ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Первым проснулся Эрнест, было ещё совсем темно, часов пять-шесть утра. Скорей всего раннее пробуждение парня было связано с тем, что по сравнению с землёй в Царстве Снов был другой часовой пояс. Блондин умылся, оделся и решил прогуляться по ещё «спящей» долине. Под ногами шелестела трава, слышалось щебетание птиц, всплески воды в ближайшем водоеме или реке, застучал дятел, потрескивание веток в лесу. «Видимо какое-то животное». — подумал Эр. Ему редко приходилось слушать звуки природы. Каждое утро, собираясь на работу, он не замечал шума города, он спешил. Сейчас же торопиться нужды не было и он наконец начал прислушиваться к таким обыденным звукам. Теперь они казались волшебными.       Вернувшись после прогулки, Эрнест застал на кухню проснувшуюся троицу. Эсмеральда беседовала с Феликсом, Алан задумчиво наблюдал за растворяемыми сахаринками в чае.       — Эр? Где ты был? — заметила его Эсс.       — Дышал воздухом, — ответил он. — А вы давно встали?       — Нет, только что, — произнёс Фэлл.       Но тут из ниоткуда выпрыгнула кошка, напугавшая четвёрки внезапным появлением.       — Доброе утро, Защитники, — поприветствовала их Имми, усаживаясь на кухонную тумбу. — Вы уже знаете, сегодня тренировка, к слову, Мэтьюс Вас уже ждёт.       Друзья переглянулись и согласно кивнули.

