ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      Алан не ошибся в своём обонянии. Они зашли в столовую, где на столе находился стеклянный чайник, в нём виднелись ягоды.       — Присядем? — Эсси восторженно уселась на стул и восхитилась прекрасным запахом.       Феликс и Эрнест подсели рядом, только Алан остался в стороне.       — Алан, иди к нам. — подозвал его Фэлл, хлопая по рядом стоящей табуретке.       Парень нехотя присел и провёл взглядом своих новых знакомых.       — Эсси, ты уверена? — поинтересовался Эр, увидев девушку, что собиралась отпить немного из чашки. Почувствовался отчетливый вкус смородины. Все наблюдали за ней, ожидая реакции, но её не последовало. К счастью, это был обычный тёплый напиток. Эсмеральда глотнула побольше и улыбнулась парням. Неожиданно, будто-бы из воздуха, материализовалась записка, которая как падающий лист осела на тумбу. Эсс неуверенно легким движением взяла бумажку и начала читать вслух.       Вот вы и вместе, я искренне рад за вас. Прочтите… Девушка остановилась.       — Что прочитать? — спросил Феликс, заглядывая на текст на бумаге.       — Это латынь! — воскликнула Эсмеральда, вглядываясь в символы, начертанные чернилами.       — Ребят, нам пытаются запудрить мозги, давайте вернемся домой или напишем заявление в полицию? — предложил Эрнест, но он не успел закончить, как хлопнула входная дверь.       — Чёрт, Алан! — Фэлл вышел за ним.

***

      — Куда ты собрался? — он увидел силуэт, недалеко от себя.       — Подальше отсюда. — коротко ответил парень, закутываясь в свою кофту сильнее, из-за холодного ветра.       — Ты понимаешь что мы все как то связаны? Каждый из нас обладает способностями! — пытался остановить он Алана.       — Как ты вообще узнал? — наконец он повернулся в его сторону и недовольно на него поглядел. — Это не способности, это мучения и страх жить, Феликс!       Фэлл вздохнул и попытался войти в положение парня.       — Я не понимаю каково тебе и скорей всего никогда не пойму. Не пойму почему ты боишься прикосновений, но это всё ведь не просто так и даже если ты не захочешь рассказывать мне или кому-то ещё, знай я не буду насильно пытаться тебя задерживать. Только, нас собрали вместе неспроста. Нам снятся сны, видения. Просто подумай над моими словами, ладно?       — Непременно, но вот только мне глубоко наплевать. — с этими словами Алан развернулся и ушёл прочь, направляясь к автобусной остановке.       Феликс прикрыл веки и прошептал:       — Какой он упрямый.       Парень не стал идти за ним, ведь толку не было. Он глубоко вздохнул и направился к своим друзьям. Фэлл понимал, что Алан рано или поздно вернётся к ним, несмотря на то, что хочет он этого или нет, ибо тот, кто соединил их всех, намного сильнее обычного человека. И он явно знает о их способностях. Феликс вернулся в дом и увидел что Эр и Эсс спокойно болтают между собой, будто-бы это их дом и ничего не случилось. Эсмеральда посмотрев на Феликса спросила:       — Почему так долго?       — Как «долго»? Пять, десять минут это долго?       — Фэлл, ты исчез на три часа, чёрт возьми! На три часа! — ответил Эрнест, не удержавшись от эмоций.       Феликс глянул на часы, а там 12:48. Сев на стул, он зарылся в волосы.       — Надо уходить отсюда.       Эр и Эсси кивнули и встали. Перед самым выходом, девушка заметила деревянную полку, что висела на стене, а на ней небольшой кулон.       — Ребят… — она достала его и протянула парням.       Кулон подсвечивался фиолетовым тусклым светом. На вид это был маленький камешек на цепочке.       — Почему он светится? — спросил Феликс.       Но никто ответил, они продолжили разглядывать интересную вещицу.       — Думаю, нужно оставить его здесь. — Эрнест взял кулон и положил на место, туда, где он и лежал. — Мало ли…       Уже на улице Феликс спросил:       — Может из-за него время длиться быстрей?       — Фэлл, я без понятия как и что происходит всё это время, мы обязательно постараемся раскрыть эту тайну, но… — девушка вздохнула. — Не сейчас.       — Она права. — согласился Эрнест.       — Тогда встретимся позже. — Феликс коротко попрощался с друзьями и подошёл к проезжей части. Остановив одно из такси, он сел в машину и уехал.       Эр и Эсс посмотрели друг на друга.       — Закажем такси? — спросил парень.       — Может пройдёмся? — предложила Эсмеральда. — Погода вроде позволяет.       Эрнест согласно кивнул и они поплелись по улице. Их дорога до дома проходила вдоль реки Ист-Ривер. Они болтали на самых разных темах не касающихся всей мистики. И тут Эсмеральда завела тему, которая не могла успокоить её сердце:       — Эр, как ты думаешь, есть те, кто тоже не такие как мы? — на серьезе спросила Эсс.       — Да есть. — ответил Эр. Эсмеральда посмотрела на друга с надеждой. — Например: Вампиры, Духи, Демоны. В конце концов Ангелы. — продолжил шутя тот.       — Эрнест! Я спросила на серьезе. А ты… — хотела продолжить она, но её озарила идея. Настоящая идея! — Ладно. Забудем об этом. Всё равно мы все соберемся вечером.       Эсси на этом закрыла тему. Они шли не проронив ни слова. Но тут, Эрнест взглянул на девушку и увидел, что она горячим дыханием дует на свои руки, закутывая их в карманы.       — Эсси, подожди. — парень остановился и нежно взял мягкие ладони в свои кисти рук. Эр крепко сжал их и приятное теплота разлилась по телу Эсмеральды. Тот холод, что пронизывал её до самых костей, начал исчезать. Прямо как по волшебству!       — Спасибо. — Эсс смутилась, но не отпустила руку друга.       И так эти двое дошли до дома, держась за руки, чувствуя то ли тепло Эрнеста, то ли тепла, льющиеся друг от друга.

***

      Ясный вечер с холодным ветром. Эсмеральда стояла у порога того самого, вчерашнего дома. Она пришла первой, не сообщив друзьям. Девушка зашла внутрь и осмотрелась. Она улыбнулась и приступила к выполнению своей идеи. Примерно через пятнадцать минут усердной работы она с выдохом села на диван. Прочитав недавно доставленные Эсси сообщения, парни были в доме через сорок минут. Они зашли в дом и увидели спящую Эсс. Но одно неправильное движение Феликса разбудило её. Из-за скрипа досок, девушка встала, потерла глаза и улыбнулась. Эсмеральда встала и жестом руки показала, чтобы те пошли в кухню. Все зашли на кухню и увидели спиритическую доску Уиджи.       — И что это такое? — спросил Эр. — То есть, что мы будем делать?       — Надеюсь, вы знаете что это? — спросила Эсс, лукаво улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.