ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

      Иван сидел в баре, принадлежащий ему и наблюдал за посетителями, что играли в бильярд. В руках тлела почти докуренная сигарета, вскоре она обожгла пальцы Руссо. Он, почувствовав боль, наконец загасил косяк.       — Не переживай, найдётся ещё, — подошла к нему Кайла, облокотившись о барную стойку. — К тому же прошло совсем немного времени, Алан ведь пропадал на недели, а то и больше, но ничего. Потом находился как-то.       — Этот бар и мой дом — единственные места, куда он может пойти.       — А что с его квартирой? — спросила девушка. — Может он снял дом на время, просто не предупредил?       Ваня прикрыл глаза.       — Кайла, я не знаю, что на его уме! Сама же знаешь, Алан… — парень задумался, подбирая слова. — Сложный человек.

***

      Мартин надел черную болоньевую стёганную куртку и последний раз взглянул на пустующий зал своей кофейни. Вздохнув, мужчина вышел на улицу, где хлопьями летел снег. Закрыв дверь кафе на ключ, он отправился домой, думая: «Куда же запропастился его постоянный клиент и его подружка».       Мимо него прошли двое мужчин лет тридцати пяти, о чём-то бурно рассуждая.       — Да, считаю нам нужно с ними переговорить, — произнёс один из них.       — Хорошо. Кстати, как ваш новый сотрудник. Арнест… Или…       — Эрнест, к слову, безответственный, пропустил смену сегодня, даже на звонки не отвечает! — недовольно проворчал мужчина, заходя в трамвай вместе со своим знакомым.       — Серьёзно? В нашем отделе его так хвалили…       — Сам не понимаю, что произошло. Вроде всё отлично было, даже успехи нашей фирме принёс, а сейчас…       Рядом с ними присела молодая дама, разговаривающая по телефону.       — Сегодня день рождение у сестры моей. Сары, помнишь? Она очень любит на заказ одежду сшитую. Так вот, иду я значит в бутик, в том торговом центре. А бутик то, закрыт! А ведь эту швею так хвалили, мастер своего дела…