***

      Защитники вышли из хижины вслед за кошкой, перед этим переодевшись в удобную для занятий одежду.       — Встаньте в круг. — скомандовала Имми.       Все послушно выполнили её указания. Животное начало вращать круги около них и совсем скоро все очутились в незнакомом месте. Хотя можно было представить, что это округа дома Мэтьюса и той долины, но нет, что-то другое здесь всё же имелось. Такие же высоченные деревья, но их ветки начинаются только с 10-15 метровой высоты. Земля покрыта мхом и опавшими листьями. Кажется в этих местах осень. И тут они увидели маленький домик, который по сравнению с домом четвёрки был меньше в раза три. Дом полностью из деревянных досок, но видно что он прочный. Если пройти примерно полкилометра налево, то выйдешь из леса. Ведь сквозь деревья видно озеро.       — Мы туда ещё сходим. Там безумно красивый вид. — сказала Имми, увидев что девушку интересует именно та местность.       Четвёрка заметила приближающего Мэтьюса. Он с улыбкой поприветствовал их и начал разговор.       — Как я уже говорил, Вам предстоит сражаться. Сражаться не с кем попало, а с тёмным духом, что во много раз могущественней вас. Сейчас начнётся первая тренировка. Я, а вскоре и Люси, будем обучать Вас технике боя, вашей магии и её правильности использования.       — Кто-нибудь хочет быть первым, кто продемонстрирует свои способности? — вдохновляюще спросил дух.       Эсс улыбнулась и выдвинулась вперёд.       — Tempus, Эсмеральда, конечно, я и не сомневался, что Ты выступишь первой. Твоя магия — перемещать материю сквозь время, и недавно Вы смогли переместить себя и своих друзей, поразительно! Видите дерево? — Мэтьюс указал на лес, в котором росли секвойи. — Попробуй довести до того момента, когда оно только начинало давать росточки.       Эсси не сомневалась в своих силах, она вытянула руки вперёд и сосредоточилась. Дерево немного пошатнулось и некоторые листочки вросли в ветки обратно, но Эсмеральда тяжело выдохнула.       — Это сложнее, чем я думала.       Только дух хотел её поддержать и настроить на завершении цели, как девушка принялась за вторую попытку. Секвойя на глазах начала уменьшаться в размере. Листья то желтели, то опадали, то вновь становились зелёными, — сменялось время года. Вскоре дерево уменьшилось до совсем маленького кустарника, а Эсс победно улыбнулась.       — Кто дальше? — спросил Мэтьюс. — Эрнест? Может ты?       Эр подошёл к духу, ожидая его дальнейших слов.       — Ignis, возможно ты уже знаешь, но можно не только создавать огонь, но и управлять им.       Эрнест приподнял брови.       — Управлять? Вряд ли. Я способен только создавать.       — Ошибаешься, — отрицал Мэтьюс. — Сожги часть газона и устрани пожар. Попробуй.       Дух развёл руками, показывая территорию, поросшую травой.       Эр скептично осмотрел мужчину.       — Надеюсь у Вас есть огнетушитель.       Парень напрягся. Воздух около ладоней «задрожал», от кончиков пальцев до сгиба локтя кожа стала нечеловеческого оранжевого цвета, что говорило о высокой температуре. Но тут, Эрнест резко направил огонь, создавший в своих руках, по траве. Она мгновенно зажглась.       — Отлично! Теперь потуши её!       Эр сжал челюсть, кулаки, навязчивые мысли о том, что у него не получится, и со всей своей силой постарался затушить пламя. Но не вышло.       — У тебя получится… — очень тихо прошептала Эсмеральда.       Огонь возрастал всё сильнее, переходя на другую траву рядом. Алан вышел вперёд и взмахом руки погасил горение. Эр осмотрел парня и благодарно, почти незаметно, кивнул.       — Эрнест, послушай, — обратился к нему дух. — Я научу тебя управлять им, ладно?       Тот согласно пожал плечами.       — Феликс? — спросил Мэтьюс. — Не хочешь ты?       Фэлл с нерешительным шагом направился к духу.       — Praesidium, твоя задача попытаться держать защитное поле как можно дольше. — Феликс кивнул.       Но никто не говорил что нужно только держать. Феликс создал поле и вдруг он почувствовал, будто-бы что-то начало разрушать его. Он с страхом в глазах начал рассматривать каждый уголок в силовом поле, чтобы найти разрушителя.       — Противник будет нападать и пытаться сломать поле. — объяснил Мэтьюс. — Тот, кто мешает тебе — дух, созданный мною с помощью магии.       Феликс держался длительное время, но дрожащие руки подводили его, и поле начало рушиться. Ко всему этому сильно мешало существо, разрывавший его щит.       «Вот бы истребить его, не выходя из поля». — подумал Фэлл. И тут от поля разлетелись оранжевые осколки, которые уничтожили то невидимое, но враждебное существо.       — Фэлл? Как? — спросила Эсмеральда, видя рассеявшегося духа       — Я просто… Подумал об этом. И всё получилось.       — Верно! Поле может не только защищать, но и наносить урон. А какой силы, это зависимо от желания и от твоей энергий.       И тут, из ниоткуда появился такой же монстр, как и в тот раз в Сквер Гарден. Они начали приближаться к четвёрке и Мэтьюс воскликнул:       — Защищаемся!       Четвёрка машинально, почти синхронно подбежали к монстрам и каждый встал в боевую позу.       — Эсс! — крикнул дух.       Девушка обернулась и заметила Мэтьюса, что кидал ей в руки кинжал. Он без проблем поймала его. Сняв защитный футляр, Эсмеральда услышала звуки разъяренного чудища, что стремительно сокращал дистанцию между собой и девушкой, Эсси с почти мгновенной реакцией повернулась и всадила кинжал прямо в глотку чудовища. Кинжал оказался острым. Она приноровилась и раскрыла рану, разрезая плоть монстра. Тот прохрипел и упал наземь.       Эрнест вновь разжёг огонь в своих ладонях и начал выстреливать в каждую тварь. Алан в этот раз не остался в стороне, он начал помогать ребятам и пытался выпустить ядовитый газ, при этом стараясь не задеть своих товарищей. Не справлялся только Феликс, руки предательски дрожали, со всех сторон накидывались монстры, защитное поле развеивалось.       Вскоре и силы Эсмеральды почти иссякли, она слабо отбивалась от атак чудищ и пыталась не пораниться сама. Предплечья Эра становились обыкновенного цвета кожи, ладони больше не полыхали пламенем.       Мэтьюс выдвинулся вперёд и громко произнёс одно слово:       — Ventus!       Монстры тут же отлетели назад на несколько метров и повалили при этом несколько деревьев.       — Ignis! — выкрикнул дух в последний раз и тут все чудовища воспламенились. Они жалобно прохрипели. До четвёрки дошёл неприятный запах сгнившей плоти.

