеч, будто измазанные сажей. И как изюминка на торте — длинные чёрные ногти. Ногти, под которыми вжилась кожа и ошметки от грязи.       Он смотрел на небо, где из серых туч вырисовывались разные моменты из жизни четверки. На его глазах происходили несчастья. Двоих парней чуть ли не сбили, случилась авария и таксист указал своему временному товарищу пересесть в другую машину. И самое последнее, молодая девушка упала на пол, будто-бы в обморок. Эта нечисть отвратительно похихикала и заговорила:       — Рад знакомству, Избранные. — произнес он, ели-как сказав последнее слово через злобу и гнев.

***

      Как только парни вошли в дом, они потеряли дар речи. Ведь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.