***

      — Демоны хотели завладеть миром… Морфей отправлял души смертных… — прошептал Эрнест, до сих не веря своим ушам, что легенды и сказки про мифических существ существуют.       — В это трудно поверить, но попытайтесь. Разве вы не видите? Сколько в нашем мире чудес! — Люси подёргала своими крыльями, тем самым доказывая реальность происходящего.       Неожиданно где-то сзади четвёрки послышались шаги. Музыка затихла и стало слышно лишь презентабельную речь королевы:       — Доброго вечера, жители и гости долины Царства Снов! — возгласила женщина.       Народ взорвался аплодисментами.       — Рада Вас видеть на этом празднике, в честь дня рождения Великого Морфея!       Женщина была одета в пышное ярко-синее платье миди, а волосы горячего шоколада пышно развевались появившимся ветром. Медово-карие глаза и черные туфли на каблуке придавали всему образу небывалое чувство лёгкости её наряда.       — Хочу сообщить, — продолжила она. — Сегодняшний праздник запомнится Вам надолго, веселитесь, танцуйте! Завтра пройдут традиционные скачки на грифонах! Напоминаю, проголосовать за вашего любимого наездника Вы можете когда угодно. — и снова звуки аплодисментов.       И тут в воздухе появились бумажки, которые подчинённо осели на руки духов и всякой нечисти. Это были приглашения, оформленные в сине-голубых оттенках. Сказать точнее, это были приглашения на пятилетие принцессы. Мероприятие запланировано через две недели. В один миг раздался хлопок и все снова зааплодировали. Начала играть спокойная музыка и все подобрали себе пары.       Тут Элис что-то прошептала новому знакомому четвёрки — Эрнесту. Он кивнул и при всех произнёс:       — Приглашаю вас на вальс, миледи. — сказал парень, обратившись к своей половинке. Люси не отказала и через минуту они удалились, подходя к тому месту, где собралось довольно много танцующих.       — Ну…продолжим? — спросила Элис, мило улыбнувшись. Все положительно кивнули. — У вас есть вопросы?       — А кем приходиться вам Люси? — спросил Алан.       — А… Типа старшая сестра. Хоть и не кровная. — Элис не стала всё говорить детально, она посчитала краткий ответ их удовлетворит. Так и оказалось.       — Если есть королева, значит есть и король? Кто он? — поинтересовался Эрнест.       — Да, есть. В нашем мире не принято говорить о нём, увы, я не могу многое о нём поведать. Король редко выходит из замка, но он заботится о нас. — ответила Элис.       Эсмеральда задумчиво постучала пальцами и обратила взгляд на пару Люси и Эрнеста, которые свободно «плыли» в танце       — А ты? У тебя есть кто-то? — спросила Эсси, наблюдая за блондинкой.       — В детстве Люси говорила мне: «Маленькая Я ещё». Поэтому особо и не искала отношений, так что нет, я свободна. — она снова миловидно улыбнулась. Элис прошлась взглядом по своим новым знакомым.       — Слушайте, не хотите попробовать наши угощенья? В нашем мире их почитают и едят, но только по праздникам.       — Почему бы и нет? — воскликнул Феликс.       Девушка поднялась со стула и подошла к фуршетному столу, взяв оттуда несколько интересных полупрозрачных пирожных в стеклянных стаканах.       — Прошу! Пробуйте.       Сами пирожные выглядели так: нечто, похожее на желе прозрачного цвета, внутри виднелись небольшие ягодки черники и листочки мяты. Верхушки тортиков политы глазурью необычного лаймового цвета.       Эсс захотела быть первым дегустатором, и решила попробовать. На вкус это лакомство смахивало на тирамису, но желейная основа выдавала уникальность этого блюда. Это казалось невозможным, но эта глазурь меняла свой вкус, во рту она таяла и раскрывала своё вкусовое ощущение разными красками. А мята и черника были совершенно обычными.       Её примеру последовали и все остальные.       — Это очень вкусно! — сказал Феликс. — Но зачем духам есть, разве они не… Мертвы?       — Мертвы, но это блюдо создано таким, чтобы опробовать его вкус мог каждый. Таковы чудеса Царства Снов!       Энергичная и подвижная музыка сменилась более спокойной и медленной.       — Эсси? Не хочешь потанцевать? — прошептал Эрнест, обращаясь к подруге.       Она опешила от такого внезапного предложения, но всё же согласилась. Протянув свою ладонь в руки парня, они отправились на поляну, где танцевали медленный танец другие существа этого мира.       — С чего это вдруг? — спросила Эсмеральда, обивая руки вокруг шеи своего партнера по танцу.       — А ты против? — хитро улыбнулся Эр, прижимая девушку к себе ближе.       Эсси не ответила, заглянула в глаза парня и попыталась понять его намерения.       — Они вместе? — неожиданно спросила Элис, глядя на эту пару.       — Эрнест и Эсс? Нет, как я знаю. — ответил Фэлл.       — Тогда, один из них явно не скрывает свою симпатию.       Эр и Эсс были как две половинки, дополняющие друг друга. Они синхронно плавно двигались в такт музыки и не отводили от друг друга взгляда.       Но, увы, мелодия затихла. Двоим пришлось отпрянуть.       — Спасибо. — тихо произнёс Эрнест, беря кисть руки Эсмеральды. Он нежно дотронулся губами до её мягкой руки.       — И Вам, сэр. — Эсси выполнила реверанс, умело отводя одну ногу назад, касаясь пола кончиком носка и, сгибая колени, одновременно делая наклон головы.       Они вернулись за стол. Элис зааплодировала.       — Это было прекрасно! — воскликнула она.       Блондинка осмотрелась по сторонам. Люси и Эрнеста она не заметила.       Вы очень устали? — спросила Элис. Все кивнули. — Не мучайте своё тело. — сказала она, после чего все четверо отправились в свой временный дом.

***

      Четвёрка не стала дожидаться окончания праздника, они вернулись в ту хижину. В доме была та самая спокойная аура. Возможно, так казалось из-за благовония свечей, а возможно, из-за волшебства этих земель. Впрочем, друзья об этом даже не задумывались.       Эсмеральда успела только переодеться в пижамную одежду, оставленную в шкафу, и завалиться на кровать, погружаясь в глубокий сон. Эрнест поступил также, ложась на рядом стоящую кровать, недалеко от койки Эсси.       Алан зашёл в ванную, чтобы перед сном умыться и надеть домашнюю одежду. Надевая новую серую футболку, он заметил бинт на руке, который по своей забывчивости забыла снять. В это время рядом проходил Феликс, увидев знакомого с перевязкой, он немедленно вошёл к нему.       — Алан? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он.       — Э-э, да, я в норме, — парень снял бинт с локтевого сгиба и выбросил в мусорный бак по близости.       — Это след от укола? Где ты был?! — заметил Фэлл его рану.       — Это обычный забор крови, Феликс, — устало вздохнул он и вышел из ванной.       Рыжеволосый парень поняв, что ответа не дождётся, закрыл дверь и залез под горячие струи душа.