***

      Друзья находились в доме Мэтьюса. Сам дух задумчиво глядел в пол.       — Это монстры из Сквер Гарден, они присланы Яном, да? — испуганно спросила Эсмеральда.       — Да, и это очень плохо, — ответил мужчина. — Он знает, что вы теперь здесь и может атаковать наши земли.       Эрнест, до этого молчавший, вдруг произнёс.       — Как вы сожгли тех чудищ? Как вы оттолкнули их? Вы тоже обладаете способностями?       — Нет, Ignis, это магия.       — Но в чём проблема, чтобы Вы устранили Яна, раз уж ваша магия не отличается от нашей.       Мэтьюс слабо улыбнулся.       — Не всё так просто. Вы, и только вы, можете его остановить.       Неожиданно на кухню зашла Люси. Демоница нервно постучала ногой, выдохнула и произнесла:       — Невежество, абсолютное невежество! Это глупо!       — Демоны отказали нам в помощи, — объяснила она. — Сражаться придётся воинами долины и Защитниками, но как мы успеем их подготовить, пока Ян не узнал. Думаю, мы…       — Люси. Ян уже здесь. — тихо перебил её Мэтьюс, складывая руки на груди.       — Что? Как?! Как он узнал?!       — Его belua были здесь, они напали на спортивный полигон, когда происходила тренировка.       Демоница потёрла виски и прикрыла глаза.       — Мэтьюс, ты сможешь создать силовой щит на долину? — прошептала она.       — Нет, такого сильного заклинания не существует. Придётся усилить защиту границ и…       Но тут он резко замолчал и его будто озарило.       — Феликс! Praesidium! Твоя способность — создавать щиты!       Рыжеволосый непонимающе оглядел духа.       — К чему вы клоните?       — Тебе нужно обезопасить Царство Снов.       — Э-э, не думаю, что получится, я… — неуверенно пробормотал Феликс.       Люси подошла к нему и протянула руку. Фэлл посмотрел на неё с недоверием.       — Дай руку. Я не кусаюсь.       Феликс протянул кисть руки. Люси положила средний и указательный палец на запястье и душу парня переполняло вязкое, приятное чувство. Через минуту Люси убрала руку. По телу Фэлла будто прошла волна новой энергии, прибавляющая сил.       — Мэтьюс, защитное поле нужно ставить от центральной площади, — произнесла Люси.       Феликс посмотрел на духа, и получил кивок на немой вопрос. Они вышли из дома.       Демоница устало выдохнула. Рядом с ней оказалась Имми.       — Устала? Из-за чего? — спросила кошка, оглядывая девушку и троицу, которые находились неподалёку.       — Из-за траты магий, — кратко объяснила Люси. — И эта история с демонами…       Она выдохнула и уже более уверенно произнесла:       — Почему бы Вам не отдохнуть после тренировки?       «Если её можно так называть» — подумала Люси.       — А уже после мы отправимся на скачки, если вы не против.       Троица молчаливо кивнули и девушка улыбнулась.       — Тогда до вечера.       Друзья направились к выходу, но демоница опомнилась.       — О, Алан… — проговорила она. — Тебя ждёт Юджин, не зайдёшь к нему?       Брюнет пожал плечами и прошёл мимо Эрнеста и Эсс, которые недопонимающе проводили знакомого взглядом.

***

      Мэтьюс и Феликс добрались до главной площади долины. Здесь находились особо крупные постройки, фонтан посередине. Всё было оформлено превосходно, считая оставшиеся с вчерашнего праздника декорации.       — Фэлл, ты должен понимать, предстоит страшная война, — прошептал дух, пытаясь не привлекать внимания. — Попробуй создать защитный купол, который будет доходить до границ.       — Но это получается огромная территория! Я не думаю, что справлюсь.       — Ты — один из величайших Защитников миров, для тебя нет преград. Главное, верь в то, что хочешь получить, и у тебя получится!       Фэлл прикрыл глаза и согласно покачал головой. На глазах у всех, он присел на корточки, прикасаясь к земле двумя руками. Он всё ещё не открывая глаза, сконцентрировался на своих способностях и магии, с которой поделилась с ним Люси и сжал кулаки. Около парня медленно начал распространяться зелёное поле, доходящее до нескольких домов. Горожане с то ли восторгом, то ли с испугом оглядели происходящее и буквально замерли в ступоре, ожидая продолжения. Фэлл резко встал на ноги, раскидывая руки по сторонам. Из парня выплеснулась энергия небывалой мощности. Она была настолько сильной, что заставила ближайшие деревья опрокинуться назад. Вскоре магия образовалась в купол и над долиной виднелось зеленоватое вещество, что прочнее, чем самое крепкое вещество на земле.       — Что дальше? — с трудом пробормотал Фэлл, продолжая удержать силовое поле.       Горожане охали от восхищения, наблюдая за куполом, видневшееся в небе и переводили свой взгляд на рыжеволосого парня.       Мэтьюс вывел в воздухе знаки и выкрикнул на латыни:       — Diu tenere!       По куполу прошлась вибрация фиолетового оттенка.       — Отпускай, Praesidium. — скомандовал дух.       Фэлл обессиленно рухнул на землю, как только перестал использовать свои способности. Он потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.