***

      Потирая мокрые волосы полотенцем, Феликс направился на балкон, к которому вели стеклянные раздвижные двери. Этот балкон объединял сразу три комнаты: кухню и две спальни друзей.       Облокотившись о холодные перила, Фэлл взглянул на ночное небо, усыпанное разными созвездиями и млечными путями, недалеко пролетела падающая звезда.       Неожиданно к рыжеволосому заглянул Алан.       — Я омерзительный глупец. — прошептал он, подходя к своему знакомому ближе.       — Ты не глупец, и не омерзительный, с чего ты решил? — поинтересовался Феликс.       — Я всегда хладнокровен к вам, ухожу, когда мне сдумается. Я плюю на ваше мнение и вашу заботу. Кто я, если не он?       — Ты просто… — Фэлл задумался. — Труднопонимаемый человек.       Алан свел брови к переносице и переключил свое внимание на лес, видимый с балкона.       — Красиво тут. — восхищенно произнес он.       — Соглашусь. — улыбнулся Феликс.       Брюнет помолчал, но позже спросил:       — Показать тебе кое-что?       Феликс заинтересовано кивнул.       Парни зашли в комнату и каждый сел напротив друг на друга.       — И что же ты хочешь показать?       Алан устроился на своей койке удобнее. Положил руки на колени, ладонями вверх. Радужка и зрачок глаза медленно начал сливаться с цветом белка, а из кистей рук дымиться лиловый газ, который стремительно распространялся по комнате. Но большая часть газа всё же двигалась к Фэллу.       — Алан… — с испугом прошептал рыжий.       — Не переживай. — он напряг свои ладони сильнее.       Вскоре Феликс почувствовал удивительный запах, меняющий своё благовоние. Сначала парень почувствовал запах лесных ягод, кислорода перед дождём, свежезаваренного черного чая. Но всё это сменилось совсем другим ароматом. Он ощутил непонятный запах, но немного подумав, Фэлл вспомнил. Аромат радости первого снега, аромат умиротворения, когда болеешь и лежишь на кровати, смотря свой любимый фильм, аромат усталости после длительной прогулки на велосипеде в парке, аромат расслабления, когда тратишь часы впустую, отдыхая в теплой ванне. Но тут всё прекратилось. Цвет глаз Алана вновь вернул свой прежний цвет, из кистей рук не сочился дым.       — Как… Как ты это сделал? — оставаясь в том же восторге, спросил Феликс.       — Когда я возвращался с замка, я думал над словами, сказанные ученым: «Опасны вы только тогда, когда захотите этого сами». Я решил использовать свои способности не только в корыстных действиях, я решил опробовать что-то новое. Я вспоминал свои счастливые моменты из жизни, но, к сожалению, многие из них происходили только в детстве.       Фэлл закусил губу, переваривая информацию.       — Значит время отыскать новые воспоминания! Я обещаю, с завтрашнего дня Эрнест, Эсмеральда, Я. Мы поможем тебе в этом.       Алан улыбнулся, скорее всего впервые за всё знакомство с троицей.       Оба пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать, но засыпая, Алан заметил струйку воды, стекающую по шее Феликса.       Вздернув рукой, копна рыжих волос в миг стала сухой. Фэлл ничего не сказал на это, даже не повернулся, но Алан знал, он улыбался.

***

      Сон оказался всё-таки неглубоким, через двадцать минут, Эсс проснулась с ощущением, будто-бы упала со скалы. Она пошла в кухню и решила выпить успокаивающий чай. Для этого потребовалось поставить чайник на плиту, но у девушки никак не получилось её зажечь. Она тихо выругалась и уже хотела опустить руки, как под чайником загорелся огонь. Это оказался Эрнест. Эрнест с помощью своих магии смог разжечь пламя.       — Спасибо… — сказала Эсси, дрожащим голосом. В один момент парень увидел дрожь девушки, вызванный холодом. Он подошел к ней со спины и взял за локти.       — Сейчас согреешься. — нежно кладя свои руки на предплечья Эсмеральды, он использовал свои способности. Девушка согрелась. Приятное тепло разлилось по всему телу, как в тот раз. Через несколько минут чайник вскипел. Эсс налила себе и ему чай. Они сели за стол.       — Сегодня был насыщенный день… — начала разговор Эсмеральда.       — Да, согласен, он был… Насыщенным.       В тот же момент на кухню зашёл Феликс, следом и Алан.       — Что-то случилось? — спросила Эсс.       — Мы слышали какой-то свист, и не смогли уснуть. — ответил за Алана Феликс.       — А… Это чайник. — ответил Эрнест на немой вопрос парней.       — Будете чай? — спросила Эсмеральда и они кивнули.       Четвёрка долгое время посидела в гробовой тишине, но через некоторое время Эсси произнесла:       — Давайте обсудим этот день… — неуверенно начала она. — Итак… — поймав взгляды друзей, она успокоилась и начала более увереннее. — Сегодня мы оказались здесь, и нам придется здесь быть ещё некоторое время. Так что, давайте поделимся своим мнением… — увидев подавленный вид Алана, Эсс поспешно добавила — Это касается всех.       После её слов было некое молчание, но потом всё наладилось. Каждый говорил о своих предположениях, и вот очередь дошла до Алана.       — Даже не знаю что сказать. У меня нет особого энтузиазма, как у вас. — мягко хотел он убежать от ответа Алан, но не получилось.       — Ты нам не доверяешь? — звонко спросила Эсс. — Так или иначе, Мы тебе доверяем. И…хотели бы услышать твоё мнение.       — Я попытаюсь довериться, но не сейчас. — прошептал Алан и встал с дивана, направившись в спальню. Полная кружка чая так и осталась не выпитой       Эсмеральде не очень понравились эти слова и, когда брюнет почти вышел из комнаты, она громко произнесла:       — Ты забыл что сказал Мэтьюс? Ян — отличный манипулятор, и чёрт знает что у него в голове. Может он хочет разделить нас и по одному переубивать? — сказала чуть повышенным тоном Эсмеральда. А Эсмеральда осознав свои слова и их возможность, не выдержала и на глазах выступили слезы. Она крайне не хотела, чтобы кто-то пострадал. Даже Алан, которого едва знает.       — Эсс! — выкрикнул Эрнест, видя что девушка заплакала.       Эсмеральда утерла слезы, но не смогла управиться с чувствами и вышла из дома.       Эрнест не остался в хижине, захватив с вешалки её кофту, он молча отправился за своей подругой.

***

      Эр обошёл всю округу и потом услышал всхлипы у побережья реки. Он пошел на звук и вскоре отыскал Эсмеральду.       — Эсс… — он подошел и сел рядом с ней. Эсси положила голову на плечо парня, но из-за разницы роста, она не удержалась и её голова соскользнула. В следующую минуту её голова лежала на коленях Эрнеста, а Эр смотрел на её милое личико.       — Почему ты так резко отреагировала? — спросил Эрнест.       — Я…просто…порой девушки бывают чересчур эмоциональными. — ответила Эсс.       — Знаешь? — начала свой вопрос Эсмеральда.       — Что? — недоумевая, спросил Эрнест.       — Почему за мною побежал Ты, а не Феликс? — ухмыльнувшись спросила она.       — Как Я погляжу, ты любишь его. — саркастично отозвался парень.       — Нет. — твёрдо, с широкой улыбкой ответила Эсс.       Эрнест осмотрел ту местность, в которой находится, и спросил:       — У нас такие интересные новые знакомые, не так ли?       — Ага. Особенно Эрнест. — девушка хихикнула и прикрыла глаза. — Знаешь…а Элис чем-то похожа на меня.       — Или наоборот. — Эсс направила свой недоумевавший взгляд прямо в глаза парня. — Может она старше тебя, и скорее Ты похожа на неё.       — Кто знает… — подумала вслух Эсмеральда.       Эсс успокоилась, благодаря пятнадцатиминутному общению с Эрнестом, они болтали не о чём. Потом Эсс вздрогнула от прохладного ветра. Эрнест опомнился:       — Я кофту вот взял. — он протянул её в руки своей подруге.       — От одной одежды не согреешься. — с намёком произнесла Эсси.       Девушка подошла ближе и обняла своего друга. Эрнест приобнял её в ответ, но хитрая Эсс не стала медлить, оторвав голову от его груди, она прильнула к губам парня. Поцелуй был нежен. Руки на талии Эсмеральды согревали еë. Но их столь долгожданный, со стороны парня, поцелуй оборвался. Девушка слегка покраснела, но всё же направилась к дому, держась за руку Эрнеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.